Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Хроническая язва двенадцатиперстной кишки

Recommended Posts

Мужчина 48 лет. Язва 12 ПК с пенетрацией в pancreas с массивным ЖК кровотечением.

post-35-1236760430_thumb.jpg

Ну очень красивая язва. Артерию проело? Гистологи-то что увидели? В центре видно дефект какой-то. Это наверное и был источник кровотечения?

Случай сегодняшний, гистологии ещё нет.

Желудок был нашпигован кровю в свёртках, в кишечнике жидкая кровь

да, в центре это дефект

Я на днях тоже подсмотрел у коллеги случай смерти от желудочно-кишечного кровотечения из язвы двенадцатиперстной кишки. особенность была в том, что от дна язвы тянулся довольно длинный сверток.

post-18-1236866646_thumb.jpg

WB нарушен. У меня точно также камера себя ведет, если ее на автомате оставить. Все синее. Интересно, что подобрать WB пресетами тоже сложновато. Иногда то срабатывает, иногда это. Ни разу не угадаешь. Тут или заранее тестовые снимки отснять (что нудно) или после править (правится легко, даже на маленьких jpg-ах).

Чес говоря синевы (немного!) я добавил. На мой вкус желтило. ИМХО достаточно выбрать между "аs shot" или "auto". В 99% случаях достаточно, т.к. автоматика камеры, как правило, настроена хорошо. Ессно речь идет о формате RAW. В оставшемся 1% случаев пользую пресеты - иногда выручают. Самое трудное - сложные системы освещения, когда сила освещения каждого источника примерно равна (т.е. вспышка не используется, т.к. она перебивает все!). Тогда неизбежен компромисс с потерей каких-то оттенков. В глаза не слишком бросается, однако.

Тогда поди это та твоя Сигма?

Папрашу Сигмочку не трогать своими ручищами! Она для нас в РФ сейчас самое настоящее спасение по сравнению с брендовыми продуктами, хотя цены и на неё тоже выросли, ессно.

Но к фотке Сигма не причастна. Это китовый штатник от Nikon, как у тебя на D40? но более старая версия.

Вообще мое мнение, что современные объективы выровнялись в цветопередаче (это раз!) и сама тема цветопередачи на цифрофото потеряла свою остроту (программно можно сделать бесконечное число вариантов цветопередачи от одного и того же объектива!).

Завтра верну первоначальный вариант - могт больше подойдет. Еще может монитор врать. Дома я, как правило, с ноута хожу, а монитор у него не ахти, прям скажем.

Вот первоначальный вариант для сравнения.

ИМХО все равно желтый цвет в избытке.

post-18-1236935078_thumb.jpg

На моём мониторе на первой фотке голубого точно слишком много. На второй фотке, если очень сильно приглядываться, можно заподозрить избыток жёлтого, но его точно гораздо меньше, чем добавлено голубого на первой.

Мне кажется, что иллюзия избытка жёлтого в балансе создаётся за счёт того, что значительную часть кадра занимают участки жёлтого цвета.

а мне так больше нравится, как-то живее выглядит :ass/>

Vulture, для тех, кто в танке (это я) укажите на фото, в какую сторону желудок, и жёлтое вокруг - это сальник? Что-то я не совсем догоняю :)/>

может, лучше фото горизонтально положить?

А меня цвета тоже достают. Монитор нужен хороший. У меня LCD, но не новые уже. Лупишься в них, цвет правишь, а потом с другого монитора глянешь, а там всё зелёное или синее :ass/>

В общем, надо графический монитор наверное с начальства требовать. Вот толкьо что значит графический? Есть у кого опыт работы с такими. Может посоветуете модель какую или технологию, марку?

У меня монитор BENQ FP222WH с неплохой цветопередачей.

На мой взгляд в первом фото vulture синего многовато. Второй снимок более естественный

Первый - синий, второй - желтый.

Что касается мониторов, то самое правильное - Мак - единственное зачем нужна эта никчемная система :)/>

Ну и корректор цветности монитора, типа Huey, в помощь (о нем писали на форуме). Он считывает, что показывает монитор живьем (т.е. устройство накладывается на экран), сравнивает с эталоном и корректирует. Стоит не дорого, в районе 100 баксов (в Европе, как водится, в ценах меняются не цифры, а знак валюты, т.е. около 100 евро).

Ну и карта разумеется.

Зашёл сейчас в форум дизайнеров/фотографов, так там называют две фирмы

EIZO

NEC

у них специальные серии мониторов на панели S-PVA для фото-, вебдизайнеров и печатников.

Цены читать можно только сидя и выпив валерьянки :)/> , но если покупать не на свои деньги, то пойдёт.

А нельзя ли в этом случае ориентироваться на белый цвет линейки? Если он белый, то и все остальные цвета правильные.

Борода, они того не стоят. Обычный монитор + этот калибратор более чем достаточно. В любом случае монитор воспроизводит больше, чем глаз видит.

Для полиграфии - дело другое, там да.

По цвету линейки можно пытаться ориентироваться, т.е. приводить его в белый, точнее в такой, какой была сама линейка (зависит от того на какой бумаге ее печатали).

Есть специальные карты. В начале кладешь и фоткаешь при данном освещении. А после правишь баланс. Но они дорогие и весь процесс достаточно гемороен. Проще на глаз.

А нельзя ли в этом случае ориентироваться на белый цвет линейки? Если он белый, то и все остальные цвета правильные.

Низзя! Т.к. белого цвета на фото нет. Линейка изготовлена из алюминиевого сплава, черные квадраты на ней закрашены, а остальные нет - т.е. они серые

Что касается мониторов, то самое правильное - Мак - единственное зачем нужна эта никчемная система
То ему Сигма на цвет влияет, то МАС никчемный :)/> .

Вот сижу перед маком и думаю, а почему бы на связке камера+РС не откалибровать цветность монитора более дешевым спостобом? Сфотографировать хорошую цветовую полихроматическую таблицу для проверки дальтонизма при хорошем освещении и не потанцевать с бубном вокруг настроек монитора и пресетов на камере глядя на оригинал таблиц.

Как вам идея?

Это не дешевополучится и больно сложно.

А калибрующий девайс, который я описал, в свободное от калибровки время торчит себе рядом с монитором и оперативно коррегирует параметры экрана в зависимости от освещения.

Мой вариант.

post-2-1237010615_thumb.jpg

В общем, надо графический монитор наверное с начальства требовать. Вот толкьо что значит графический? Есть у кого опыт работы с такими. Может посоветуете модель какую или технологию, марку?

В прошлом году на фотовыставке довелось побывать на семинаре, посвященном калибровке монитора.

Чувак, который вел семинар, демонстрировал приемы на таком экземпляре. Добрым словом поминался и NEC и калибратор типа того, что есть у Андрея.

На тот момент в России таких моников не было. Демонстрируемый экземпляр был приобретен в Англии за 1000 фунтов. Сей час появились. Есть и более дешевый аналог. Но и он достаточно дорог.

У меня монитор Samsung SyncMaster T260HD и я вполне счастлив - размер экрана и цветопередача прекрасные. Цена - неплохая/по-вашему около 24-25 тысяч/.Есть встроенные и програмные возможности для калибровки. Думаю, кто хоть раз поработает на таком размере, больше не захочет мелкоты:)/>

Это не дешевополучится и больно сложно.
А за что прийдется платить? Сложнова-то может получиться, дык, на то они и танцы с бубном.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Edwin
      Сейчас труп наркоманки 35 лет вскрыл. Кругом точечные и мелкоочаговые кровоизлияния на коже, слизистых, в мышцах. Кровь в желудке. Отек гол. мозга при тампонаде всех желудочков мозга свертками крови, в легочных артериях на периферии такие мелкие, как из крупных песчинок состоящие красные тромбы, которые водой частично легко размываются с выраженным геморрагическим отеком в легких. Т.е. у женщины ДВС-синдром с коагулопатией потребления и множественными кровоизлияними...   Так что кровоизлияния всякие бывают и надо осторожненько мелкой экспертной поступью к заключению двигаться.
    • Кузьмич
      Это издержки профессии. Мозг СМЭ изначально "заточен" на травму. Поэтому, любые кровоизлияния в первую очередь им рассматриваются как травматические.
    • Брадобрей
      Не так давно обсуждали тут акт, тоже гематомы и кровоизлияния были везде. Оказалось, что передозировка варфарином. 
    • Кузьмич
      А если без шуток, то я примерно такое видел при установленном при жизни диагнозе "меланома". Там травма была исключена от слова совсем, ибо, смерть под наблюдением.
    • solloom
      Так вся брюшная полость - сплошная гематома. Так и живот должен быть - сплошной синяк.  Может чего в толкали.  Но про осмотр прямой кишки ничего нет.  
  • Create New...