Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Только что, ТМВ сказал:

Можете потребовать у суда оценки амбулаторной карты (того самого сфабрикованного дубликата, как предполагается) 

От подсудимой стороны прозвучит решимость идти в вышестоящие суды

Пока что было сделано это в СЗ допросили специалиста и он обратил внимание на это суда. Суд предоставил ему эту карту и специалист все показал. Также указал это в своём заключении сделанным на последнюю комиссионку. Суд также приобщил его к делу.

Судья знает что подсудимый будет обжаловать. Поэтому, как я понимаю, этому делу и не дают выйти за пределы района пока. Там очень много косяков и при проведении следственных действий. Недопустимые доказательства 

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Alenka

25

• ТМВ

10

• LEX

7

• Север

4

Дни максимальной активности

7 минут назад, Alenka сказал:

подсудимый будет обжаловать

Заранее соболезную. Вероятность счастья - около 0,01 %.

16 часов назад, LEX сказал:

никакие рентгены и МРТ диагноз сотрясения головного мозга ни подтвердить, ни опровергнуть не могут

В стационаре ни нейрохирург, ни невролог его не осматривают, несмотря на то что госпитализирован именно с сгм. В выписном эпикризе в рекомендациях ему пишут явится к неврологу по мж. На 5 сутки после выписки приём невролога в поликлинике. Анамнез: стац лечение в травм отделении с такого то по такое то число. Диагноз указывает такой же как в стационаре  s06.0 сгм, ушибленная рана параорбитальной области от такого то числа. В этот же день невролог даёт направление на мрт, где пишет предварительный диагноз сгм. Цель для уточнения диагноза сгм. Более он у невролога не появился вообще ни разу. Заключение мрт которое цитирует первая комиссия: очаговых и объёмных образований головного мозга не выявлено. 

То есть диагноз официально невролог ему не подтвердил в итоге получается, отправив на обследование для последующего уточнения диагноза?

Изменено пользователем Alenka
Дополнение
3 часа назад, Alenka сказал:

То есть диагноз официально невролог ему не подтвердил в итоге получается

Не. Не получается. Невролог диагноз подтвердил, раз 

Диагноз указывает такой же как в стационаре  s06.0 сгм, ушибленная рана параорбитальной области

Это на его совести. Принимать этот диагноз или нет, это решает СМЭ.

отправив на обследование для последующего уточнения диагноза?

Нет. Невролог, согласно клиническим рекомендациям, направил больного на дополнительные обследования, с целью исключить/выявить более тяжелую травму, сопутствующие/фоновые заболевания и т.п. с целью возможной корректировки терапии. Обычная практика. У меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь "ловить блох", стараясь найти "врачебный заговор" в мелких несостыковках в оформлении медицинской документации. Боюсь, что это путь в никуда, увы. Но это Ваш выбор. Удачи!

Только что, Кузьмич сказал:

Вы меня простите, но мы сейчас имеем две абсолютно противоречащие друг другу комиссионки, которые проведены по инициативе стороны обвинения в одном и том же отделе одного и того же экспертного учреждения, с разницей во времени три года. Поэтому и приходиться разбираться и копаться в этих формулировках и записях, обращать на это внимание суда. Ну, а суд уже пусть принимает решение, как говорится руководствуясь законом и совестью. 

20 часов назад, Alenka сказал:

руководствуясь законом и совестью

Это про наш самый гуманный  ? Немыслимо !

Суд этой страны и закон с совестью - взаимоисключающие параграфы. 

У нашего суда одно незыблемое правосудное основание - Его Величество Внутреннее Убеждение ( :doll::doll::doll: ).

И фсё. Кто больше занёс - того и тапки. :P

Только что, ТМВ сказал:

К сожалению есть и такое. Но, как отмечено Вами выше, под лежачий камень вода не течёт. Делаем что должны и что в наших силах и будь что будет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...