Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Пневмония с разными возбудителями

Konst&INN

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Кузьмич сказал:

Ну не знаю.

Кузьмич, у меня сейчас фильм про Борна показывает проектор. Ты мне тоже предлагаешь провести оперативное расследование? Может это вне моей компетенции? Не считаешь?

19 минут назад, Konst&INN сказал:

Может это вне моей компетенции? Не считаешь?

Полностью согласен. Поэтому мне и непонятно, почему ты этот вопрос поднял.

1 час назад, Кузьмич сказал:

Поэтому мне и непонятно, почему ты этот вопрос поднял.

Какой?

По задаче - я её ещё не закончил. Жду когда версии иссякнут. Похоже, что кроме двух, больше не будут.

Посмотрим, как они будут меняться от дополнительных условий. 

Если будет хорошая тема, то можно будет её в открытый раздел. 

delt1

2 часа назад, Konst&INN сказал:

Посмотрим, как они будут меняться от дополнительных условий. 

Они и должны меняться при введении новых условий. Вот здесь это строго доказано.

49 минут назад, Edward сказал:

Вот здесь это строго доказано.

Скажите, а я один не вижу ни одной формулы?

delt1

Ой, блин, мой косяк. Забыл при публикации формулы в эту главу забить. Их в особом редакторе делать приходится. Текст скопировал, а формулы забыл.

Подправлю на досуге.

В 13.03.2020 в 22:41, solloom сказал:

Из литеры "В" диагноз.

"В" из МКБ

У нас в Бюро сейчас, если на исследовании устанавливаешь диагноз: пневмония, нужно обязательно брать трахею на вирусологическое исследование и лёгкое на бактериологическое исследование. А раньше мы материал брали только от деток. Блюсти теперь хотят возбудителя....

Так взятие объектов на вирусологию сложностей не представляет. Так было и во времена начала вичевых инфекций, так и всяких животно-пернатых.

1 час назад, Interes сказал:

нужно обязательно брать трахею на вирусологическое исследование и лёгкое на бактериологическое исследование.

Нужно, будем брать, а в чем вопрос?

Или это вновь интернет-бот?

Миту: если бот, чистите и мой пост.

1 час назад, solloom сказал:

...Или это вновь интернет-бот?..

Судя по ее первому сообщению - наша собеседница - сотрудник (лаборант?) ОЭТ Крымского бюро. На бота - не похожа. 

1 час назад, chemist-sib сказал:

Судя по ее первому сообщению - наша собеседница - сотрудник (лаборант?) ОЭТ Крымского бюро

Ежели так, то прошу пардону ;)

2 часа назад, chemist-sib сказал:

Судя по ее первому сообщению - наша собеседница - сотрудник (лаборант?) ОЭТ Крымского бюро.

Интересно, из каких же предпосылок сей вывод следует? Какова была вереница силлогизмов?

5 часов назад, Edward сказал:

Интересно, из каких же предпосылок сей вывод следует? Какова была вереница силлогизмов?

Притяжательные местоимения в сообщении Interes`ы - типо, "у нас", "наши", "нашего" - подчеркивать? Немного нестройное (вполне себе - человеческое) изложение темы - акцентировать на этом внимание? Последнюю фразу повторять дословно нужно?.. 

ЗЫ: у ув. коллеги Anton`а поинтересоваться - как там, в ОС или напрямую, на электронку - пообщалось - надо?..

ЗЫЗЫ: или только новости про "Государя нашего" воспринимаются некритично?..;)

37 минут назад, Anton сказал:

Никаких ботов. Теплая и мягкая.

Вот чуял я! И именно это - "сквозь бури и расстоянья!..".  Привет солнечному Крыму! ;)

Странно, у нас также говорят, а мы не в Крыму. Стало быть, сей факт лишний раз доказывает обоснованность вхождения Крыма в состав РФ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...