Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ножевое ранение груди

Рекомендуемые сообщения

Перикардиты тоже разные бывают. Не обязательно будет выпот.

Признаки воспаления в крови и одышка - это ещё не пневмония. Какое описание пневмонии было у рентгенолога?

Перикардиты тоже разные бывают. Не обязательно будет выпот.
Это понятно. Но там диагностировали выпот по задней стенке. Это, по литературным данным, соответствует небольшому выпоту, который может протекать бессимптомно.
ЭхоКГ — наиболее специфичный и чувствительный метод диагностики перикардиального выпота: в двухмерном режиме выявляют жидкость в полости перикарда •• При небольшом скоплении жидкости возникает «свободное» пространство за задней стенкой левого желудочка •• При умеренном скоплении жидкости в полости перикарда определяется «свободное» пространство за задней стенкой левого желудочка толщиной более 1 см и появление её в области передней стенки, особенно во время систолы •• Значительное количество жидкости в полости перикарда характеризуется обнаружением «свободных» пространств вокруг сердца во всех проекциях в обе фазы сердечного цикла.

Признаки воспаления в крови и одышка - это ещё не пневмония. Какое описание пневмонии было у рентгенолога?
Описание рентгенограммы: имеются признаки инфильтративной пневмонии в язычковом сегменте верхней доли левого легкого.
Описание рентгенограммы: имеются признаки инфильтративной пневмонии в язычковом сегменте верхней доли левого легкого.

гы гы гы... начинаю подстанывать по Куссмаулю

delt1

Да уж, если через пару часов после ранения уже лейкоцитоз и температура- доказать, что перикардита-пневмонии не было до ранения- нереально.. Только подробный опрос хирурга. ИМХО. если же и это ничего не даст:

"27. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, не определяется, если:

в процессе медицинского обследования живого лица, изучения материалов дела и медицинских документов сущность вреда здоровью определить не представляется возможным;

.....

медицинские документы отсутствуют либо в них не содержится достаточных сведений, в том числе результатов инструментальных и лабораторных методов исследований, без которых не представляется возможным судить о характере и степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека.

В том, что перикардит может вызвать локальную пневмонию, очень сомневаюсь...
Синдром "ППП" при инфаркте миокарда: перикардит->пневмония->плеврит.
Дело в том, что на период проведения первички, еще не было данных про перикардит. Больного через выписку перевели в кардиологию, где и диагностировали перикардит. А про вторую историю следователь ни мур-мур.
А почему повторка? Если появились новые объекты исследования, то нужно было как дополнительную проводить...
Синдром "ППП" при инфаркте миокарда: перикардит->пневмония->плеврит.
Не проходит. На ЭКГ только изменение сегмента ST. Характерно как раз для перикардита. Изменений для ИМ не описывается.
Если появились новые объекты исследования, то нужно было как дополнительную проводить...
А хрен их знает. Следователь назначил сразу повторную. А ее провели почему-то как комиссионную. Там стопудово будет еще одна. Мне просто в суд. И хотелось бы более-менее свое мнение внятно обосновать. Можно конечно в суде все свалить на то, что мол, не было второй истории. Что мол, не могу, не хочу, не буду и не дамся. :?/> Но просто задело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
  • Создать...