Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вакансия в г. Певек Чукотского АО

Север

Рекомендуемые сообщения

Круто! Там даже трава растёт, а мы сомневаемся :)

Интересно, а деревья там растут? И какие если растут.

• Ответов 60
  • Создано
  • Последний ответ

там еще и клевер с одуванчиками растут! одуванчики до осени желтенькие стоят

а деревьев не встречал... может я просто не признал в этих кустиках деревьев ))

7 минут назад, Klokin сказал:

Я в шоке - там еще и трава растет!

ой, ну хорош глумиться-то... :shoot:

Нытики собрались :P

Давайте Север в кафе дадим доступ? Это моя давняя коллега)

19 минут назад, Yablok_By сказал:

Нытики собрались :P

Так Север не он, а она?

Только что, Alex сказал:

Так Север не он, а она?

Так на фото с рыбой, мне кажется, очевидно - Она :)

Так, может, фото не ее лично? У нее стиль рассуждения очень умного мужика, я тоже сначала подумал, что Север - это он. Ник еще смутил, он мужского рода. Надо было назваться Северным сиянием:).

Только что, Edward сказал:

Так, может, фото не ее лично? У нее стиль рассуждения очень умного мужика, я тоже сначала подумал, что Север - это он. Ник еще смутил, он мужского рода. Надо было назваться Северным сиянием:).

Это просто очень умная женщина) 

1 час назад, Deni сказал:

ой, ну хорош глумиться-то... :shoot:

Deni, это просто дружеский стеб:) Природа Севера очень разная. Лиственные леса -вблизи пойм рек и предгорьях, лесотундра - вблизи морского побережья, а  тайга - в 300 километрах от морского побережья. Зверья непуганного и и птиц полно.

Да, уж Чавыча класс,а щука сколько кг потянула;)

1 час назад, Yablok_By сказал:

...Давайте Север в кафе дадим доступ? Это моя давняя коллега)

А давайте, пусть она нам еще пляжные фота с южного берега Ледовитого океана закинет :) .... (честно говоря, мне ее лицо тоже знакомо, непонятно с чего...)

Только что, Klokin сказал:

А давайте, пусть она нам еще пляжные фота с южного берега Ледовитого океана закинет :) .... (честно говоря, мне ее лицо тоже знакомо, непонятно с чего...)

Земля круглая - маленький такой шарик (С)  а Сибирь еще меньше :P

1 час назад, Бабай сказал:

Да, уж Чавыча класс,а щука сколько кг потянула;)

не самая крупная - 14 кило всего.

11 часов назад, Север сказал:

Молодые люди выросли и воспитались в обществе потребления, поэтому научились, прежде всего, потреблять, а не "ценить себя". 

Ну... за что боролись, на то и напоролись. Старшее-то поколение слило ненаглядный совочек за джинсы и колбаску... ну и немножко за возможность по3.14здеть на власть. Так чего от молодых-то хотите? 

Мотивированные комсомольцы-добровольцы с горящими глазами остались в прошлом. 

9 часов назад, SParilov сказал:

У Вас рыбалка, охота, шикарная, почти незагаженная природа.

Среди моего окружения 25-35 лет - рыбаков-охотников единицы (хотя в моем регионе тоже рыбалка-охота шикарная), сейчас это в общем-то не модно, это удел в основном мужичков за 40-50, а молодым это не интересно. 

5 минут назад, Titanic сказал:

...

Среди моего окружения 25-35 лет - рыбаков-охотников единицы (хотя в моем регионе тоже рыбалка-охота шикарная), сейчас это в общем-то не модно, это удел в основном мужичков за 40-50, а молодым это не интересно. 

Ясен пень. Это же ходить надо. Лучше пивасик под рыбасик за телевизором погонять.

1 минуту назад, Titanic сказал:

По окружению судить не совсем верно. В моем близком окружении тоже охотников рыбаков нет. Но когда я в походы хожу вокруг сплошь молодежь с рюкзаками. 

Исмагилов Рауль

Не поленился, заглянул на сайт. 90% работников женщины. Это и хорошо, и плохо. В отделе сложных один эксперт - круто! В платных услугах (помимо ритуалки) только предрейсовые осмотры! Походе даже в Анадыре танатолог один? И если я правильно понял - вы существуете без медицинской криминалистики? 

Тут одной рыбой не компенсировать....

18 минут назад, Yablok_By сказал:

...когда я в походы хожу вокруг сплошь молодежь с рюкзаками. 

Бросай ходить... вставай на лыжи... ну и т.д. :) Кончишь суставы раньше времени, они от работы лучше не становятся...

Цитата

Но когда я в походы хожу вокруг сплошь молодежь с рюкзаками. 

Давно хотел спросить. А какая у вас стратегическая цель в этих походах, к чему, так сказать, стремитесь: пройти дистанцию дальше или пройти ее быстрее, чем в предыдущий раз, или, может, еще что?

25 минут назад, Klokin сказал:

Бросай ходить... вставай на лыжи... ну и т.д. :) Кончишь суставы раньше времени, они от работы лучше не становятся...

Я только там отдыхаю. Прошлым летом не ходила и в этом не получается, так совсем без сил и воли к жизни.

Только что, Edward сказал:

Давно хотел спросить. А какая у вас стратегическая цель в этих походах, к чему, так сказать, стремитесь: пройти дистанцию дальше или пройти ее быстрее, чем в предыдущий раз, или, может, еще что?

Природа, горы, высота, простор. Удовольствие я от этого получаю.

У меня сходить в большие походы получается самое частое - раз в год( Так что ничего с моими суставами не случится.

Цитата

Стандартное начало для таких фильмов, как "Глушь", "Поворот не туда", "Роковой маршрут" и т.д. Но Вам, я думаю, лучше всего подойдет цель в своих походах из знаменитого рассказа Стивена Кинга "Короткая дорога миссис Тодд".

Спойлер

Повествование ведётся от лица старика Дейва Оуэнса (англ. Dave Owens ), живущего в городке Касл-Рок, что в штате Мэн. Он пересказывает историю жизни своего приятеля, Хоумера Бакланда (англ. Homer Buckland ).

В молодости Хоумер работал у семьи Тоддов — Уэрта (англ. Worth ) и Офелии, которые приезжали в городок на лето. Офелия Тодд (англ. Ophelia Todd ) была общительна и жизнерадостна и многое делала для своего города. У неё было хобби — на своем спортивном «Мерседесе» она отыскивала кратчайшие маршруты проезда. Однажды она взяла Хоумера с собой, и тот увидел, как Офелия, срезая расстояние, проехала по странной местности, явно не принадлежащей штату Мэн и, возможно, вообще не принадлежавшей нашему миру. В той местности деревья, похожие на ивы, нависали над дорогой, а их ветки, как будто живые, пытались схватить проезжающих Офелию и Хоумера и выдернуть из машины. Весь лес и трава шевелились, на пне Бакланд заметил лягушку, размером с кота. После этой поездки Хоумер был изумлён увиденным, но Офелия как будто бы ничего и не заметила.

С каждым разом миссис Тодд находила всё более и более короткие пути, и в конце концов каким-то образом она стала проезжать значительно меньше миль, чем насчитывалось на карте по прямой, от одной точки до другой. Как-то Бакланд увидел машину миссис Тодд, только что вернувшуюся из очередной поездки; на неё налипли какие-то странные шевелящиеся водоросли, на ветровое стекло пристали неизвестные крупные насекомые, вроде мотылька размером с воробья и комаров с настоящими большими глазами, а на решётке радиатора висел, вцепившийся в него зубами, мёртвый зверёк, похожий на помесь ласки с горностаем, с ядовитыми зубами. Это означало, что Офелия продолжала ездить через загадочную и непонятную местность. Еще Хоумер заметил, что она стала выглядеть моложе и красивее, и сравнил её с богиней Дианой. В конце концов, после одной из таких поездок, Офелия пропала без вести.

Некоторое время спустя Дейв снова встретил Хоумера. Тот выглядел лет на десять моложе своего возраста, и сказал, что встретил Офелию вновь и собирается уехать насовсем вместе с ней. На глазах Дейва, Хоумер сел в машину к подъехавшей пропавшей Офелии, ослепительно красивой и выглядевшей едва ли на шестнадцать лет, и они уехали.

48 минут назад, Yablok_By сказал:

... так совсем без сил и воли к жизни.

Знакомо. Я тоже лет до 45 стебался над знакомыми и родственниками, которые по горам лазают... но так получилось, что затащили... и понеслось.... один раз с женой вдвоем, на высоте в 2800м чуть не замерзли, когда в начале июня 40см снег выпал неожиданно... а до ближайших людей в любую сторону 35-40км... выжили. Несколько лет после этого даже"воля к жизни" появилась. :)

9 часов назад, Yablok_By сказал:

Ага, сделал

delt1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...