Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Возможность дополнения в акте судебно-медицинского исследования трупа

Ivann

Recommended Posts

2 минуты назад, Alex сказал:

Все перешли на электронные.

Какое все! Мои коллеги и я не перешли. Я в кадрах спросил, если выберу электронную, вы перепишите туда все мои предыдущие сведения? Они сказали, что не будут, т.к. сотрудников много и им лень, будут писать тока текущие данные. А на фига мне разорванная биография на двух уже бумажных книжках и одной электронной? Так и остался. На прошлой неделе опять спрашивали, снова все в заявлениях указали бумажную версию. 

20 часов назад, Кузьмич сказал:

Имхо, надуманна очень эта проблема. 

Да нет, дорогой, я всегда говорю только о том, с чем встречался сам в практике, не умею пиз...ь о пузе не по делу.

8 часов назад, Alex сказал:

А кому трудовая нужна? с 20го года бумажных трудовых в России нет. Все перешли на электронные.

Не все, и не везде.

Закон предписывает всем работникам подать до 1 января 2021 года заявление о продолжении ведения "бумажной" трудовой книжки или о переходе на "электронную". В последнем случае трудовая книжка выдается работнику на руки, а работодатель перестает отвечать за ее ведение и хранение. Если же работник не подаст никакого заявления, то за ним сохранится "бумажная" трудовая книжка.

источник:

https://www.consultant.ru/news/47/

14 часов назад, Edward сказал:

На прошлой неделе опять спрашивали, снова все в заявлениях указали бумажную версию

У нас аналогичное заявление было, однако отдельно отметили, что у выбравших бумажную версию электронная все равно будет вестись параллельно с бумажной. У вас также? 

4 часа назад, Guinness сказал:

У вас также? 

Нет. У нас универ, 3 тыщи сотрудников разных мастей и званий. Из них тыща избираются по конкурсу раз в 5 лет. Там у них огромное количество записей в трудовой книжке. Запаришься всем вести записи. В ОК всего несколько человек работают.

В 26.02.2022 в 19:05, Кузьмич сказал:
В 26.02.2022 в 18:56, Alex сказал:

Дык вот и при том. Эксперт сегодня труп вскрыл, а завтра уволился по собственному желанию. Или на больничный ушел, длительный, по состоянию здоровья. Что делать? А если эксперт взял, да и скончался...

Ну и что делать? Подписывать протокол сразу после вскрытия? Дык, нет на этот счет нормативных документов. Вот, о чем речь.

Вот тут и собака порылась! Вам нужно новое руководство судебно медицинской службы России! Старые критерии не катят. В Латвии мы это сделали более 20 лет назад. Нужны деньги и "светлые" головы. Пердунов - на пенсию. Нужно много современной аппаратуры, нужно изменить качество обучения СМЭ.

А пока - маленькая подсказка для прикрытия Ж.пы - все сеимайте на фото-видео, маркируйте и храните на серверах бюро! За деньги представляйте фото-видео судам, прокурорам, адвокатам. Не делайте актов СМЭ по направлениям, только заключения экспертов - на основании возбужденных уголовных дел. Нет дела, нет тела!

Все ненасильственные - патологам.

• 3 weeks later...
Цитата

травма таза: перелом вертлужной впадины (с 
переломом лобковой, подвздошной и седалищной кости)

Интересно, что там в реале то было? 

Цитата

эксперт в исследовательской части 
заключения не указал методы, применяемые им, научно обоснованные 
методики и не отразил содержание, ход и результаты исследований по 
данному вопросу, что не дает возможность суду проверить 

Он что, тупо не написал "изусение медицинской документации" и тому подобную воду, и это повлекло гнев суда? 

Мда, глянуть бы экспертизу, чтоб понять - ху там ху? 

46 минут назад, LEX сказал:

ху там ху?

Ху там весьма простые. Вместо обычного трёпа-разъяснения всякой экспертной лабуды, эксперт, по сути мнению суда, родил новую экспертизу.

Цитата

Межу тем, из протокола судебного заседания усматривается, что вместо разъяснения данного им заключения, экспертом были даны подробные показания относительно методик, медицинских критериев и иных клинических признаков, руководствуясь которыми он сделал вывод о наличии у потерпевшей тяжких телесных повреждений и которые отсутствовали в исследовательской части его заключения.

Хотя, на мой вкус, с этим можно не согласиться. Но ты прав - без изучения полноценного анамнеза этого дела, это будет просто бла-бла-бла

9 часов назад, ТМВ сказал:

Хотя, на мой вкус, с этим можно не согласиться. Но ты прав - без изучения полноценного анамнеза этого дела, это будет просто бла-бла-бла

Может и бла бла. Но реальная экспертиза: чел (старше 50) обращается в стационар через 10 дней после люлей. Жалобы на боли в грудной клетке (где неясно). Диагноз - односторонний перелом 5-6 ребер (по каким линиям х.з.), со стороны перелома гемоперитонеум (объем х.з.). Далее - пошатывание в Ромберга и +пальценосовая. Обследований нет, сразу Диагноз: ушиб головного мозга легкой степени, эксперт тупо повторяет диагноз. Рентгена нет, даже описания. Но есть слова - пункция, дренаж (описания тако же нет). Кстати ПНП и Ромберга проверяли после "пункции" грудной клетки через сутки после поступления в больничку. Через неделю выписан. Это вся исследовательская часть, практически дословно, в доп. экспертизе добавлено 2 дневниковых записи - 1/4 печатного листа. Эксперт тупо повторяет диагнозы.

Выводы на 2-х листах, и как били, и даже размеры травмирующего предмета на грудную клетку, по голове, как по челу прыгали, т.е. как следак просил, так и написал. И это экспертиза? Ни одного доказательства даже травмы грудной клетки, ушиб ГМ вообще высосан, хочется верить, что из пальца. Это новое слово в СМЭ - острый гемоторакс после 10 дней после перелома, не подтвержденного рентгеном.

Либо все в стационаре сделано, как положено, но рентген и результаты плевральной пункции сознательно не вносятся, т.к. там максимум суточный перелом без формирования костной мозоли, а эксперт уже заряжен на нужный результат.

Вы коллеги что, ни разу не сталкивались, когда нужного чела помещают свои кореша (родственники, правоохренители) в стационар для установки нужного диагноза? Я с такими случаями встречался 7 раз. Где якобы делалась пункция плевральной с пневмотораксом, а при осмотре через 3 недели - даже следа вкола нет, а эксперт ОЛЭ в суде с пеной у рта доказывал, что удар в печень привел к ушибу легкого в правом 3 сегменте. Где описывается перелом 4-х ребер со смещением, а на снимке через 3 месяца нет никаких костных мозолей. Где диагноз ушиб головного мозга и лежит в больничке 4 недели, а по клинике кроме установочного нистагма нет ничего, чел спокойно (находясь в стационаре с ушибом ГМ) с первого же дня разъезжает на своей тачке по району. У чела якобы перелом нижней челюсти, даже снимок есть перелома, а при сопоставлении - снимок не его, челюсть другая по зубной формуле, а на последнем евоном снимке признаков старого перелома нет совсем.

ЗЫ: т.что ВС говорит именно о таких экспертизах.

Edited by SParilov

2 часа назад, SParilov сказал:

Вы коллеги что, ни разу не сталкивались, когда нужного чела помещают свои кореша (родственники, правоохренители) в стационар для установки нужного диагноза?

Ну почему же ? Попытки были. Но, ты понимаешь, в такой деревне, как моя бывшая, это сделать весьма проблематично, т.к. практицццки все друг друга знают. Не спорю, вновь прибывшему (недавно работающему) эксперту такое фуфло вогнать ещё можно, однако, спустя три, много пять лет это может прокатить только по инициативе самого эксперта или же в сговоре с ним.:doll:

ВС говорит именно о таких экспертизах

Ну, уже если говорить о разговорах этого ВС, то есть мнение, что у них тоже рыльце в пушку... 

Некий тов. Чацкий в свое время тоже пытался выяснить: "А судьи кто ?";)

4 часа назад, SParilov сказал:

чел спокойно (находясь в стационаре с ушибом ГМ) с первого же дня разъезжает на своей тачке по району

Ха, у меня чел (которому начальство ГКСЭ и брестское ГАИ решили натянуть степень тяжести побольше после мелкого ДТП) так покатался (числясь в стационаре с ЗЧМТ), что влетел под фуру и стал числиться в морге. 

5 часов назад, SParilov сказал:

говорит именно о таких экспертизах

Примерно знаю, что про них говорит УК РФ. 

1 час назад, Titanic сказал:

стал числиться в морге. 

ну дык, на то она и шельма, чтобы ея метить... :work:

В 19.03.2022 в 15:25, Titanic сказал:

так покатался (числясь в стационаре с ЗЧМТ), что влетел под фуру и стал числиться в морге.

я думаю, там "врачей-убийц" еще напрягли-это ж они пропустили  как чел из стационара сбежал, он жеж просто не в себе был после ЧМТ, неадекватно вел себя, наверное, медикаменты ему какие-то не те дали...Не?;)

3 часа назад, LEX сказал:

я думаю, там "врачей-убийц" еще напрягли-это ж они пропустили  как чел из стационара сбежал

Грачи-убийцы честно сознались, что они его и в глаза не видели (историю болезни накропали зав и начмед, заочно для пациента). Там еще и куча подписей была подделана и левые исследования вклеены. Но в целом скандал замяли, народец отделался 100% лишением премий. Хотя можно было и уголовку состряпать. 

4 минуты назад, Titanic сказал:

Грачи-убийцы честно сознались, что они его и в глаза не видели (историю болезни накропали зав и начмед, заочно для пациента).

умеют у нас на ровном месте себе проблем создать...

кстати, а что значит

В 19.03.2022 в 15:25, Titanic сказал:

решили натянуть степень тяжести побольше

в Белоруси  для ДТП средний\легкий  большая разница в плане карательных мер? Или  тяжкий пытались  придумать?

21 час назад, LEX сказал:

Или  тяжкий пытались  придумать?

Точно не помню, но вроде да - "искали" субдуралку: даже если она мелкая, автоматом тяжкий, либо перелом основания черепа (даже без какой-либо клиники, а такого я видел в травматологии немало - автоматически тяжкий). 

21 час назад, LEX сказал:

на ровном месте

Клиент был из исполкома и хорошо донатил больничке и чинам ГКСЭ. 

1 час назад, Titanic сказал:

"искали" субдуралку: даже если она мелкая, автоматом тяжкий, либо перелом основания черепа (даже без какой-либо клиники, а такого я видел в травматологии немало - автоматически тяжкий). 

ну . перелом основания и у на тяжкий...только перелом основания  совсем без клиники- я как-то ни разу не встречал 8:  а вот субдуралка автоматом тяжкий- это сильно...рентгенологи и давность оной четко дают?

7 часов назад, LEX сказал:

только перелом основания  совсем без клиники- я как-то ни разу не встречал

Да бывает, видел в травме такое... ну м.б. какие-то симптомы и есть, но клиентура районной травмы ее не замечает на фоне тяжелой абстиненции. 

7 часов назад, LEX сказал:

а вот субдуралка автоматом тяжкий

Такой подход был в РБ - любое внутричерепное кровоизлияние это тяжкий. Главная собака зарыта в доказывании его травматической этиологии. Обычно просто опирались на написанное клиницистами. 

13 часов назад, Titanic сказал:

но клиентура районной травмы ее не замечает на фоне тяжелой абстиненции. 

ну, на этом то  фоне понятно, там некоторые и оторванную конечность не сразу замечают...

13 часов назад, Titanic сказал:

Такой подход был в РБ - любое внутричерепное кровоизлияние это тяжкий.

может и есть в этом сермяжная правда..если исключить всякие КТ/МРТ- любое внутричерепное  найденное на операции - тяжкий- я б согласился..а так рентгенологу невесть что покажется- и пошла писать губерния...это ж какпо аналогии - травма грудной клетки, на Р-гр "гидроторакс", пункцию не делали- многие тяжкий выставят?

В 22.03.2022 в 13:37, LEX сказал:

а так рентгенологу невесть что покажется- и пошла писать губерния

А так и бывало. И наверняка бывает и сейчас. В целом, в РБ авторитет клинициста (рентгенолога) выше авторитета СМЭ, который по понятиям РБ и не совсем врач: институт переподготовки ГКСЭ не является интернатурой/ординатурой, поэтому СМЭ как минимум, "неполноценный" врач. Лицо с высшим медицинским образованием. Хотя глобально (зная убогий общемедицинский уровень многих СМЭ) - сермяжная правда, опять же, в таком подходе есть. 

Edited by Titanic

6 часов назад, Titanic сказал:

И наверняка бывает и сейчас. В целом, в РБ авторитет клинициста (рентгенолога) выше авторитета СМЭ, который по понятиям РБ и не совсем врач

Со мной в район, в командировке вместо отпускника зав. отд., попытались так себя вести, тем более я был и за патана и за СМЭ. Я выставил за неделю 3 расхождения 3 категории по хирургии (абсолютно объективных, сейчас за них была бы посадка по 109 или 238), ну и великие хер урги стали возмущаться, типа оне тута круче яиц, а их фейсом об тейбол.

Зашел к и.о главнюка (главнюк был в отпуске), потребовал до моего отъезда проведения КА конференции, иначе телегу в Минздрав.

На конференции самых тупых и крикливых отодрали со скипидаром, отправили на специализацию.

В том же стиле построил и прокуратора района (тогда СК истче не было), он попытался на вскрытии мне не поверить, что там была рефлекторная от удара в синокаротидную, а не кровопотеря, правда через 5 мин. за мной бежал и извинялся.

После встречался с главнюком он благодарил за помощь, а вышедший коллега был сильно доволен, хер урги говорил в отделение перед вскрытием заходят на полусогнутых и с коньяком, а прокуратор постоянно звонит и подобострастно советуется. И все просили, чтоб меня больше к ним в район в командировку не присылали;).

Т.что, как СМЭ себя поставит, так и будет в районе работать.

Т.что, как СМЭ себя поставит, так и будет в районе работать.

Эта мысль красной нитью сквозит практически в каждом моём сообщении, касающемся работы СМЭ на раёне.;)

И не надо вновь пытаться обвинить меня в умении извлекать доп.прибыль из работы СМЭ

заходят на полусогнутых и с коньяком, а прокуратор постоянно звонит

Ибо это всего лишь побочное явление грамотно поставленной работы. :) 

Исмагилов Рауль

Для этого мозги и смекалка нужны, причём в правильном купаже.

Видать, не у всех они есть....

2 минуты назад, Исмагилов Рауль сказал:

Для этого мозги и смекалка нужны, причём в правильном купаже.

Видать, не у всех они есть....

Такова селяви:)