Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Откушенный кончик носа

Рекомендуемые сообщения

Я использую в этом случае п. 30 приказа 1208

Судебно-медицинский эксперт оценивая характер и продолжительность заболевания или нарушения функции, связанных с повреждением, должен исходить из объективных медицинских данных, установленных в процессе проведения экспертизы. Если продолжительность заболевания, указываемая в медицинских документах, не отвечает характеру причиненного телесного повреждения и не подтверждается объективными данными, эксперт отмечает в своих выводах это обстоятельство и устанавливает степень его тяжести, исходя из имеющихся данных

У меня в районе то передержат (обычно с сотрясом), или недодержат.

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ
Я использую в этом случае п. 30 приказа 1208
Судебно-медицинский эксперт оценивая характер и продолжительность заболевания или нарушения функции, связанных с повреждением, должен исходить из объективных медицинских данных, установленных в процессе проведения экспертизы. Если продолжительность заболевания, указываемая в медицинских документах, не отвечает характеру причиненного телесного повреждения и не подтверждается объективными данными, эксперт отмечает в своих выводах это обстоятельство и устанавливает степень его тяжести, исходя из имеющихся данных

У меня в районе то передержат (обычно с сотрясом), или недодержат.

мне казалось, я именно в этом ключе и высказался...

• через 2 недели...

Как -то мне это- у конкретного лица- сомневает. Ждем, значит, заживления раны... То есть, получил , к примеру , человек рану, к примеру, 1х0,5см. От ПХО отказался- его право, ну. боится он иголок :)/> , хотя обратился и сразу по получении данной раны...Получается, чтобы получить средний и создать оппоненту неприятности, ему всего-то надо ( мы, вроде , в закрытом разделе?)несколько раз перетерпеть боль, данную рану растягивая...При этом регулярно посещать хирурга- и получить объективную запись- рана заживала более 21 дня..

Все таки считаю, что многие раны ДОЛЖНЫ зажить менее , чем за 21 день, и без оказания мед. помощи, просто если в них не лазить грязными пальцами.А если не зажило- вероятно, имеется повреждения патологически измененного , в данном случае не органа, а всего организма,(проблемы с иммунитетом, диабет и т.д) и на средний все равно не тянет.

К сожалению, мое мнение идет в разрез с мнением начальства- ждать заживления и оценить срок-потом уж тяжесть- при любой ране.

А у кого какие мнения на этот счет?Может, я не прав? Начальству-то, наверное, виднее?

Как -то мне это- у конкретного лица- сомневает. Ждем, значит, заживления раны... То есть, получил , ждать заживления и оценить срок-потом уж тяжесть- при любой ране.

А у кого какие мнения на этот счет?Может, я не прав?

Ждать, думаю...Исход надо определить. Заживление может и без диабетов ввсяких осложниться. Про грязные пальцы, как фактор, способствующий этим осложнениям, пусть следствие устанавливает и учитывает это при вынесении своих решений...Если нужно, спросят, какую роль сыграть могли те или иные факторы в заживлении раны. А нам, счиатю, "под одну гребенку" все раны записвывать нельзя...

У меня случай был... один деятель в больничке в рану палец после ануса (пардон) засовывал. Разнесло так, что чуть не лопнул!

У меня случай был... один деятель в больничке в рану палец после ануса (пардон) засовывал. Разнесло так, что чуть не лопнул!

Анус? :)/>

Ну а не заметили бы палец в анусе? По ране средний а то и тяжкий дали бы?Хотя согласен, не наше это дело- выяснять- что там он куда совал:)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Есть на вооружение комбустиологии скица. Вполне легальный и отвечающий нашим запросам инструмент.  У детей в модификации Лунда-Браудера.  Пусть её предоставят (изобразят по своим записям). А мы уже оценим 
    • LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
  • Создать...