Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Откушенный кончик носа

Рекомендуемые сообщения

Я использую в этом случае п. 30 приказа 1208

Судебно-медицинский эксперт оценивая характер и продолжительность заболевания или нарушения функции, связанных с повреждением, должен исходить из объективных медицинских данных, установленных в процессе проведения экспертизы. Если продолжительность заболевания, указываемая в медицинских документах, не отвечает характеру причиненного телесного повреждения и не подтверждается объективными данными, эксперт отмечает в своих выводах это обстоятельство и устанавливает степень его тяжести, исходя из имеющихся данных

У меня в районе то передержат (обычно с сотрясом), или недодержат.

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ
Я использую в этом случае п. 30 приказа 1208
Судебно-медицинский эксперт оценивая характер и продолжительность заболевания или нарушения функции, связанных с повреждением, должен исходить из объективных медицинских данных, установленных в процессе проведения экспертизы. Если продолжительность заболевания, указываемая в медицинских документах, не отвечает характеру причиненного телесного повреждения и не подтверждается объективными данными, эксперт отмечает в своих выводах это обстоятельство и устанавливает степень его тяжести, исходя из имеющихся данных

У меня в районе то передержат (обычно с сотрясом), или недодержат.

мне казалось, я именно в этом ключе и высказался...

• через 2 недели...

Как -то мне это- у конкретного лица- сомневает. Ждем, значит, заживления раны... То есть, получил , к примеру , человек рану, к примеру, 1х0,5см. От ПХО отказался- его право, ну. боится он иголок :)/> , хотя обратился и сразу по получении данной раны...Получается, чтобы получить средний и создать оппоненту неприятности, ему всего-то надо ( мы, вроде , в закрытом разделе?)несколько раз перетерпеть боль, данную рану растягивая...При этом регулярно посещать хирурга- и получить объективную запись- рана заживала более 21 дня..

Все таки считаю, что многие раны ДОЛЖНЫ зажить менее , чем за 21 день, и без оказания мед. помощи, просто если в них не лазить грязными пальцами.А если не зажило- вероятно, имеется повреждения патологически измененного , в данном случае не органа, а всего организма,(проблемы с иммунитетом, диабет и т.д) и на средний все равно не тянет.

К сожалению, мое мнение идет в разрез с мнением начальства- ждать заживления и оценить срок-потом уж тяжесть- при любой ране.

А у кого какие мнения на этот счет?Может, я не прав? Начальству-то, наверное, виднее?

Как -то мне это- у конкретного лица- сомневает. Ждем, значит, заживления раны... То есть, получил , ждать заживления и оценить срок-потом уж тяжесть- при любой ране.

А у кого какие мнения на этот счет?Может, я не прав?

Ждать, думаю...Исход надо определить. Заживление может и без диабетов ввсяких осложниться. Про грязные пальцы, как фактор, способствующий этим осложнениям, пусть следствие устанавливает и учитывает это при вынесении своих решений...Если нужно, спросят, какую роль сыграть могли те или иные факторы в заживлении раны. А нам, счиатю, "под одну гребенку" все раны записвывать нельзя...

У меня случай был... один деятель в больничке в рану палец после ануса (пардон) засовывал. Разнесло так, что чуть не лопнул!

У меня случай был... один деятель в больничке в рану палец после ануса (пардон) засовывал. Разнесло так, что чуть не лопнул!

Анус? :)/>

Ну а не заметили бы палец в анусе? По ране средний а то и тяжкий дали бы?Хотя согласен, не наше это дело- выяснять- что там он куда совал:)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...