Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

С НОВЫМ 2011 ГОДОМ! И РОЖДЕСТВОМ!

Kvaker

Рекомендуемые сообщения

Вот думаю насчет проруби. Гриф правильно сказал: только на трезвую голову и без фанатизма.

Ну, не знаю...

В прошлом годе, аккурат в это время, попал с военными в баню. Отличные мужики (в меру психи) и организация на высшем уровне. Полигончик тут у нас есть небольшой, почти совсем позабытый генералитетом, со всеми атрибутами. Прорубь, ессно, тоже имеется и не одна. Глубина пруда, в среднем - около 2,5 м. Расстояние между прорубями около 10 м. Толщина льда - примерно 20 см. Сами понимаете, разве можно с военными! в бане!! трезвым остаться??! Да ни в жисть! Вот и занимались по пьяни экстримом (подлёдным плаванием), голяком, к тому же ночью! Хорошо хоть часовой на вышке прожектор на пруд нацелил. Видно, куда плывёшь... :)/> :(/>

Дураки, канеш... Зато весело! :)/>

• Ответов 63
  • Создано
  • Последний ответ

В прорубь можно и на пьяную голову, но не в святой источник ))) Просто поверьте на слово.

С Рождеством всех! 47445875723e2ac5138011a62f650a5c.gif

В прорубь можно и на пьяную голову, но не в святой источник ))) Просто поверьте на слово.

Какая разница? Везде вода холодная.

Какая разница? Везде вода холодная.

Правы оба. С религиозной точки зрения без благословления в святом источнике пользы не будет, опять-таки с благословлением и в проруби "получится".

С точки зрения физических благ прорубь/не прорубь, источник/не источник значения не имеет так же, как и благословление, кстать. Нырнув в святой источник без благословления проказой не покроешься - точно (проверено лично :)/>).

Вопрос главный в том, как к этому действу относиться.

Христос рождается!

Всех с Рождеством!

• через 11 месяцев...

Боюсь показаться "выскочкой". Но в этом году пока не нашел соответствующей темы и думаю стоит продолжить прошлогоднюю!

Поздравляю Всех уважаемых экспертов и и остальных им сочуствующих с наступающим настоящим праздником - Новым, 2012 годом!

Желаю благополучия и здоровья!

С уважением Дед-мышевед :)/>

Уважаемые форумчане!

Всех с наступающим Новым Годом!

C наступающим Новым Годом, коллеги!

Счастья и семейного благополучия, реализации творческих планов, и, конечно же, здоровья!!

Пусть ваша жизнь будет красочной, дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.

Счастья Вам, здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях, положительных эмоций и надежных друзей в Новом Году!

С уже наступившим 2012 годом! Успехов в работе, удачи и счастья во всем, коллеги! Обязательно - здоровья, оптимизма! И пусть сегодняшнее похмелье - если оно таки приключится - будет легким!

Хоть и запоздало...но с Праздниками Вас!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...