Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Что-то про сближение ФСМ и FR

FILIN

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Евгений за вопрос!

Фиг его знает почему, но нам вроде нравится. Это относительно новая заморочка у нас, с пол года наверное всего висит. Дело в том, что дизайн форума постоянным читателям набивает оскомину. Ну банально надоедает одно и то же. Полоса с новыми поступлениями постоянно меняется и бодрит глаз. Т.е. чисто оптически разнообразие вносит. Кроме того все могут сразу видеть новые поступления. Ну а убрать и спрятать галерею было у нас долго уже. Когда галерея спрятана про неё как бы забываешь. А тут увидишь интересную фотку и вспоминаешь что у самого что-то ещё было. Выставляешь... У нас число выставлений фото в последние пол года чувствительно возросло. Так что вроде и выглядит неплохо и функцию выполняет.

Ну и у нас-то левой публики мало, т.е. мы на население не затачиваемся, а потому, собственно, пофиг что там домохозяйки думают или школьники. Главное чтобы СМЭ были довольны, а они вроде не шарахаются от страшных фоток :Р/>

• Ответов 209
  • Создано
  • Последний ответ

Привет Евгений!

А что нравится?

Может быть продолжим общение? Давайте сойдемся с малого - мне вот, например не очень нравится ваша главная страница, начинающаяся с наших, специальных фотографий.

Приветствую, Евгений. Любопытный способ продолжить общение, однако. Это примерно так, как если бы джентльмен, желая сблизиться с дамой, предложил поцеловаться, но при этом заметил "А рожа то у вас кривая". :Р/>)) Присоединяюсь к вопросу Vil'a.

Нравится все, кроме форума :Р/> . Только большинство проектов как то медленно развивается.

Особенно не нравятся желтые страницы. И не одному мне. Зачем Вам эта гадость?

Про Сергея Сергеевича - доведите до логического конца идею о публикации или может быть создания отдельного сайта. Не важно, на каком домене он будет размещен (хотя логичнее было бы разместить его на sudmed.ru). Один из участников ФСМ любезно согласился профинансировать этот проект (десятки т.р.).

Думаю, что про Сергея свои проекты до ума доведем, обязательно. Или ты имел в виду начинания на ФСМ?

У нас в открытом разделе обсуждаются только практические вещи: как деньги переслать? кто на похороны поедет? что на похоронах не забыть сделать?

Насчет создания отдельного сайта, да еще за средства заказчика... не знаю. У меня есть определенные сомнения, что вашему спонсору понравятся продукты от ФР. Мы все любили и уважали Сергея, истероидов среди нас не наблюдается и слезливый мемориал ему мы создавать не собираемся.

Про желтые страницы - издержки демократии :Р/> . Кстати, довольно удобно, можно рекомендовать для употребления на ФСМ. Обозначь топик как мусорник и пусть там юзеры друг над другом измываются, а не над модераторами. Сил на модерацию тратить не надо и всем сразу понятно, что это мусорник с мухами и опарышами. :)/>

Про спонсоров....

Нам они... никак..... Ну если есть - радуемся. Нету - и не надо. Дело в том, что мы самодостаточны, в том числе и финансово. Наш ресурс комьюнити поддерживает спонсорскими пожертвованиями, а в этом году решили и рекламу подключить. Все суммы у нас открыто публикуются и чёрных касс или богатеньких капиталистов, которые нас оплачивают тоже нет.

Несомненно один богатый спонсор это хорошо, но ведь это надо ему понравится, возможно, под его дудку плясать. Оно и понятно. Человек большие деньги платит и хочет чего-то поиметь с этого. Вопрос только а надо ли нам это? Был бы у нас финансовый кризис, так наверное пришлось бы, но все эти годы мы на мелкие, но многочисленные пожертвования комьюнити живём. А плюс такой схемы заключается в том, что мы вообще ни от кого не зависим. Нас нельзя купить. И ресурс наш принадлежит team, в нём же мы рокировки делаем. И директора или начальника, владельца или гуру у нас нет. А если появится, то мы его совместными усилиями задушим прямо в колыбельке. Это и меня касается.... Я иногда тоже зарываюсь и получаю по полной как полагается :Р/>

Отсюда мы диффузная конструкция без головы с многими яркими личностями, которые буровят там чего-то куда-то, но уважают остальных, периодически садятся за виртуальный стол и кроют друг друга матом или радуются вместе. С управленческой точки зрения развития ресурса это не эффективно, но вопрос что считать эффективностью и зачем она нужна?

Наш форум задумывался. в пику ФСМ, как клуб для избранных. Про избранных это конечно комедь. Какие нафиг избранные. Просто любим СМЭ и любим поспорить, есть чем поделиться. Вот уже и вся избранность. Правда есть ещё одна клятва кровью так сказать. Это демократичность и толерантность. Любишь ты там альтернативных товарищей или религии или самогон или ненавидишь их же... извини, твоё личное дело, но будь добр уважай все виды и способы жизни. Не ты их сделал и не тебе их судить.

Т.е.всяких воинствующих против чего-то там конкретного или за чего-то там важное мы побаиваемся и к себе не берём. Ну не любим мы фанатизма :)/> Опять же мы из разных стран, тоже фактор, который не прост.

Так что нас спонсорскими деньгами увлечь сложно. Или мы и так без денег сделаем что нам нравится или наверное вообще не будем браться за это.

Я чего-то пропустил наверное. Целый сайт в честь или для Филина что ли собрался кто-то делать? А зачем это и в чём изюминка?

Столько лет прошло, а ничего не изменилось... Одни слова. Не утоните в них.

:Р/>

Слова это способ коммуникации грамотных людей в интернете.

Лучше этим способом владеть....

Столько лет прошло, а ничего не изменилось...

Да, мы все те же, какими были на ФСМ, особо никто не изменился, разве, что я и то внешне :Р/> .

Одни слова. Не утоните в них.
Спасибо за пожелание.

Блин, действительно ничего не изменилось, и при чем здесь тема про сближение?

Ахтунг! Офтоп! Сейчас все потру :)/>

Про Сергея Сергеевича - доведите до логического конца идею о публикации или может быть создания отдельного сайта. Не важно, на каком домене он будет размещен (хотя логичнее было бы разместить его на sudmed.ru). Один из участников ФСМ любезно согласился профинансировать этот проект (десятки т.р.).

1. Мы должны создать публикацию или сайт.

2. Логичнее разместить его на ФСМ.

3. Нас профинансирует некое частное лицо.

Это предложение? Я правильно его понял?

1. Мы должны создать публикацию или сайт.

2. Логичнее разместить его на ФСМ.

3. Нас профинансирует некое частное лицо.

Это предложение? Я правильно его понял?

Я уже не помню, где прозвучало предложение про страничку, посвященную Филину. Но не вижу в этом предложении ничего плохого. Сначала публикация. В "твердом виде", на основе ее - страница в интернете. Про финансирование - тираж и способ публикации не имеет значения.

Для кого не имеет значения? Для финансирующего заказчика или для финансируемого исполнителя?

при чем здесь тема про сближение

Если не нравится эта тема,могу создать другую. У вас ведь это не запрещено?

Для кого не имеет значения? Для финансирующего заказчика или для финансируемого исполнителя?

Это важно? Ни для того ни для другого. Не думаю, что публикацию про Сергея Сергеевича примут наши центральные журналы, хотя кто его знает.

Вы как всегда внятны и последовательны. Спасибо.

Это как? Это да или нет? Или вообще - давайдосвидания?

Да

В смысле, да, это именно так, как Вы поняли.

Евгений, а почему в журнал СМЭ не направить статью-некролог. Вроде как реклама и обсуждение присутствует на форуме. Почему нет. Вообще то главный был должен уже сам выйте с предложением. Или С.С. простой районный и не имеет право. не вопрос. Пусть откажут. Пусть будут мухи отдельно и форумы отдельно.

Тогда буду ждать результата. Или я опять все неправильно понял :)/>

Евгений, а почему в журнал СМЭ не направить статью-некролог

Про журнал СМЭ Вы почитайте на "желтых страницах", если будет статья, попробуем.

Наткнулся на ФСМ на сообщения с идеей создать сайт-визитку.

В память о С.С. готов взять на себя техническую часть: написание кода и верстку.

Все-таки желательно "визитку" сделать сначала в виде статьи.

С Нашим журналом СМЭ все таки надо договариваться. Попросим Ковалева и Клевно.

Конечно попросить надо. Можно даже письмо опубликоаать с ходатайством. вот смеху то будет.

Почему смеху? И тот и другой отлично знают Сергея Сергеевича. Я так думаю, что не будут против.

Только нужна статья.

Если все-таки статья не получится, хочу сделать цитатник,он же FAQ, по судебной медицине. Из сообщений Филина. А может и в дополнение к статье.

Если знают. то тогда должны согласиться. ибо смех будет не уваэить просьбу процентов 20-25 экспертов, на опубликовании статьи в журнале, издаваемом для них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...