Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Edward сказал:

Люблю Титаника читать. Такое ощущение, что чел 10 жизней прожил и все куёвые:). Но не озлобился на весь мир, как некоторые, а просто живет себе спокойно, словно восточный мудрец, наперед зная, что дальше ничего хорошего не будет. Этакий российский Екклесиаст. 

17 часов назад, Edward сказал:

Но надежда все же есть. Не все раённики

Так а сейчас у районника, каким бы он ни был, шанс выбраться на региональный уровень - ничтожно мал. В своей Бюре... ну вот сейчас сижу, в голове перебираю... вот что-то не помню НИ ОДНОГО (в мою бытность) случая, чтобы районник пришел в головные подразделения Бюро. Стал районником - с 90% и более вероятностью, будешь циркулировать в Системе именно как районник. Смена региона тоже вряд ли поможет. Отсюда текучка - в моем Бюро районники как байкеры в том анекдоте "чего с вами знакомиться, вы каждый сезон новые". Перспектива провести активную часть жизни в северной Мухосрани, копаясь в трупах, битых мордах и грязных кисках в сарайке на заднем дворе ЦРБ... ну такое себе (регулярное отмораживание афедрона на ОМП бонусом). Ладно бы хоть много денег платили... 

17 часов назад, Edward сказал:

а просто живет себе спокойно, словно восточный мудрец

Режим российского по%%изма успешно активирован. 

14 часов назад, VDG сказал:

вплоть до развала всей службы

В этом, скорее, виновны те, кто то ли не может, то ли не хочет делать районное звено привлекательным. 

26 минут назад, Titanic сказал:

Стал районником - с 90% и более вероятностью, будешь циркулировать в Системе именно как районник.

Все же нечасто, но бывает обратное. У нас в бюре районник пришел к власти и заменил после всех городских на своих знакомцев-районников. Почитай, вместо ГБУЗ стало РайонноеБУЗ.

Другие два районника вообще свалили в Маскву и нынче работают на кафедре аж Первого меда. Один профом, второй - доцентом. Говорят, первый из них скоро самого Юрия Иваныча сменит на посту зава. Причем пробились самостоятельно, без особых покровителей. Так что есть прецеденты. Да и я сам с женой районником начинал. Там просто долго засиживаться нельзя, потом уже не вылезешь.

Попробуй в районе сделать косяк,даже нечаянно,на второй же день будет знать все население и слава тебе обеспечена,кто-то будет таскать благодарности,кто-то строчить жалобы.

18 часов назад, Кузьмич сказал:

Это где такая норма прописана?

Было такое:  ПРИКАЗ  9 июля 1991 г.  N 182  О ВВЕДЕНИИ В ПРАКТИКУ  "ПРАВИЛ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРУПА"

3.3.  Протокольная часть "Заключения эксперта" составляется  на  месте, в процессе вскрытия трупа.

А районник, или правильно "раённик" - это профессия такая что-ли?  Или это удел ущемленных и сирых людей, типа дворняжек, которым  вжись не стать элитным псом - бюровщиком?:P  

В 21.02.2022 в 18:18, Кузьмич сказал:
В 21.02.2022 в 16:43, solloom сказал:

3.3.  Протокольная часть "Заключения эксперта" составляется  на  месте, в процессе вскрытия трупа.

Ну, во-первых, было;). А во-вторых, где там про то, что сразу должен подписывать? 

Вот не лень было, поискал, вроде свежее. Копипаста и ссылка на сайт:

Комментарии к ст. 204 УПК РФ

1. Заключение эксперта состоит из вводной и исследовательской частей, диагнозов, результатов лабораторных и дополнительных исследований и выводов. Вводная и исследовательская части именуются протокольной частью заключения эксперта.

2. Протокольную часть заключения эксперты составляют на месте в процессе проведения исследования (к примеру, в ходе вскрытия трупа)     

отсюда: https://jurist-gp.ru/kodeksy-rf/upk/statya-204-upk-rf/

и подобное тут  https://zknrf.ru/upk-rf/CHAST-VTORAYA/Razdel-VIII/Glava-27/Statya-204/

Про подписывать - не нашел:shoot::icon_rules::P 

45 минут назад, solloom сказал:

Про подписывать - не нашел:shoot::icon_rules::P 

А я нашел !;):P В 407 Приказе :icon_rules:

8.11.8. протокольную часть Заключения эксперта после перечисления объектов, направленных на лабораторные исследования, подписывает судебно-медицинский эксперт (эксперты).

9 часов назад, ТМВ сказал:

протокольную часть Заключения эксперта после перечисления объектов, направленных на лабораторные исследования, подписывает судебно-медицинский эксперт (эксперты).

Ну дык оно и сейчас так делается Вопрос то про процедуру подписания ДО передачи всего опуса заказчикам-как это будет выглядеть, кто контролирует и проч  - вот надиктовал я у стола, подписал написанное, и? Куда отдал, кто мне, единственному эксперту района помешает вновь все перепечатать и подписать хоть 20 раз?

Или закрыть все мини отделения и оставить только с освобождённый заведующим(которому лично вскрывать нельзя, так как некому контролировать сохранность подписанного протокола?) 

10 часов назад, ТМВ сказал:

А я нашел !;):P В 407 Приказе :icon_rules:

Минздрав РФ: Приказ № 407 от 10.12.1996 (с изм. от 05.03.1997)

(Документ отменен)!!!

:P

Ну, а если серьезно. Я не понимаю "великий смысл" этого спора о том, когда эксперт подписывает протокольную часть8:

1 час назад, Кузьмич сказал:

Я не понимаю "великий смысл" этого спора

Да какой там смысл ? Я тоже не вижу прикола в этом подписании.

Не уверен, что работавши по 407 приказу я посылал проверяльщикам заклы с подписанной протокольной частью.:icon_rules:

Помню, что подписывал, но, кажись, уже после отмены этого приказа.  :)

Никаких санкций против меня не вводили, это точно. 

Коллеги, а вы не создаете ли  пересказами разных баек ложных представлений о самой лучшей в мире  службе  у мимо проходящих? :fill:Мы вроде в открытом разделе..;)

1 час назад, LEX сказал:

Коллеги, а вы не создаете ли  пересказами разных баек ложных представлений о самой лучшей в мире  службе  у мимо проходящих? :fill:Мы вроде в открытом разделе..;)

Полностью согласен!:wow: Перенес флуд сюда

В 23.02.2022 в 12:45, Кузьмич сказал:

Ну, а если серьезно. Я не понимаю "великий смысл" этого спора о том, когда эксперт подписывает протокольную часть8:

А серьезно это просто. Я вскрыл, описал все, сказал присутствующему следаку, не подписал, и вдруг заболел, передается для заканчивания другому, а тот, выполняя волю верхнеуказующих кое что выкидывает (причем крайне существенное). В то же время вскрытие на мне, кончаю болеть, а мне такую бяку, и следак типа какого врешь, я уже чела задержал т.е. я за свои же шанежки и пидо..с. А если подписал - звиняйте за подлог отвечайте сами.

Вариант второй - эксперт написал полную хню, или спьяну все перепутал (межреберье с подвздошной, предплечье с надплечьем и т.д.), не подписал, заканчивающий не проверил, написал выводы, по версии следака. Челу грозит :pris:. Чему верить?

Изменено пользователем SParilov

Имхо, надуманна очень эта проблема. Ну заболел. Выздоровел и закончил экспертизу. Никому не надо свои описания передавать. У нас на моей памяти такие проблемы только с Филином были, когда он на полгода как-то из "социума выпал";) и то один раз. Да, там искали все его записки и заканчивали экспертизы. А больше я таких проблем не встречал. Даже, когда эксперт увольняется, то пока не закончит свои начатые экспертизы, никто ему "увольнительную" не подпишет.

1 час назад, Кузьмич сказал:

... Даже, когда эксперт увольняется, то пока не закончит свои начатые экспертизы, никто ему "увольнительную" не подпишет.

Это как? Разве кто то должен что то подписывать? Заявления от человека недостаточно? Причем пенсионер увольняется уже на следующий день после написания заявления, без отработки.

24 минуты назад, Alex сказал:

Это как? Разве кто то должен что то подписывать? Заявления от человека недостаточно? Причем пенсионер увольняется уже на следующий день после написания заявления, без отработки.

Не все так просто. Увольнение- это прекращение трудового договора по соглашению сторон. Если одна сторона не согласна, то ТК предполагает возможность защиты несогласного (работника или работодателя). Про пенсионеров. Тут тоже тонкость. Если пенсионер пишет заявление об увольнении по собственному желанию,  это одно (см. выше). А если, в связи с уходом на пенсию, то это другое. Тут дело в формулировке;).

14 минут назад, Кузьмич сказал:

Не все так просто. Увольнение- это прекращение трудового договора по соглашению сторон. Если одна сторона не согласна, то ТК предполагает возможность защиты несогласного (работника или работодателя). Про пенсионеров. Тут тоже тонкость. Если пенсионер пишет заявление об увольнении по собственному желанию,  это одно (см. выше). А если, в связи с уходом на пенсию, то это другое. Тут дело в формулировке;).

Есть ст. 80 ТК РФ. Работник в одностороннем порядке предупреждает работодателя о расторжении трудового договора за две недели. По согласию с работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. А если работодатель злобствует, делают так: уходят на больняк и оттуда пишут заявление.

Я не готов сейчас дискутировать по тонкостям ТК. Согласен, что в любом случае, любая сторона трудового договора может "вставлять палки в колеса" друг другу. Я не совсем понимаю, причем тут основная тема топика- насчет подписания протокольной части вскрытия сразу после вскрытия?

Дык вот и при том. Эксперт сегодня труп вскрыл, а завтра уволился по собственному желанию. Или на больничный ушел, длительный, по состоянию здоровья. Что делать? А если эксперт взял, да и скончался...

7 минут назад, Alex сказал:

Дык вот и при том. Эксперт сегодня труп вскрыл, а завтра уволился по собственному желанию. Или на больничный ушел, длительный, по состоянию здоровья. Что делать? А если эксперт взял, да и скончался...

Ну и что делать? Подписывать протокол сразу после вскрытия? Дык, нет на этот счет нормативных документов. Вот, о чем речь.

48 минут назад, Alex сказал:

А если работодатель злобствует, делают так: уходят на больняк и оттуда пишут заявление.

Вроде как заявление можно писать только на работе , а пока ты на больняке-ты не там? Откуда ж начальник щнает-может ты по псих. расстпойству на больняке? :PТогда уж лучше заявление  и уйти на следующий день на больняк, на нем14 отбыть и свободен 

8 минут назад, Кузьмич сказал:

Дык, нет на этот счет нормативных документов

Вроде как ничего не мешает любому шефу такой локальный приказ издать? Или кто то рискнет невыполнить , а то и опротестовать как незаконный? 

5 минут назад, Кузьмич сказал:

Ну и что делать? Подписывать протокол сразу после вскрытия? Дык, нет на этот счет нормативных документов. Вот, о чем речь.

Переходить на электронный документооборот. Типа тех программ, которыми пользуются медики. Сделал запись и подписал ее электронной подписью. Бумага уже отжила свое.

Сейчас же, в соответствии с п. 24 нашего приказа, руководитель может перепоручить производство экспертизы другому эксперту, правда, не очень понятно, как это будет выглядеть. Что брать за основу в случае исследования трупа?

20 минут назад, LEX сказал:

Вроде как ничего не мешает любому шефу такой локальный приказ издать? Или кто то рискнет невыполнить , а то и опротестовать как незаконный? 

У нас так и сделали. Сначала обеспечили всех танатологов машинистками, а тех - ноутбуками. Из секции выходишь - протокол должен быть. Раёнников заставили ежедневно сканы протоколов всех вскрытых трупов присылать по электронной почте. 

Насчет правки. Править, конечно, можно. Но тока для улучшения стиля литературного изложения и исправления орфографических и пунктуационных ошибок (актуально для тех, кто не сдавал ЕГЭ). Сканы раёнников выборочно или же по наводке перлюстрируются и сопоставляются затем с оконченными ими заклами. Если вдруг обнаруживаются существенные несовпадения текстов, то, яблочко, куда ты котишься, в ГубЧК попадешь, не воротишься;). Это еще давно так было. Но сейчас, думаю, еще строже стало. Ибо отменили вторую смену, а также работу по воскресеньям, чтобы танатологи всегда под присмотром администрации были и думали не о профитах, а качестве своей экспертной работы;).

Ну у нас, например, так: 

1. В столице региона танатолог вскрывает, параллельно средний персонал печатает. Закончили - скинули на комп эксперта  и все. Никто ничего не распечатывает вроде бы. 

2. В районах пишут от руки (компов в секционных там нет, хорошо, что там вообще в принципе один на отделение комп есть). Потом эксперт или лаборант в свободное время набирает. 

3 часа назад, Alex сказал:

А если эксперт взял, да и скончался

Пару раз в жизни сталкивался с ситуацией, что районник умер - один раз в РБ и один раз в РФ. 

Да просто закончил другой эксперт, к актам/заключениям ЕМНИП приложили что-то типа объяснительной, и все. 

4 часа назад, Alex сказал:

Это как? Разве кто то должен что то подписывать? Заявления от человека недостаточно?

Ну мы же в российской бюджетной организации. Не отдадут трудовую, да и все. В Беларуси вообще могут не отпустить до конца контракта. Забьешь - приведут на работу с милицией, случаи были. 

14 часов назад, Titanic сказал:

...

Ну мы же в российской бюджетной организации. Не отдадут трудовую, да и все. ...

А кому трудовая нужна? с 20го года бумажных трудовых в России нет. Все перешли на электронные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...