Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Edwin сказал:

У нас это сразу криминал.

у нас тоже...теоретически;) 

• Ответов 72
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• SParilov

16

• LEX

10

• Vitamin

10

• ТМВ

9

Дни максимальной активности

В 15.10.2022 в 16:04, Edwin сказал:

Что не приемлемо, так это влезание в сам процесс проведения экспертизы с давлением на эксперта для получения желаемого начальником результата. У нас это сразу криминал.

А у нас это норма. Слушал ряд нашальков бюре в судах, это же полный полярный лис, никуя не знают, но гонора...

Но оне выгодны местным СКшкам и прокураторам, поэтому сидят и не отсвечивают. Заметил, что в России, особливо с 90-х начальство назначают не по профессионализму, а по личной преданности и умению лизания :ass:, а назначенное начальство подбирает местных нашальников тупее себя, а то вдруг умный сделает лучшее и его назначат. Отсюда мы в такой :ass: практически по всех сферах. Идет вымывание умных и ответственных из власти. Такое уже было в 1917:(

1 час назад, SParilov сказал:

Отсюда мы в такой :ass: практически по всех сферах

Давно сказано жеж про ту вертикаль-"набирают верных, а спрашивают как с умных"

ИМХО, это обшая проблема человечества, падки на лесть вчерашние обезьяны, чего уж там... В тяжелые времена не до нее, там начинают рулить кто умнее и сильнее, но в спокойные постепенно всплывают на верх те кто лижут лучше.Так как больше они ничего не умеют, то постепенно просирают все полимеры и вновь хреново становится.. А так как в тяжелые времена с лизания толку мало  все опять идёт по кругу-спираль такая.. Причем, похоже, та спираль вниз ведет, а не вверх:ass::(

В 14.10.2022 в 19:23, solloom сказал:

Объяснил бы кто, что есть "качество" экспертизы. Каким мерилом её меряют, бумага что ли там лучше используется, или буквы красивые пишутся, или чем другим. И главное - кто могёт сказать, - вот это качественная,  а вот эта - :ass:, сразу на помойку. 

Объясняю. Раз и навсегда.

Качество любой экспертизы (не только СМЭ) в этой стране определяет только суд. Разумеется, при условии, что кусок вашего рукописного труда кладётся в канву объебона. И буде в суде ваша макулатура устояла, помогла обвинить / оправдать кого-то, можете быть уверены - ваши чувства, мысли, анализ и синтез, изложенные на бумаге, получили самую высокую оценку качества.

Если вашу наиграмотнейшую и обоснованнейшую экспертизу в суде позволили драть адвокатам, а пуще того - прочим экспертам, включая независимых, то можете ею подтереться.

Дополнительно: все ваши заклы, рожденные для отказняков, вне зависимости от их красивости, обоснованности и прочей ахинеи, оценке по критериям качества не подлежат, ибо - обычный мусор.

14 минут назад, ТМВ сказал:

Качество любой экспертизы (не только СМЭ) в этой стране определяет только суд.

Это не качество, это я б назвал - съедобность;) Самая вкусная сметана не зайдет челоеку с дефицитом лактазы, шведская рыба хренвыговоришь деликатес которая неподготовленного человека вывернет и проч. То есть субьективно все, заточено под вкусы конкретного региона и конкретного судьи

27 минут назад, LEX сказал:

все, заточено под вкусы конкретного региона и конкретного судьи

Именно так. Чистая конъюнктура без какой-либо объективности. Если уж среди нас холивары ведутся на предмет тяжкого при переломах костей носа (долбанные Критерии :ass: ! ), то хрен ли толку говорить о всяких "качествах" при тотальном отсутствии какой-либо стандартизации ?

ст. 17 и ст 88 УПК РФ- оценка доказательства. это право не только суда, но до него  и следствия. 

1 час назад, VDG сказал:

оценка доказательства. это право

Да все трактовки УПК - полная херь !

Цитата

оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению

А что такое это самое УНУтреннее убеждение ? Чую, оно возникает исключительно при подсчёте бабла, полученного от взяткодателя. Прошу заметить, что под взяткодателем в отношении судейских и прочих силовых и не очень структур (депутаты, например) лично я считаю не только физ.лиц, но и это государство, ибо не могу понять, за что именно они получают такие взятки зарплаты

Цитата

доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности - достаточности для разрешения уголовного 

Не кажется ли, что цитируемая статья никак не более, чем набор каких-то звуков, полностью лишенных смысла ? Эдакое чириканье ? И где в указанных статьях хотя бы намёк на слово "качество" ?

21 час назад, ТМВ сказал:

А что такое это самое УНУтреннее убеждение ?

Это когда эксперт, следователь, судья не имеют взаимоисключающих доказательств и внутренне убеждены в правильности своего заключения, т.е. нет даже тени сомнения в доказанности. ИМХО

2 часа назад, Alexlp сказал:

судья не имеют взаимоисключающих доказательств и внутренне убеждены

Ну да, конечно... дают челу пятнашку строгача, а потом - бац ! вторая смена... - судебная ашипка, блин... :(

И как должен невиновный чел с искалеченной судьбой оценивать требуховую убежденность такого судьи, который уже вышел в отставку с супер-пупер пенсионом ?  

Как легко и быстро любая заявленная тема уходит в самостоятельный полёт мысли каждого из пишущих….                             delt1                          

3 часа назад, Vitamin сказал:

уходит в самостоятельный полёт мысли

Дык на то он и свободный форум свободных людей... :)

delt1;)

19 часов назад, Alexlp сказал:

Это когда эксперт, следователь, судья не имеют взаимоисключающих доказательств и внутренне убеждены в правильности своего заключения, т.е. нет даже тени сомнения в доказанности. ИМХО

А вот и нет. Усе требуховое убеждение ихней чести это позвоночное право от нашальника суда, либо из верхнестоящего суда (Краевого, областного), либо из местной администрации (ФСБ, МВД, нужное подчеркнуть) шибко попросили. Либо договорняк:doll:. Сейчас судьи - чего изволите, нормальных вывели при солнцеликом. Насмотрелся.

ЗЫ: говорил как то с одним бывшим председателем республиканского суда, он четко пояснил, приходит чел, выкладывает солидную стопку пачек  :doll:, предлагает конкретный выбор :doll: или :shoot: и почетные похороны. Он выбирал :doll:. Но попал между двумя олигархами, проигравший из которых был близок в солнцеликому, сняли и :pris:, за которой и скончался.

Изменено пользователем SParilov
1 час назад, SParilov сказал:

А вот и нет. Усе требуховое убеждение ихней чести это позвоночное право от нашальника суда, либо из верхнестоящего суда (Краевого, областного), либо из местной администрации (ФСБ, МВД, нужное подчеркнуть) шибко попросили. Либо договорняк:doll:. Сейчас судьи - чего изволите, нормальных вывели при солнцеликом. Насмотрелся.

ЗЫ: говорил как то с одним бывшим председателем республиканского суда, он четко пояснил, приходит чел, выкладывает солидную стопку пачек  :doll:, предлагает конкретный выбор :doll: или :shoot: и почетные похороны. Он выбирал :doll:. Но попал между двумя олигархами, проигравший из которых был близок в солнцеликому, сняли и :pris:, за которой и скончался.

Как-то все грустно у вас. У нас на Чукотке никакого "заказа" на судебный исход не наблюдается. Были здесь  суды и над бывшими судьями, если те умудрялись вляпаться в криминал, - никто никого не покрывал, все получали свое заслуженное.

27 минут назад, Север сказал:

У нас на Чукотке

ОТдельная страна, что тут скажешь... В реалии - чем ближе к ниризиновску, тем более прав Парилов. 

5 часов назад, Север сказал:

У нас на Чукотке никакого "заказа" на судебный исход не наблюдается.

Класс!

Интересно а каков у вас показатель оправдательных приговоров? Сколько процентов? Это такой некий непрямой показатель независимости суда от всех остальных гос. и не гос. структур.

49 минут назад, Edwin сказал:

Это такой некий непрямой показатель независимости суда от всех остальных гос. и не гос. структур.

Это прямой показатель плохой работы следствия, т.к. хорошо сшитое уголовное дело не должно разваливаться в суде, а невиновные не должны оказываться на скамье подсудимых;).

5 часов назад, Edward сказал:

т.к. хорошо сшитое уголовное дело не должно разваливаться в суде

Ё-мое ну ты запел старые забытые песни из 1937 года. Мол нафиг нам суд за ненадобностью не сдался. Тройка собралась, решила и расстреляли подозреваемого тут же в подвальчике. Быстро, эффективно и ошибок никаких.

Эдвард... неужто у вас опять 37-м годом запахло? У тебя на эти дела чуйка просто великолепная. Все над чем все ржут в твоих политпостах через год становится реальным 8:

8 минут назад, Edwin сказал:

Ё-мое ну ты запел старые забытые песни из 1937 года. Мол нафиг нам суд за ненадобностью не сдался.

Боюсь тебя расстроить, но посмотри в удалённых мой пост. Я его написал, не видя поста Эдварда, потом удалил, чтоб не повторяться :) 

ЗЫ Восстановил

6 часов назад, Edward сказал:

Это прямой показатель плохой работы следствия, т.к. хорошо сшитое уголовное дело не должно разваливаться в суде, а невиновные не должны оказываться на скамье подсудимых

У нас так. а у них, похоже, суд собой следствие  подменяет...вся их полиция- это типа наш  УР- их дело схватить и приволочь..далее у нас начинают объебон готовить СК или там дознавашки\следаки, а у них видать- сразу  с прокурорами и аблакатами  начинают тереть промеж собой, а ежели недотрут- то  суд подключают да присяжных всяких..ну, собственно, почему бы и нет?У нас судьи не напрягаются, а у тех же следаков вечно :ass: в мыле...

Или я неправильно понЯл западную юстицию?8:;)

14 часов назад, Edwin сказал:

Класс!

Интересно а каков у вас показатель оправдательных приговоров? Сколько процентов? Это такой некий непрямой показатель независимости суда от всех остальных гос. и не гос. структур.

Как-то не приходилось интересоваться этим вопросом. Но при первой возможности спрошу у председателя Чукотского окружного суда,  у них такая информация однозначно должна быть.

Показатель оправдательных поганый, по стране не превышает 0,5-0,8%. Но самое интересно другое, особенно в любимой Эдвином Барнаульской губернии (Алтайский край). Надыть посадить, краевой суд отменяет оправдательный и в суд первички. По одному делу этот цирк уже 3-ды. Вплоть до отмены решения своей же коллегии краевого суда председателем. Т.что позвоночно-самостийное право.

ЗЫ: мне прямым текстом в Удмуртии и в Хакассии прокураторы в кулуарах заявляли, это в Москве законы, а нам нас..ть у нас свои законы:ass:.

Я таки думаю, что на Чукотке тако же, свои законы, не надо втюхивать, что фсе честно, в любом автономном образовании, неважно Чукотка это или Мари-Эл полный законодательный беспредел, там просто рука руку моет. А судей садили, дык делиться надо и слушаться аксакалов с саксаулами, и фсе. Это Россия.

Изменено пользователем SParilov
50 минут назад, SParilov сказал:

Я таки думаю, что на Чукотке тако же, свои законы, не надо втюхивать, что фсе честно, в любом автономном образовании, неважно Чукотка это или Мари-Эл полный законодательный беспредел, там просто рука руку моет. А судей садили, дык делиться надо и слушаться аксакалов с саксаулами, и фсе. Это Россия.

Убедительная просьба, не выдавать "я таки думаю" за аксиому. "Не надо втюхивать, что фсе честно" - это вы кому адресовали? Мне? Ваше предположение я озвучу председателю Чукотского окружного суда, он-то и не знает, что на Чукотке какие-то свои законы, неведомые нам, но ведомые отдельным представителям нашей профессии.

Вот, кстати, в обратку - у некоторых судей, приехавших в ЧАО с "материка", было крайне негативное отношение к судебно - медицинским экспертам по причине низкого качества первичных экспертиз. Одна из судей писала даже какую-то кандидатскую, включавшую в себя анализ судебно - медицинских экспертиз и влияния дефектов экспертиз на сроки и качества судопроизводства. Стоило титанических усилий изменить ее мнение в обратную сторону. Так что, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

Изменено пользователем Север

О чем спорить то, "широка страна моя родная" много разного, кто с чем сталкивался-тот про то и пишет.. Руганью мир не переделаешь, просто каждому, если уж взчлся свое дело надо нормально выполнять.. А если такое дело, что выполнять его нормально нельзя-то бросать его нафиг;)

3 часа назад, SParilov сказал:

Показатель оправдательных поганый, по стране не превышает 0,5-0,8%. ... Т.что позвоночно-самостийное право.

Не думаю, что сказанное на 100% соответствует действительности (во всяком случае, не соответствует той реальности, в которой я работал СМЭ). Но даже если бы это было и так, то проблема сия более не актуальна. Нынче запущен механизм полной реабилитации почти любого зека. Допустим, посадили тебя всего такого невиноватого, сразу записываешься в штрафбат, доказываешь преданность государю, гасишь судимость и возвращаешься с наградами и уважухой. Штрафбат создан при музыкантах. Уже один зек получил звезду Героя России, уважуху и полное погашение всех мирских и духовных грехов как со стороны государства, так и РПЦ.

Так что нынче даже тройки судебные больше не нужны. Приговоры можно вообще заочно списочно выносить. Хороший чел он же всегда может реабилитироваться, а если не хочет реабилитироваться, значит, не такой уж он и хороший, выходит, и приговор был верный.

Схожий принцип был и в средневековом праве. Помните, т.н. судные дуэли, описанные в романе "Князь Серебряный" или фильме "Последняя дуэль". Кто победил, тот и прав. И никакие экспертизы были ни к чему. А то юристы понаписали всяких законов, что не под силу и разобраться. А это почва для аблакатов и профитчиков. Проще надо быть, тогда и злоупотреблений меньше будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...