Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

А их и не будет... 

Занимаются полу-шаманскими действиями и двигают некий документооборот, убеждая сами себя, что это мега-нужная хрень. ;)

А так... ну просто под это дело осваиваются бюджетные средствА и придается некий ореол научности мышиной возне силовиков. 

2 часа назад, Titanic сказал:

что это мега-нужная хрень

мега- не мега- но все ж определенная нужность для общества присутствует- даже в тех "скрининговых" вскрытиях- по крайней мере чтобы в сильно умных головах не появлялись мыслишки  поторопить бабушку с передачей наследства..

и еще,хотя некоторые форумчане высказывались давненько уж против этого,но, имхуется мне, все ж в СМЭ надо  идти поработав в обычной медицине...я работал , и мне было всегда интересно- а что это там у него болит? разрезать бы да посмотреть.:work:. с этих позиций  работать СМЭ  интересней...ну и   ведь СМЭ-  наука, а 

Цитата

Наука – лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счет.

;)

3 часа назад, LEX сказал:

нужность для общества присутствует- даже в тех "скрининговых" вскрытиях- по крайней мере чтобы в сильно умных головах не появлялись мыслишки  поторопить бабушку с передачей наследства..

Чтобы распознать содеянное, нужно и в головах экспертов мыслишки иметь, а не быть трупорезом-баблорубом-ритуальщиком. Учитывая неоднократно высказанное мнение (не мной и не сейчас), что в судебке оседает малопригодная в нормальной медицине докторская братия, то предположить процент не распознанных криминальных случаев, связанных с передачей наследства... кто возьмется?    

7 часов назад, LEX сказал:

мега- не мега- но все ж определенная нужность для общества присутствует

Нужность ? - да, навроде выборов в этой стране - Песков сказал, что в 2024 вошьдю 90% нарисуют, так что ходить будут только те самые бабушки, кои верят про "за" и "против"

Цитата

в СМЭ надо  идти поработав в обычной медицине...я работал , и мне было всегда интересно- а что это там у него болит?

А я - наоборот.  Сначала узнал, что там МОЖЕТ болеть и КАК. А теперь, когда мне ежедневно рассказывают басни о своем "нездоровье", начал понимать в 90 % случаев, что подавляющее большинство нашего населения - просто банальные психи с зашкаливающим эго.

3 часа назад, solloom сказал:

предположить процент не распознанных криминальных случаев, связанных с передачей наследства... кто возьмется?    

Бастрыкин, разумеется. [пока что]:)

Ценность работы разных экспертов неравнозначна, кто-то истину ищет, кто-то выдает мусор с наполнителем. Каждый прекрасно понимает, чего стоят его усилия и сам же решает, какого качества продукт выдавать. 

14 часов назад, solloom сказал:

то предположить процент не распознанных криминальных случаев, связанных с передачей наследства...

а это в основном все ж связано не с мастерством СМЭ, а с постановкой в конкретном Бюро- сиречь все те же :doll:..У многих Бюро есть постановка- "большая химия" всем почившим без  однозначной макро-видимой причины?

4 часа назад, Edward сказал:

Каждый прекрасно понимает, чего стоят его усилия и сам же решает, какого качества продукт выдавать. 

плюсую....собственно- в любом виде деятельности суть такая же

11 часов назад, ТМВ сказал:

А я - наоборот.  Сначала узнал, что там МОЖЕТ болеть и КАК. А теперь, когда мне ежедневно рассказывают басни о своем "нездоровье", начал понимать в 90 % случаев, что подавляющее большинство нашего населения - просто банальные психи с зашкаливающим эго.

ну, в итоге к данному выводу мы пришли практически одинаково по времени...даже,наверное,я раньше- так как  при :work: психику видно плохо:P

Кстати, совсем недавно в сети  попалось- какой то импортный врач общей практики с большим стажем записывал все свои случаи, и пришел к выводу,что из первичных обратившихся лишь 15% нуждались в каких то  сложных диагностиках и лечениях...прочим было достаточно потрындеть и получить простейшие рекомендации..

21 час назад, LEX сказал:

не появлялись мыслишки  поторопить бабушку с передачей наследства

Это единичные в масштабах популяции случаи, проводить массу чисто скрининговых вскрытий ради этого - в общем и целом, не целесообразно, да и сколько таких бабушек пройдет как ХИБС/кардиомиопатия, потому что общую химию скринингово брать дорого, а глаз эксперта откровенно "замылен" потоком пустопорожних вскрытий. 

Только что, Edward сказал:

Ценность работы разных экспертов неравнозначна

Естественно. Труд любого начальника несомненно тяжелее и значимее, нежели простого раённого трупореза.

8 часов назад, Edward сказал:

кто-то истину ищет, кто-то выдает мусор

Что истину искать, что в говне ковыряться - один хер в другой руке. К чему идеализировать и завышать значимость экспертизы в этом государстве ? Даже самое суперное заключение Честные Ихни запросто шлют фтопку, удовлетворяясь нужной заказной ахинеей. ОЛЭ тому подтверждение - как прикажут, так и напишут. 

Да и вообще - работать на пять [рекомендованных] ставок (без ритуала), получая на руки, в лучшем случае 1,75 - преступление против самого себя.

Опять-таки, одно дело - производить всякие тесты с правильными политическими ответами от нехуй делать, другое - тратить (бесплатно) личное время на решение этих тупых "головоломок".

4 часа назад, Titanic сказал:

Это единичные в масштабах популяции случаи, проводить массу чисто скрининговых вскрытий ради этого - в общем и целом, не целесообразно, да и сколько таких бабушек пройдет как ХИБС/кардиомиопатия, потому что общую химию скринингово брать дорого, а глаз эксперта откровенно "замылен" потоком пустопорожних вскрытий. 

Ни хера подобного. Твои заклы остаются в архивах, они могут стать объектами научных изысканий, да и просто интересны с исторической точки зрения. 

Как-то я занимался проблемой алкогольных расчетов. Поднимал архивы, регистрировал содержание алкоголя в крови и моче. Выяснилось, что у всех, кто поступил в городской морг, имелась моча. А у всех умерших и вскрытых в районах мочевой пузырь был пуст. Районникам попросту было лень измерять объём мочи в пузыре да брать её во флакон. И так во всем. Все органы с левой массой и размерами, гематомы неизвестного объёма и перемешаны с другими жидкостями организма. Переломы основания черепа пропущены, поскольку лень было отодрать твёрдую мозговую оболочку. 

А ведь все эти косяки в конечном счёте влияли на экспертные выводы. Нашей стране не нужны такие иксперды, у которых люди вне административного центра умирают исключительно поссамши! 

2 часа назад, Edward сказал:

И так во всем.

И так везде.

Нахера придумывать проблему "город - село " ? Санитарскую манипуляцию с забором крови/мочи возвели в ранг клеймёновского черпака ? 

они могут стать объектами научных изысканий

Свой скрининг надо проводить, а не на чужом горбу в рай въезжать. ;)Или уж если пишешь методички для "низшего звена" с тупыми мозгами, то сначала на титульном листе красными чернилами нарисуй, что в соавторы возьмёшь, дабы е-баллы автоматом засчитали.:doll:

Вечная тяга к халяве, ага. И что попроще, типа - "...как ударился Сивка-Бурка яйцами об асфальт и превратился в аленький цветочек..." 

Районникам попросту было лень измерять объём мочи в пузыре да брать её во флакон.

блин, ну это уже жесткая лень - пол минуты делов то..8:

А у всех умерших и вскрытых в районах мочевой пузырь был пуст.

прям  у всех? что то сомнительно  как то что  с  такими требовательными гардеробщиками;)- да такие ленивые все  эксперты?

Все органы с левой массой и размерами

Кроме сердца, все эти массы и размеры мало что дают, в общем-то. 

Переломы основания черепа пропущены, поскольку лень было отодрать твёрдую мозговую оболочку

А вот это реально косяк. Только как ты про это узнал, если не было эксгумации? :)

1 час назад, LEX сказал:

блин, ну это уже жесткая лень - пол минуты делов то..8:

прям  у всех? что то сомнительно  как то что  с  такими требовательными гардеробщиками;)- да такие ленивые все  эксперты?

У всех из пробной выборки. После чего я результаты экспертных исследований всех районников из анализа исключил. В командировке в самый крупный район выяснилось, что трупы там вскрывали санитары, они же и брали жидкости на этанол. 

13 минут назад, Titanic сказал:

А вот это реально косяк. Только как ты про это узнал, если не было эксгумации? :)

Так была эксгумация. И не одна. У нас при любой повторке после районника и не только сразу эксгумацию особисты назначали. 

12 часов назад, LEX сказал:

а это в основном все ж связано не с мастерством СМЭ, а с постановкой в конкретном Бюро- сиречь все те же :doll:..У многих Бюро есть постановка- "большая химия" всем почившим без  однозначной макро-видимой причины?

Наверняка не едиными химикалями может оперировать душегуб-наследник, а это уже требует определенного умения и знания экспертного, ежели он (эксперт) окромя уксусной или серной кислоты ничего не нюхал встречал, то говорить о раскрытии преступлений, совершенных иным скрытым способом - нечего:P   

11 часов назад, solloom сказал:

Наверняка не едиными химикалями может оперировать душегуб-наследник

Все прочее при нормальном вскрытии не увидеть сложно..само собой,при "боковом стоянии" можно и топор в спине проглядеть...

15 часов назад, Edward сказал:

я результаты экспертных исследований всех районников из анализа исключил.

Вот читаю я вас и умиляюсь.

Кто тут нам совсем недавно рекламировал схему системной профанации последипломного образования с мертвыми душами. Мол и экспертам хорошо, которые нихрена не делали, а ебаллами отоварились. Придумавшему эту всю прохиндейскую систему Эдварду всякие моральные плюшки от руководства и чувство глубокого удовлетворения от манипуляций и ИБД вместо настоящей работы.

При этом в чем заключается работа Эдварда? Праально... как препод он должен честно преподавать. А он что делает? Да придумывает как не реально преподать все, а как сделать вид, что преподал и бумажули соответственно оформить.

Так вот когда он свою непосредственную работу не делает, а имитирует таковую на бумаге, то он считает себя ну прямо мессией, который местное экспертное человечество осчастливил приписками и враньем. Но почему-то когда эксперт делает то же самое на своем рабочем месте проводя некие виртуальные вскрытия вместо реальных, то это становится нехорошим делом.

Блин, эксперт делает именно то, что Эдвард делает на его рабочем месте. И почему Эдвард герой, а эксперт - бяка нехорошая?

Укажите мне пожалуйста на источник ошибки в моих рассуждениях, а то у меня когнитивный диссонанс рулит. Почему одним приписывать и воровать системно можно и это здорово, а для других это плохо?

Исмагилов Рауль

Одно дело бумашки ворошить, разные мысли из них высасывать,переворачивать, дополнять, а потом втюхивать лохам разных уровней и должностей!

Другое дело с трупаками-кондратами в конвейере упражняться...

Банан и фаллос тоже схожи, можно в отверстия разные засовывать...

3 часа назад, Edwin сказал:

Укажите мне пожалуйста на источник ошибки в моих рассуждениях, а то у меня когнитивный диссонанс

Легко. В профанации обучения нет поиска истины, а в исследовании трупа есть. Это раз.

Профанацией занимается не препод, а обучающиеся, которые сами выбирают уровень подготовки: с читингом или ультрахардкор, а также время обучения. Даже если ПК пройдено с читингом, обучающийся все равно снабжен доступом в ЭИОС, полным спектром литературы и возможностью неограниченного прохождения всех тестов заново до получения желаемого им результата. Ежели ни один чел пока не захотел ультрахардкора, то это вина смэ, а не преподов. Это два.

И вообще, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. Это три.

1 час назад, Edward сказал:

Это два

Вот это и есть когнитивный диссонанс. Ибо

Даже если ПК пройдено с читингом, обучающийся все равно снабжен доступом в ЭИОС, полным спектром литературы и возможностью неограниченного прохождения всех тестов заново до получения желаемого им результата

Налицо взаимоисключающие параграфы. Болонская сисЬтема во плоти, но баба Яга - против. 

Чему тут можно научиться ? Только одному - давать универсальные ответы про Меншикова и Мангалора на заведомо неправильные вопросы. 

нет поиска истины, а в исследовании трупа есть

Интересно, каким образом найденная в трупе истина будет нужна сосуску, ежели она идёт вразрез с его заказом ?