Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, SParilov сказал:

он попытался на вскрытии мне не поверить, что там была рефлекторная от удара в синокаротидную

Я бы тоже не поверил. Диагноз из области научной фантастики. Надо будет как-нить прошерстить бусурманскую литературу на предмет нормально доказанных случаев такой смерти.

2 часа назад, Edward сказал:

Я бы тоже не поверил. Диагноз из области научной фантастики. 

Доказан. Там было макро локальное диффузное кровоизлияние в синокаротидный ганглий, на сук напоролся, ссадина, кровоподтек, мгновенная смерть.

Фантастика это медицинская статистика, где не нравится косинус, применим синус.

А удар, доказанный морфологически, в рефлексогенную зону с повреждением нервных узлов и стволов со смертью на месте - это факт, описанный с начала прошлого века.

А по поводу бусурманской литературы, то по травме засунуть ее только в одно место. Я помню, как Баграт Амаякович читал лекции по травме тем же пиндосам и немцам, ибо пока наши туда не наехали, особливо эту травму никто и не вскрывал, учить пришлось по нашим лекалам.

Вспомни экспертизу выставленную по убиенному мальчику в штатах лет 6-8 назад, там полный бред и фантазия.

ЗЫ: особенно можно доверять пиндосовской литературе, которые впервые открыли пятна Тардье и защитили диссертацию в 2008. В этом же году читал цельный атлас по СДСВ, мой консультант по п/а привез из Балтимора, плод 15 летней работы под эгидой лаборатории ВМФ США. 2/3 исследований просто не проводились, до ... матери биохимии и генетики, макро и микро только стандарт вскрытия. В общем полная:ass:. Доказанные осложнения, но нет первопричины от слова совсем. Как будто не было Альтхоффа.

Верить этой литературе может только грантожор 

Изменено пользователем SParilov
25 минут назад, SParilov сказал:

Там было макро локальное диффузное кровоизлияние в синокаротидный ганглий, на сук напоролся, ссадина, кровоподтек, мгновенная смерть.

А свидетели были мгновенной смерти после напарывания на сук?

Что касается качества научных публикаций, то у бусурман оно неравномерное. На фоне большого количества очень серьезных работ встречаются единичные целые научные направления, вызывающие смех. Но если по среднему судить, то при всем патриотизме с горечью приходится констатировать бусурманское превосходство. По совести сказать, я нашим исследователям (медикам и судебным медикам) давно перестал доверять и уж с десяток лет не включаю русскоязычные работы в свои информационные поиски. А уж что касается нашенских диссертаций, то для большинства из них всю рецензию можно свести к одному слову:

6 часов назад, SParilov сказал:

Т.что, как СМЭ себя поставит, так и будет в районе работать

Да хоть как ставь - хоть раком, хоть каком, хоть по стойке смирно... если чел изначально балбес, который пошел в СМЭ по причинам а-ля "мудак, которого стремно к пациентам подпускать", "мудак, который может что-то и знает, но боится лечить, а особенно оперировать", "любитель ритуальных денег и прочих сомнительных гешефтов", либо "деградант из других специализаций, который нашел где перекантоваться до пенсиона", то ничего это не изменит, чел так и останется по жизни фельдшером с понтами "я типа до%%я умный иксперд", м.б. к концу карьеры из него вылупится типичный раЕнник. 

Да, есть реально умные Эксперты, но на каждого из них сколько приходится "фельдшеров", которые в клинику ни в зуб ногой, потому что последний раз живого пациента видели на практике в институте. Вот и рождаются требования от СМЭ-чиновников типа написать "травматический шок" трупу, которого, по сути, разорвало на части: если бы он видел травматический шок вживую, м.б. он такой хни не придумывал бы... 

1 час назад, SParilov сказал:

Верить этой литературе может только грантожор

Ну нашей литературе, десятилетиями переливающей из пустого в порожнее - верить может только Патриот. :)

Изменено пользователем Titanic
Исмагилов Рауль

А свидетели были мгновенной смерти после напарывания на сук?

Да Эдвард. Были, они (2-е) его и нашли в лесу, пили то вместе на дне оврага, жмур с ними поругался, вены себе порезал (слегонца) на одной лапке и ушел, а ребята допили и поднимаясь по тропе его нашли, сразу мусоров,  и их же за убийство в обезьянник, причем без способа как, т.к. фсе трое ранее судимы, только покойный на то время шибко знатный был для деревни (по маме).

А сук потом нашел я при ОМП, поднимался по тропе и чуть лбом не встрял. Жмурик меня на голову выше. Смотрю, а на суке фрагменты похожие на эпидермис. Биологи дали, что его кожа.

3 часа назад, Titanic сказал:

Ну нашей литературе, десятилетиями переливающей из пустого в порожнее - верить может только Патриот. 

Смотря какой, последние годы в основном псевдонаука статистическая, а классические работы они есть и будут есть, только сопоставлять надо картину из разных специальностей, а не как дятел судебка судебка. Нет такой науки, это компиляция из разных областей медицинских, физических и химически х знаний.

ЗЫ: И я Патриот, только верю настоящей науке и тому, что сам руками прощупал и в мелкоскоп увидел. И думаю тут таких большинство. 

4 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

Интересно, к какой категории Эдвард относит свою диссертацию!

Хрень, в которой содержится пара интересных мыслей.

7 часов назад, Edward сказал:

Я бы тоже не поверил. Диагноз из области научной фантастики.

ну,зря..нам еще в институте приводили случаи- тогда, на фоне фильмов про мушкетеров  детвора на деревянных шпагах сплошь билась, не часто, конечно, но бывало- тычок в синокаротидную- смерть на месте..

51 минуту назад, LEX сказал:

ну,зря..нам еще в институте приводили случаи- тогда, на фоне фильмов про мушкетеров  детвора на деревянных шпагах сплошь билась, не часто, конечно, но бывало- тычок в синокаротидную- смерть на месте..

Эх, кабы ты знал, что я в институте студентам рассказываю и какие случаи привожу... И про удар Дим Мак и бесконтактную технику, и про зомби;). И ведь верят8:. Потому и спрашиваю: а пруфы где, а что в Пабмеде?:)

1 час назад, Edward сказал:

И ведь верят

я знаю . что даже и врачи некоторые верят...по крайней мере один -точно. Зелендинов его фамилия :S

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
  • Создать...