Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Guinness сказал:

Принимает завотделением. ЗП его у нас зависит от общего числа принятых экспертиз в месяц (вообще сделанных, но у нас эти цифры всегда сходятся :)). Не забываем про госзаказ. Таким образом, принимается вообще всё. Вплоть до маразма. На днях чистой воды комиссионку приняли (дефект оказания медпомощи). Представляете?! Я ее, конечно, отфутболил с пустыми выводами, так как ей изначально у нас нечего было делать, но отделение палку срубило, единичка в зачет пошла.

С этим госзаказом какое-то Б. 

13 минут назад, Guinness сказал:
5 часов назад, moreman сказал:

Есть отек, есть некие повреждения по УЗИ, есть длительность расстройства клинически

Отек необъективен, длительность (вполне возможно) тоже (про неё ажно целый 16 пункт в приказе есть), остаются "повреждения" и тут вы правы, если бы не одно но - эти повреждения именно что "некие". Настолько "некие", что врач функциональной диагностики их в своё заключение постеснялся вписать. Мне лично этих данных для оценки недостаточно.

Вряд ли Вы по 12 симптомам СГМ ставите.

6 минут назад, moreman сказал:

Вряд ли Вы по 12 симптомам СГМ ставите

Верно. Но и по одному нистагму тоже не буду :)

С этими сотрясами не меньшее Б, чем с госзаказом 

Что есть у ТС: кровоподтек, "некие" повреждения на УЗИ, отек в области сустава, клинически подтвержденное (именно  подтвержденное мед.доками) нарушение функции сустава сроком со 3 по 7 число, согласно экспертизе подвижность сустава при осмотре экспертом не анализировалась. 

Вариантов три (как минимум)

1. травма - отек- нарушение функции до 21 дня - легкий вред.

2. травма  - неоцененная функция при осмотре - хрен его знает, может и после дтп получена. п.6

3. травма - кровоподтеки - нарушения функции сустава нет, но не исследовались мед.доки до травмы. Может у нее, этот, как его? ревматоидный артрит, во! Или нечто, как у Швейка.

Тогда вообще нет причинной связи.

Но я все равно за легкий.

53 минуты назад, Guinness сказал:

С этими сотрясами не меньшее Б, чем с госзаказом 

Новосибирцы в 2000 году хорошую книжку издали (единственную в моей памяти для СМЭ). Рекомендую. Заметно усложняет жизнь)

27 минут назад, moreman сказал:

Но я все равно за легкий

Обосновать можно, не спорю. 

В большинстве обсуждаемых на форуме случаев коллеги предлагают разные вреды, причём подводя под это довольно убедительную базу. Это объясняется, с одной стороны, спецификой экспертиз по живым (меддокументам), с другой - опытом экспертов, способными при желании доказать прямо противоположные вещи :)

Я для себя, в ходе работы, формирую внутреннее убеждение по рассматриваемому случаю. В обсуждаемом примере у меня таковое не сформировалось по вышеописанным причинам. Поэтому я за п. 20.3

Но при желании я конечно могу написать и обосновать и без вреда и легкий. 

И даже, может быть, замахнуться на средний. 

"Можно, а зачем?..." ©

32 минуты назад, moreman сказал:

Новосибирцы в 2000 году хорошую книжку издали (единственную в моей памяти для СМЭ). Рекомендую. Заметно усложняет жизнь)

Саркисян? Вы не вуалируйте годную литературу, а то пока найдёшь... 

Спасибо, знаем, пользуемся иногда)) 

Вы лучше что нибудь заметно жизнь упрощающее порекомендуйте) 

7 часов назад, moreman сказал:

Есть отек, есть некие повреждения по УЗИ, есть длительность расстройства клинически. Что еще нужно?

согласен..тож легкий дал бы...а принесет(ли)МРТ- будет доп- будем и посмотреть:work:

1 минуту назад, Guinness сказал:

Я для себя, в ходе работы, формирую внутреннее убеждение по рассматриваемому случаю.

всегда так поступал )

В нашей деревне экспертизы по КоАП давно платные. МВД оплачивает и это законно. Сумма зависит от объема экспертизы (2 страницы текста=1 час=600 руб), поэтому раскультяпистые многостраничные описания цвета каждого (Карл !!!) кровоподтека приветствуются, так же как и приостановка экспертизы :) 

Что касается вреда - дал бы легкий. Отек есть, гематомы на УЗИ до 2 см, нарушение функции сустава есть, - без вреда никак не получается... 

Изменено пользователем АНТ
27 минут назад, Guinness сказал:

Я для себя, в ходе работы, формирую внутреннее убеждение по рассматриваемому случаю. В обсуждаемом примере у меня таковое не сформировалось по вышеописанным причинам. Поэтому я за п. 20.3

Вы судьёй ранее не работали?

33 минуты назад, Guinness сказал:

Саркисян? Вы не вуалируйте годную литературу, а то пока найдёшь... 

Конечно, просто других нет. Замечание на заметку принял.

7 часов назад, moreman сказал:

Работа у нас такая, подвергать все сомнению. Но наличие отека в области сустава при осмотре - чем не объективный признак? Ибо как правило приводит к нарушению функции + все остальные мелочи. 

Интересно - что пошло не так?

Ну отек это всего лишь один из признаков воспаления, а воспаление не всегда возникает от повреждений физических... понимаю что утрирую, но раз в год и палка стреляет. 

6 часов назад, ТМВ сказал:

Ну, поскольку Вы на форуме совсем недавно, то на первый раз прощу... 

Поясняю. Слово "уважаемый" на нашем форуме является ругательным.

Категорически советую - впредь не применять. Более того, лично я приветствую обращение на "ты", если нет возражений со стороны собеседника.

А вообще, дискусс замечательный. :wow:Не стесняйтесь, подкидывайте больше тем.:icon_rules:

Учту обязательно :wow:

6 часов назад, Кузьмич сказал:

Я другого не пойму. В чем сакральный смысл  осмотра потерпевшей с описанием точной локализации, размеров, формы наружных повреждений? Их количество и размеры как-то влияют на степень вреда здоровью? Гайцам это точно не интересно. Их интересует только тяжесть вреда. Суду тоже не нужно. Зачем все эти танцы с бубнами? Прием, осмотр, описание синяков и ссадин, выяснение где и когда лечилась/обращалась, ходатайство, приостановка производства экспертизы, дождаться документов, возобновить экспертизу. А сразу никак нельзя? Принять экспертизу к производству при наличии всех медицинских документов. Изучить документы и дать заключение.

у нас район "особенный" люди разных верований, наций и менталитета... но все хотят удовлетворить шкурный интерес, всех не здоровье интересует а только выплаты, страховки и прочее. доходит даже до того, что потратят кучу средств на адвоката, а дело выеденного яйца не стоит. 

а мадам данная пришла сама, также прислали записи из приемного, на обследовании говорит заведующему нога болит лечится буду, ну он вот и ходатайствовал чтоб предоставили все 

12 минут назад, passionarius сказал:

Ну отек это всего лишь один из признаков воспаления, а воспаление не всегда возникает от повреждений физических... понимаю что утрирую, но раз в год и палка стреляет. 

"Rubor, tumor, calor, dolor, et functio laesa" - нет, ни один! 

Остальное выше.

1 час назад, АНТ сказал:

В нашей деревне экспертизы по КоАП давно платные. МВД оплачивает и это законно. Сумма зависит от объема экспертизы (2 страницы текста=1 час=600 руб), поэтому раскультяпистые многостраничные описания цвета каждого (Карл !!!) кровоподтека приветствуются, так же как и приостановка экспертизы :) 

Вы прям удивили? Я о таком впервые слышу... а почему так? Может так и нужно но до нашей деревеньки это не дошло... а чем это мотивирует бюро? Вроде правоохранитель выносит определение на производство экспертизы, разве у него нет такого права в рамках коап? Можете подробнее юридическую сторону подобного опыта описать? Аж интересно...

3 часа назад, Guinness сказал:

Не понял, о чем речь, расскажите подробнее.

Видит бог я бы все написал, и откуда я, и что да как творится, но 13 лет работы меня научили многому, как сказал один человек рыба с закрытым ртом на крючок не попадается) и как говорил Жириновский живу как желудь, вокруг одни дубы и каждая свинья меня съесть хочет... ) 

Спасибо коллеги за хорошие, продуктивные советы и умозаключения. 

Для себя понял следующее:

1) УЗИ описано ужасно и некомпетентно, данное заключение как и КТ и МРТ не являются диагнозом. Коли лечащий остался на ушибе это его личные проблемы и в клинику я бы не полез.

2) Заниматься гаданием на кофейной гуще между не причинившим и легким я бы не стал (из-за специфики лицемерного района), дал бы ходатайство на МРТ, есть что-то оценил бы при условии что лечащий сделает поправки в диагнозе, а не удовлетворите ходатайство идите лесом 20.3

3) Отек - один из признаков воспаления (помимо  боли, покраснения, нарушения функции, и увеличения температуры), а воспаление не всегда травматическое, может у обследуемой обострение в виде ревматических дел... кто знает? а амбулаторная карта только заведена и другой информации там нет о состоянии здоровья.

4) Нарушение функции в коленном суставе для меня объективных нет, а простые слова типа хромота и ограничение движений и я сейчас могу продемонстрировать. Мне аж вспомнился один хороший фильм с хорошим актерским составом (Подозрительные лица) кто не видел советую к просмотру, вы меня поймете :)

5) Времена такие что любую экспертизу можно повернуть в любую сторону при наличии такого желания, вот элементарно наше обсуждение, можно и не причинивший, и легкий, и даже средний. Поэтому проще не брать на себя ответственность пускай Корифеи Бюрошные решают коли мне не предоставят МРТ... и еще во все времена любую экспертизу можно было перевернуть и обоссать, но раньше хотя бы коллеги друг друга поддерживали и имели общее мнение по тем или иным травмам, а сейчас все на верхах между собой лобзаются, так чтоб не портить отношения можно и своего под нож пустить))) у кого таких интриг не было радуйтесь, у кого было меня поймут. Всем спасибо коллеги, что активно отозвались в помощи. Одна голова хорошо, а две лучше. 

мне как я уже писал ранее прошлый форум был по душе, очень жаль что его не стало, но к этому я уже тоже привыкаю. Мне проще у Вас спрашивать и консультироваться, чем своим корифеям названивать... еще раз спасибо, давайте закроем тему. 

и может не в этой теме, но меня нельзя добавить в смэ а то мне здесь не все доступно, могу пройти экзамен:) предоставить действующую аккредитацию, ну и дипломы если надо. 

20 минут назад, moreman сказал:

Экспертизы по КоАП не входят в госзадание. Их должны заказчики оплачивать. В нашем бюро, как будто бы решили вопрос, но как эксперту пока  за них гешефта не было.

P.S. надеюсь слово "гешефт" применил правильно.

а понял, что это не мой уровень, все эти госзадания и прочая лобуда... пусть у начальства болит голова, а я пока не дадут команду лезть не собираюсь, буду по синякам бегать в суды, и разгребать вот такие экспертизы)))

Плюрализм - хорошо для нападок от адвоката. Ставьте легкий поперек своему мнению (Вы же знаете, и без форума, как его обосновать). Или п.6. И его Вы обоснуете (таков нынешний приказ). Панацеи - нет. Накрайняк п.20.

Но мнение форума Вы читали...

11 минут назад, moreman сказал:

Плюрализм - хорошо для нападок от адвоката. Ставьте легкий поперек своему мнению (Вы же знаете, и без форума, как его обосновать). Или п.6. И его Вы обоснуете (таков нынешний приказ). Панацеи - нет. Накрайняк п.20.

Но мнение форума Вы читали...

:wow:

16 часов назад, Кузьмич сказал:

В чем сакральный смысл  осмотра потерпевшей с описанием точной локализации, размеров, формы наружных повреждений?

Так этот смысл там же, где и детальное описание надпочечников и простаты у утопленника. ИБД и имитация научного академизма. Типа мы до%%я умные эксперты, до%%я чего знаем и умеем и до%%я чего решаем. ;)

Это жеж не писулька участкового терапевта, а Заключение, мать его, Эксперта. :)

Ну и проверяющим надо же в чем-то копаться и ЗП получать за что-то. 

10 часов назад, moreman сказал:

"Rubor, tumor, calor, dolor, et functio laesa" - нет, ни один! 

Остальное выше.

я имел в виду один из пяти

20 часов назад, moreman сказал:

как его обосновать

да многое можно обосновать  и так . и эдак, а иногда еще и разэдак..потому ,хоть мы и не судьи- внутреннее убеждение включать приходится...иначе  каждую ерунду придется в п 20 пинать- и начальство очень быстро начнет злиться:shoot:

• через 2 недели...

просто "ушиб колена" оценил бы без вреда. Но в данном случае заявил бы ходатайство о повтором осмотре через 120 дней, с предоставлением результатов клинического обследования анатомо-функционального состояния сустава

с данным случаем заведующий решил дать легкий и дал... теперь дама гайцу заявляет мол у меня еще голова болит, буду лечиться... намекая что ее легкий видите ли не устраивает. В этих коаповских экспертизах пострадавшие преследуют только личный шкурный интерес. задолбали уже, лишь бы корову отдоить... бедим ждать чем все закончится

3 минуты назад, passionarius сказал:

намекая что ее легкий видите ли не устраивает.

да чтоб всех все устраивало- такого никогда и нигде не было и не будет...вообще по тулумбасу на это, будут официально предоставленные данные- будем  работать.."ну а если нет-так нет"(с);)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...