Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

5 часов назад, LEX сказал:

Суворов запланировал через Альпы перейти- и перешел

А знаешь, почему перешёл ? Потому что - не сообщил. Если бы у Суворова был доступ к Сети, его вообще бы, как Суровикина, уже давно :shoot:.

5 часов назад, LEX сказал:

всерьез даже  те не принимают

Нащёт [НЕ]реальности докладов и прочих проверок даже не сомневаюсь.

Вопрос один - с какой целью этот вброс ? 

Вариантов пока вижу немного:

1. Отвлечь элехторат от чего-то более жопного... ? От чего ? Что может быть жопее, чем текущая ситуёвина в РФ ?

2. Подготовка к более глобальному очередному отжиму бабла на фоне новой "более успешной" оптимизации медицЫны всея РФ ?

1 час назад, ТМВ сказал:

Отвлечь элехторат от чего-то более жопного...

Думаю, все банальнее: у пана атамана не очень с золотым запасом, а на врачишках можно сэкономить. Под благовидными предлогами. ;)

2 часа назад, ТМВ сказал:

Отвлечь элехторат от чего-то более жопного.

электорат?8:да электорату  на все проблемы с медицинским зарплатами чуть более.чем по хрен...разве что пробурчит-"за чё им платить и так нихрена не делают .."

2 часа назад, ТМВ сказал:

Подготовка к более глобальному очередному отжиму бабла

в смысле- по максимуму  разогнать врачишек из гос полуклиник- пусть народ у частников лечится, государевы деньги экономит,но сделать это возможно техничней,чтобы "не раскачивать лодку"?

9 минут назад, LEX сказал:

электорату  на все проблемы с медицинским зарплатами чуть более.чем по хрен

Не скажи... Я по своим приёмам вижу, насколько тот самый элехторах ослаб здоровьем за последние пяток годиков. Особенно ослабла не столько соматика, сколько психокомпонент. И на любую новость о медиках эти психи реагируют горазд более жОстко, нежели Михаил Дмитриевич, пытавший врачей-вредителей.

17 минут назад, LEX сказал:

в смысле- по максимуму  разогнать врачишек из гос полуклиник

Как раз - напротив. У нас сейчас прям-таки бум набора Камазов Баблоевых. И что-то мне подсказывает, что закончится он не скоро. Пелотный проект семи регионов из похеренья будет возрождён, но со знаковыми девиациями.

А именно:

1. Всем по ставке. Не больше, не меньше.

2. Ставку ужать до МРОТ.

3. Стимулирующие и прочие ништяки - фтопку.

4. Недовольных - на кол. (по собственному)

5. Ушаты Помоевы стерпят всё.

6. Проект раздраконить на всю РФ.

7. Раздачу регионального бабла повесить на федеральный центр. (условная Арбидолиха)

8. Профит всем "непричастным".

9. Тотальный геноцид убогих.

10. Глобальное оздоровление нации.

Скоро с десяток лет будет, как я не был в полуклинике и пятнадцать, как похерил свой страховой полис. И пришел к выводу, что взрослые полуклиники надобно разогнать. Они нынче даже свою основную функцию - выдачи больничного и то исполнить не в силах.

У меня один родственничек недавно после операции вышел из стационара, ему было нужно закрыть больничный и перевязаться. Сунулся в полуклинику, там хирург русский, но по специальности травматолог, замещает отсутствующего хирурга и очередь с полкилометра. Так он сразу в частную клинику, выбрал по инету врача, удобное время, сходил, доволен. Перевязка + осмотр = 1500 цифровых рублей. После еще раз сходил и перевязался, уже дешевле. А потом сам дома перевязывался. Больничный ему там закрыли. Зачем полуклиника?

10 часов назад, ТМВ сказал:

А именно

Судебка загнется одной из первых. Особенно районное звено. Камазы Отбросовы туда не поедут, а славяне окончательно разбегутся. Дураков сидеть в е%%нях собачьих в гнилом сарае на ставку и без ритуала - НЕТ. 

7 часов назад, Edward сказал:

Зачем полуклиника?

А поговорить? Свой показать и у людей посмотреть? И опять-таки, не у всех есть 1500 цыфрорупий

32 минуты назад, Titanic сказал:

в гнилом сарае на ставку и без ритуала - НЕТ. 

ну , вроде как в районах  не совсем от ритуала  отлучают, и прикрывают глаза на мелкие  "шалости"... так  как что  с закручиванием гаек дураки быстро кончатся- начальство тож понимает..(наверное):S

55 минут назад, Edward сказал:

Так он сразу в частную клинику, выбрал по инету врача, удобное время, сходил, доволен.

так то в третьем по значимости городе России:PА в мелких городишках да селах- проблемы и с частной медициной, так как она не выгодна становится при  малом трупаже..ой, пассажиропотоке...ну. вы понели ;)

2 минуты назад, ТМВ сказал:

И опять-таки, не у всех есть 1500 цыфрорупий

а даже и есть- хочУт потратить их на что то более приятное.чем перевязка..Так как в детстве скурили Конституцию и помнят про бесплатную медицину:icon_rules: ну и еще древняя народная забава- по твоей же ссылке:

Цитата

«борьба с врачами-вредителями в 1953 году имела далеко идущие последствия — миллионы людей стали искать вредителей в ближайших больницах и отказываться от медицинской помощи, возникли мифы о смертельных „жидомасонских“ прививках и режущих пищевод спиралях, запрессованных в таблетки. Немало людей тогда погибло от недополученной медпомощи, а кое-кого и линчевали за „вредительство“

19 минут назад, LEX сказал:

с закручиванием гаек дураки быстро кончатся

Начальство на уровне Бюро - может быть. Федеральное - живет в мире стерильной фильтрованной информации. Скажут закрутить гайки - Бюро никуда не денется, закрутят. И районники разбегутся. Их и так-то очередь не стоит. Районы пустые стоят по 2-3 года запросто. 

1 час назад, LEX сказал:

А в мелких городишках да селах- проблемы и с частной медициной, так как она не выгодна становится при  малом трупаже..ой, пассажиропотоке...ну. вы понели 

В мелких городишках с полуклиниками все нормально, Камазов там нет. В них с высококвалифицированной стационарной помощью плохо. У меня родители не хотят в будущую столицу нашей Родине перезежать, поскольку там с амбулаторией беда, а им надо с врачом пообщаться и все такое. За цифровые рубли они принципиально не желают лечиться. Не для того коммунизм строили:).

1 час назад, Titanic сказал:

И районники разбегутся. Их и так-то очередь не стоит.

Не разбегутся. Опыт нашего передового бюро показывает, что можно еще гаек закрутить, кадры не иссякают. Автоматом каждый год три ординатора + беглые врачи других специальностей приходют. Ну уйдут столько же из тех, кто много о себе понимает, и куй с ними, не жаль. В целом закон масс сохраняется.

2 часа назад, Edward сказал:

В мелких городишках с полуклиниками все нормально, Камазов там нет.

да прям  :Sпонятно, что основная масса рвется в миллионники  . но  и на мелкие  больнички хватает.,хоть и поменьше , конечно, их в Зажопински едет, не совсем же дурачки, слюшай,да?:P

2 часа назад, Edward сказал:

Ну уйдут столько же из тех, кто много о себе понимает, и куй с ними

ну,это -то всегда так было.любой начальник  лучше будет вообще без кадров, чем с кадром  "правокачатаелем";)

3 часа назад, Edward сказал:

В мелких городишках с полуклиниками все нормально, Камазов там нет.

Давненько ты в деревнях не бывал, видимо... Камазов и там - дох..я и больше. Конечно, не так, как в ниризиновке. Но уже примерно 50:50. Это ещё до моего отъезда наблюдалось.

3 часа назад, Edward сказал:

В них с высококвалифицированной стационарной помощью плохо.

И тут неправ. Не скажу, что высокотехнологичными высерами всю деревню забросали, однако, вполне себе адекватных хирургов и прочих терапоидов - очень даже прилично. Тут надо понимать, что в деревнях конкретные бестолочи надолго не задерживаются. Оне, как раз - в миллионник скорее переберутся. Потому как в деревне каженный дохтур - на ладони. И слухи о деревянности моментально расходятся, порождая тотальный неприход. А неработающего коновала ни один районный главнюк терпеть не станет. Хорошему же доктору, в отличие от ниризиновки, адекватный главнюк профиту подкинет - греби лопатой, но не зарывайся. 

Помню, семейка цельная прикатила из какой-то тундры. Папа хирург, мама эндокринолог и дочка - анест. Все с мозгами и руками. Спустя год, мало того, что квартиры две штуки нахаляву получили (ибо кагбэ две семьи), так папа, ставший (внезапно) зав.отделением, себе маленький двухэтажный домишко замостил. Через год подарил его дочке, а себе ещё один захерачил, слегка поболе.

1 час назад, ТМВ сказал:

и дочка - анест

блин.за что они ее так?8:лучше б в СМЭ отдали, анест -это ж в районе :ass:, как и хирург ...

3 часа назад, ТМВ сказал:

Давненько ты в деревнях не бывал, видимо... Камазов и там - дох..я и больше.

Вот прямо сейчас из деревни пишу (приехал к родителям). Видимо, твои деревни слишком близко к Москве, а моя в тыще км. А в Норильске вообще ляпота с камазами.

15 минут назад, Edward сказал:

А в Норильске вообще ляпота с камазами.

это кажется так...они везде, где можно денег поднять, а Норильск в этом плане вариант не из самых плохих...

2 часа назад, LEX сказал:

блин.за что они ее так?8:лучше б в СМЭ отдали, анест -это ж в районе :ass:, как и хирург ...

Ну, это её выбор... был. Они все приехали уже готовыми спецами. Впоследствии дочка одновременно со мной доучилась на глазника.

Недавно узнал, что дочка - того... преставилась, Царствие Небесное. Рак матки.... :(

38 минут назад, Edward сказал:

твои деревни слишком близко к Москве,

ну да, есть такое..

39 минут назад, Edward сказал:

моя в тыще км.

И чо ? Катался надысь в твоих бенях. Камазы встречаются довольно-таки регулярно. На улице. В полуклиники не заходил, достоверных данных не имею.

24 минуты назад, LEX сказал:

Норильск в этом плане вариант не из самых плохих...

Соглашусь с братом - денюшку оне ой как любЮт. И (по разговорам в своей поликлинике) знаю, что вечная поисково-денежная миграция у них в крови.

11 часов назад, ТМВ сказал:

Рак матки....

Увы, заболеваемость и смертность медиков выше, чем в среднем по популяции... 

13 часов назад, LEX сказал:

лучше б в СМЭ отдали

Ну монорыльное отделение тоже... как повезет. Смотря насколько адекватная больничка, насколько упоротые силовики и агрессивное Бюро. Можно и в :ass: угодить. Будешь дневать и ночевать в своем сарае в перерыве между грязными кисками и отмораживанием соплей в местных прериях... 

Edited by Titanic
9 часов назад, Titanic сказал:

как повезет.

это везде так...

10 часов назад, Titanic сказал:

Можно и в :ass: угодить.

ну не замуруют же в оной..Помню , у нас в стройотряде  была такая присказка(а вот откуда взялась -не помню))- "Никогда не поздно послать все на хер";)

49 минут назад, LEX сказал:

"Никогда не поздно послать все на хер";)

А мы при зависании в преф частенько употребляли

Цитата

учиться играть на рояле никогда не поздно

:)

3 часа назад, LEX сказал:

ну не замуруют же в оной

Ну как минимум, при очень плохом раскладе - придется менять специальность, что долго и затратно. Потому что как СМЭ, если сильно расплюешься - либо никуда не устроишься, либо опять только районником. 

Изъясняющихся в любви к судебке - лично я бы отправил на углубленное обследование в ПНД. Этим можно заниматься за бабло, какие-то социальные ништяки, ну за карьеру, если бы она у не-блатного СМЭ была. И точка. 

Но вопрос немного в другом - с "топором в спине" от начальника Бюро будет устроиться очень трудно. Особенно если "топор" связан с не лояльностью. В медицине могут простить кривые руки и отсутствие знаний, особенно на районе, но вот не лояльность - никогда. 

Смена же специальности для СМЭ 40+ - будет душераздирающим зрелищем, по большей части. ;)

1 час назад, Titanic сказал:

Изъясняющихся в любви к судебке - лично я бы отправил на углубленное обследование в ПНД.

Ну,любовь-не любовь,но интерес то должен быть?заниматься постоянно неинтересным тебе делом-жуть:S А бедным проктологам каково?8:

Прав Валерич, совершенно очевидно, что у Титаника не депрессия от проблем, а проблемы от депрессии. Нужна срочная смена взглядов на жизнь. 

4 минуты назад, LEX сказал:

Ну,любовь-не любовь,но интерес то должен быть?заниматься постоянно неинтересным тебе делом-жуть:S А бедным проктологам каково?8:

И то верно. Моему сыну предложили хорошую работу в крупнейшей IT -компании страны. Прошёл стажировку, неинтересно говорит, задачи несложные. А там зарплата от двухсот тыров и до восьмисот у тимлидов и миддлов. А в аэрокосе задачи интереснее, наука, но зарплата сорок тыров. 

1 час назад, LEX сказал:

интерес то должен быть

Интерес это нормально. В том числе интерес к ужасному и негативному. А вот любовь и фанатизм к работе, особенно к работе, имеющей явно негативную коннотацию (ну, блин, за каждым актом-заклом стоит трагедия) - повод задуматься. А вообще речь-то не о том немного.