Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Брадобрей
6 часов назад, Stagman сказал:

Я могу объяснить.

Ммм... Понятно, спасибо, в прошлой редакции этого не было.  Тогда, думаем дальше, выходит к каждой справке принесенной участковым я должен составлять какой-то акт вскрытия упаковки? Еще один листик в нашу бумажную фабрику. 

В нонешней редакции тоже про упаковку есть. Только у нас этот пункт соблюдается судами (и то не всегда). 

В заключении или акте, после перечня "чего представлено" добавляем фразу, что "в неупакованном виде"

В 19.03.2021 в 01:14, Кузьмич сказал:

Никто не будет в ГСЭУ одевать. Одевать будут в похоронных домах;)

супер! т.е. я вскрыл, из шланга сполоснул и ....дальше куда?

похоронного дома у нас нет; родня платить за доп услуги не желает (это их право) - мне как на тележке в сени труп выкатить и забирайте как есть?

Кузьмич
14 часов назад, Amigo сказал:

из шланга сполоснул и ....дальше куда?

Ну включите уже прагматичный подход. В очередной раз законотворцы подкинули возможность халявного заработка на ритуале. Радуйтесь !

В бытность мою в деревне не каждая родня была готова "спонсировать" моё отделение. Ну так в ответ санитар был волен включать в омывочном шланге ровно столько воды, сколько считал нужным, равно, как и экономить нитки и прочую ветошь. 

Полагаю, далеко не все способны дома накачать труп формалином и привести его в порядок, когда из него выливается всё, что вы туда засунули, согласно утвержденным правилам.

И не надо никого обвинять в саботаже и прочей недобросовестности. Это всего лишь воспитательные меры.

Нет, не родни. Законотворцев. И так должно быть до тех пор, пока все эти дебилоидные проекты не перестанут разрабатывать люди, далекие от реалий повседневной жизни практиков, работающих "на земле".

Не знаю ни одну медицинскую специальность которому запрещено заниматься своей деятельностью вне рабочего времени,кроме как нам "гос суд-мед экспертам запрещено проводить экспертизы в качестве негосударственных экспертов". По данному пункту мы обижены по факту своего существования,но бог послал нам "кусочек сыру" в виде оказания ритуальных услуг,так давайте-же исполним  бонус данный нам свыше,поможем людям в трудное время для них,они нас не обидят  (кроме неадекватных).

В 21.03.2021 в 13:01, Кузьмич сказал:

Именно так.

Ахахах, Кузьмич, смешно... К вам в морг ни когда журналюшки с камерами не приезжали? с наглыми рожами, хамским поведением и вопросиками тупыми, но двояко трактуемыми? очень пренеприятная ситуация.

и понимаешь, что всё делал как требуется, и послать нельзя, и игнорировать нельзя, и для минздравовских чинов ты априори неправ как бы ни поступил. родня колхозная под камеры истерит...

а денег взять нельзя - нет расчетов и такой услуги.

3 часа назад, Amigo сказал:

а денег взять нельзя

Так и не берите. Пусть подконтрольный санитар (или кто-то ещё ;)) создаст ИП и берёт их:doll: в поте лица, по мере сил, в соседнем сарае. Весьма распространенная практика в моей бывшей деревне.

Или по каким-то причинам не прокатит ?

20 часов назад, ТМВ сказал:

В бытность мою в деревне не каждая родня была готова "спонсировать" моё отделение. Ну так в ответ санитар был волен включать в омывочном шланге ровно столько воды, сколько считал нужным, равно, как и экономить нитки и прочую ветошь. 

А в самом деле, есть ли порядок ушивания секционных разрезов? Чем шить, каким швом, методом, или на худой конец сколько швов накладывать? Вроде, как и не прописано нигде, и, выходит санитар волен поступать в зависимости от личной симпатии (:doll:), кому шовчик покрасивее, а кому в три стежка - на кадык на пупок и лобок.

Кузьмич
6 часов назад, Amigo сказал:

Ахахах, Кузьмич, смешно... К вам в морг ни когда журналюшки с камерами не приезжали? с наглыми рожами, хамским поведением и вопросиками тупыми, но двояко трактуемыми? очень пренеприятная ситуация.

и понимаешь, что всё делал как требуется, и послать нельзя, и игнорировать нельзя, и для минздравовских чинов ты априори неправ как бы ни поступил. родня колхозная под камеры истерит...

а денег взять нельзя - нет расчетов и такой услуги.

Ээх, Амиго! Кто только ко мне в морг не приезжал! И бандиты в 90-е, и журналюги и проверки разные и родственники полный неадекват. Всех было. Тут вопрос в другом. Если Вы строго по приказу делаете, то все эти "наглые рожи и тупые вопросики" Вам по большому барабану. Только, нервительно. Но это издержки работы. А вот если кроить начинаете, то тут может все кривым боком выйти. В последнее время в ритуал играть все хреновее и хреновее. 

7 часов назад, solloom сказал:

есть ли порядок ушивания секционных разрезов?

Вот это было в 407 приказе:

Цитата

6.22. По окончании исследования трупа все органы под контролем эксперта помещают в полиэтиленовые пакеты, которые кладут в полость туловища трупа, после чего труп зашивают. Также зашивают дополнительно произведенные разрезы. Не допускается помещать в полости трупа не принадлежащие ему органы или посторонние предметы, кроме ветоши.

Это было в Приказе 182

Цитата

2.41. По окончании исследования трупа все органы под контролем эксперта помещают в труп и зашивают его. Также зашивают дополнительно произведенные разрезы. Не допускается помещать в полости трупа не принадлежащие ему органы или посторонние предметы.

Как видим - банальная компиляция с незначительными девиациями. По поводу количества и качества работы швейного мастера ничего не сказано.

Из последнего >>>

Цитата

52. По окончании исследования трупа и его частей внутренние органы укладывают в полости трупа и зашивают все сделанные разрезы. Недопустимо помещать в полость трупа посторонние предметы.

Отрадная тенденция перехода к лаконичным формам.  И фсё !

Чего же тут отрадного? В 161 приказе хоть хватило ума упомянуть про ветошь (хоть и не ясно, что за зверь такой), а нынешняя "лаконичность" по умолчанию ведет к болтающимся головам, текущим швам и специфическому выхлопу изо рта трупа. 

7 часов назад, Deni сказал:

Чего же тут отрадного? В 161 приказе хоть хватило ума упомянуть про ветошь (хоть и не ясно, что за зверь такой), а нынешняя "лаконичность" по умолчанию ведет к болтающимся головам, текущим швам и специфическому выхлопу изо рта трупа. 

Ну обычно специфический выхлоп изо рта некоторых экспертов с утра. А у трупа обычное гниение.:P

11 часов назад, Deni сказал:

Чего же тут отрадного?

А с чего плакать ? Сей пункт надо вообще обозначить словами : "Труп кому-нибудь отдать" и нехрен возить по сухому пузу мылом.

Смысл должен быть понятен изначально:

1. Есть родня:

1.1. Готовая платить за "конфетку"

1.2. Которой лишь бы закопать, дабы помянуть

2. Нет родни.

Оплата (вся, целиком) без налогов и сборов нахлебника в лице начальства / государства должна идти напрямую в карман исполнителя. Цена заказа зависит от сложности его исполнения и устанавливается путём прямых переговоров с заказчиком.

При отсутствии заказа останки трупа после вскрытия утилизируются ритуальной службой по принципу отходов класса Б и ниже. При возможности предпочтительно кремирование.

2 часа назад, ТМВ сказал:

Оплата (вся, целиком) без налогов и сборов нахлебника в лице начальства / государства должна идти напрямую в карман исполнителя

ну,брат, совсем-то фантастику зачем предлагать?:) Где это видано, чтобы у простого работника "на земле" не оказалось тьмы начальников  всяческих?

37 минут назад, LEX сказал:

не оказалось тьмы начальников  всяческих?

да не, я не против начальников и пусть их даже тьма. Я против их халявы за мой счёт. И в течение моей карьеры в судебке все мои бывшие начальники не могут меня упрекнуть в том, что от меня им что-то отломилось.

Так что это не совсем фантастика.;)

Невозможно найти санитарок в лаборатории на эти 8-9 тыс зарплаты,на такую же зарплату санитаров морга еще находим,и только за счет того что народ их подкармливает за услуги,прижмут до конца,тогда и без санитаров морга и без экспертов останемся,и тогда уже будут разрешать подработки оказывая услуги,обидно то что  эти деньги мы не воруем, а зарабатываем копаясь в том,к чему нормальный человек и за миллен не подойдет,а в  нас пытаются вырабатывают  чувство вины за то что мы зарабатываем оказывая помощь людям.

3 часа назад, Бабай сказал:

на эти 8-9 тыс зарплаты

€100,- зарплата в месяц 8:. Это полный писец :shoot: Такой труд за такую оплату классики любимого нами марксизма-ленинизма называли рабским. И были правы.

Ну и пенсия в 200€ тоже рабская, а ее (и даже меньше) получает огромное количество людей, честно отработавших свой стаж. 

5 часов назад, Бабай сказал:

Невозможно найти санитарок в лаборатории на эти 8-9 тыс зарплаты,на такую же зарплату санитаров морга еще находим

Щас, вроде как, и санитаром просто так не возьмут, нужно обучиться, получить "сертификат" санитара, а до этого уборщиком возьмут, соответственно без всех красот и прелестей вредного производства. И оклад, само собой поменьше 100 неживых президентов.

13 минут назад, solloom сказал:

Щас, вроде как, и санитаром просто так не возьмут, нужно обучиться, получить "сертификат" санитара, а до этого уборщиком возьмут, соответственно без всех красот и прелестей вредного производства. И оклад, само собой поменьше 100 неживых президентов.

4,5 тыра и через 2 недели "онлайн-обучения" получаете сертификат, не вставая с дивана... в общем, не проблема это

Кузьмич
21 час назад, Бабай сказал:

на эти 8-9 тыс зарплаты,на такую же зарплату санитаров морга еще находим,

Ниче себе!8: У нас санитары под 30-ник получают. А в патане больше 40. Но там им главнюк вменил в должностные обязанности одевание. 8-9 тыров, это где такая зряплата? Если по всей стране минималка 12 тыров8:

Минималка не указ- у меня жена врач, несколько лет назад работала на ставку сначала в 7 тыров, потом в 9-ть. Единственное,что была доплата типа квартальной премии около 40, если нет по работе косяков. Сейчас они  стали побольше получать, но опять бОльшая часть- стимулирующие выплаты, которые могут снять.

В 25.03.2021 в 17:42, VDG сказал:

врач, несколько лет назад работала на ставку сначала в 7 тыров, потом в 9-ть.

по всяким сплетням ;)вроде как в "южных российских" регионах до сих пор очень многие  придерживаются заветов Семашко-"хорошего врача народ прокормит"?  то есть  почти в открытую предлагается получить с народа то, что недоплачивает государство 

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Новые сообщения

• gerrsssa
      Спасибо коллеги за оперативность и ваше мнение
    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
  • Create New...