Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Давность образования кровоизлияний

Рекомендуемые сообщения

Разумеется, непринятый вызов может случиться и у живого, но когда за этим вызовом с интервалом в несколько минут следуют еще 5 вызовов,

Звук выключил, занят был другим делом, без сознания находился и т.д. Что ему при этом мешает быть живым.

Пару дней назад вытащил свой мобильник из куртки 6 неотвеченых звонков с интервалом в 1 минуту ...

это настораживает. Не правда ли?
Почему я так поступаю?

Когда указвал сроки (от и до) на суде иногда имел "бледный вид" отвечая на вопросы адвоката всвязи с вновь откывшимися обстоятельствами или новыми версиями...

ИМХО Вы просто "не умеете их готовить"©. Я не представляю, как самый лучший адвокат может "завалить" спеца-гистолога? Тем более, что там, где вы работаете, конкурентов у Вас практически нет - одна лаборатория на республику! Да Вы вообще в свободном плавании находитесь, т.с.! Другое дело в РФ - в одном регионе есть мнение - сразу из соседнего притащут прямо противоположное, а то и из одного и того же региона из соседнего учреждения, как в Москве и Питере.

ИМХО Вы просто "не умеете их готовить"©. Я не представляю, как самый лучший адвокат может "завалить" спеца-гистолога? Тем более, что там, где вы работаете, конкурентов у Вас практически нет - одна лаборатория на республику! Да Вы вообще в свободном плавании находитесь, т.с.! Другое дело в РФ - в одном регионе есть мнение - сразу из соседнего притащут прямо противоположное, а то и из одного и того же региона из соседнего учреждения, как в Москве и Питере.

Тогда я еще небыл спецом (лет этак 20 назад), но урок на всю жизнь!

• через 8 месяцев...

Коллеги, на фоне хронической неудовлетворенности друг другом, в нашем Бюро во взаимоотношениях танатологов и гистологов произошел затык, проявившийся в том, что гистологи перестали указывать время образования кровоизлияний, как и инфарктов, не выставляют судебно-гистологических диагнозов и т.д., а просто в тупую описывают клетки которые видят в дырочку. Отсюда вопрос - существуют ли какие-либо документы, которые конкретно регламентируют, а желательно и обязывают, устанавливать все выше указанное, или как минимум срок образования кровоизлияния. А если еще и скините тексты этих документов, то буду обязан по гроб.

Вот в этом разделе что-то должно быть.

Особенно тут (Фролова И.А. Определение давности повреждения мягких тканей при механической травме по морфологическим критериям / А.И. Фролова и [др.] /. - Информационное письмо. - Москва. : 2007.)

Так у нас тоже уже пару лет гистологи давность не пишут. И ничего, обходимся :)/> Всех интересующихся давностью в минутах отправляю в "След" :?/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
  • Создать...