Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вакансия в г. Певек Чукотского АО

Север

Recommended Posts

Север

В Чаунское районное отделение Чукотского АО (г. Певек) требуется врач - судебно-медицинский эксперт на должность заведующего районным отделением. Годовая нагрузка небольшая: 30-40 трупов, 120-130 живых.

Условия работы: новый оборудованный модульный морг, прием потерпевших в отдельном благоустроенном помещении. Зарплата при условии качественного выполнения работы - от 120тыс. Переезд и перевозка багажа за счет работодателя. Северные отпуска, полный соцпакет.

Все уточняющие вопросы по телефону: +7(42722)-2-89-20, +7(42722)-2-49-19. Соискателям: резюме отправлять на эл.почту: [email protected].

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

А где детали? - через сколько лет начинают выплачивать полные северные?, бесплатный проезд на большую землю с семьей раз во сколько лет?, условия проживания?,возможность подработки патаном?, наличие младшего и среднего персонала, стоимость банки пива?, килограмма картошки?, килограмма мандаринов в декабре? И еще: вы реально думаете подобрать специалиста по резюме?, или вам просто нужно дыру заткнуть неважно кем,что бы отчитаться?

Север
18 минут назад, Klokin сказал:

А где детали? - через сколько лет начинают выплачивать полные северные?, бесплатный проезд на большую землю с семьей раз во сколько лет?, условия проживания?,возможность подработки патаном?, наличие младшего и среднего персонала, стоимость банки пива?, килограмма картошки?, килограмма мандаринов в декабре? И еще: вы реально думаете подобрать специалиста по резюме?, или вам просто нужно дыру заткнуть неважно кем,что бы отчитаться?

Отвечу с конца: да, реально думаю, что в нашем случае можно подобрать специалиста по резюме. Личное общение с соискателями будет несколько затруднено по понятной причине, но наличие интернета может облегчить эту задачу (например,  по скайпу :)). "Затыкать дыру неважно кем" -  это очень дорогое удовольствие для любого Бюро, а уж для Крайнего Севера - в особенности, поэтому стараемся избегнуть приема на работу  таких "неважных". Нам люди для работы нужны, а не для того, чтобы "отчитаться". "Полные северные" выплачиваются через пять лет, при этом, ниже заявленной суммы (при условии качественного выполнения работы) эксперт получать не будет.  Бесплатный проезд "на большую землю" с  неработающими членами семьи - раз в два года. С жильем решаем вопрос через местную администрацию - отказов не было. Патанатом в Певеке пока есть свой. Младший персонал - по желанию эксперта, но в большинстве районов эксперты обходятся без него (при нагрузке 3-4 трупа и 10-12 живых в месяц персональный санитар не особо требуется, разумнее санитарские  0,5 ставки забрать себе).  Стоимость банки пива, кило картошки и кило мандаринов в декабре на Севере  можно найти в открытом доступе. При этом, на картошку, лук и ряд других социально значимых продуктов питания округом выделяются дотации, а на пиво и мандарины - нет. На Севере не пивом и мандаринами едиными жив эксперт ;).  Например, местные деликатесы (оленина, красная икра, красная рыба, а в Чаунском районе еще и крабы), дешевле, чем на материке, и, безусловно, полезнее пива и мандарин. Если эксперт окажется еще рыбак и охотник, то в магазин будет ходить только за хлебушком.

51 минуту назад, Север сказал:

Например, местные деликатесы (оленина, красная икра, красная рыба, а в Чаунском районе еще и крабы), дешевле, чем на материке, и, безусловно, полезнее пива и мандарин. Если эксперт окажется еще рыбак и охотник, то в магазин будет ходить только за хлебушком.

Отличный пиар-ход !:wow: Ежели б на годик раньше - наверняка соблазнился бы...;)

Север
15 минут назад, ТМВ сказал:

Отличный пиар-ход !:wow: Ежели б на годик раньше - наверняка соблазнился бы...;)

К сожалению, не всегда удается спрогнозировать некоторые кадровые перипетии:(

Посмотрел где это на карте, посмотрел фотографии города-захотелось выпить и завыть, хотя я за более чем 6000 км...(

Пивек - бывшая крупнейшая портовая база, там красиво, если был бы сталкером - вообще оценил, что касается перечисленных деликатесов - пробывал только красную икру (и рыбу, на новый год), остальное на вкус не знаю, но радуюсь за тех кто ест это с хлебушком. Знаю одно - молодым туда не можно, а нужно. А в среднем возрасте шансов вернуться в лоно цивилизации почти не будет. Знаю и то, что преимущество "крупной" зарплаты съедается местными ценами. А перелет до Хабаровска оттуда дороже чем до Сиднея.

Север
15 часов назад, Novichok сказал:

Посмотрел где это на карте, посмотрел фотографии города-захотелось выпить и завыть, хотя я за более чем 6000 км...(

Нет, любителей выпить и повыть не возьмем :)

15 часов назад, Klokin сказал:

А в среднем возрасте шансов вернуться в лоно цивилизации почти не будет. Знаю и то, что преимущество "крупной" зарплаты съедается местными ценами. А перелет до Хабаровска оттуда дороже чем до Сиднея.

Те, кто работает на Чукотке, не проедают, что заработано (проесть свои зарплаты можно и на материке), а решают за счет "крупных" зарплат все свои привозные материковские финансовые проблемы в достаточно короткое время. И жилье на материке покупают (да не в ипотеку), и из прошлых кредитных долгов выпутываются достаточно оперативно.

До Сиднея из России летать вообще дорого. Как указано выше,  дорога на материк и обратно раз в два года оплачивается Бюро. Семейным с детьми просто - один год летают за счет жены, один год - за счет мужа, оплата только одного билета.  В общем, если человек настроен на улучшение своей жизни, он будет стремиться к этому. А если все время бесполезно вздыхать, как все плохо и дорого, - то, конечно, ехать на Чукотку не стоит, ибо поныть можно и дома, не отрывая свой многострадальный афедрон от дивана.

Ну вот, а как без пива и мандарин:( Но предложение хорошее, особенно состоявшимся экспертам, без перспектив в собственном бюре. Был бы моложе, лет на 15-20, может быть и поехал, только лучшее - в Квебек:)

ЗЫ: для тех, кто поедет из Расеи, чукчи считались самыми свирепыми воинами Севера, их казачки побаивались, т.что аккуратнее ;)

6 часов назад, Север сказал:

если человек настроен на улучшение своей жизни, он будет стремиться к этому. А если все время бесполезно вздыхать, как все плохо и дорого, - то, конечно, ехать на Чукотку не стоит, ибо поныть можно и дома, не отрывая свой многострадальный афедрон от дивана.

Не..... :), тут одного желания "улучшить свою жизнь" мало (особенно если планировать через год летать в отпуск с женой и детьми, т.е. иметь семью). Это надо быть, пусть в здоровом смысле, но конкретным аферистом (по принципу - ладно, сорву куш, отсижу, зато потом!). На Чукотку нужно ехать не за деньгами, не за профессиональным ростом и не с целью закрыть долги на большой земле... туда надо ехать проверить себя на слабо. Но большинство из нас уже проверило. :P

20-то лет назад, да даже 10-15, я бы махну туда запросто, и таже с удовольствием там умер, но сейчас хвосты уже не пустят...

2 часа назад, Klokin сказал:

Не..... :), тут одного желания "улучшить свою жизнь" мало (особенно если планировать через год летать в отпуск с женой и детьми, т.е. иметь семью). Это надо быть, пусть в здоровом смысле, но конкретным аферистом (по принципу - ладно, сорву куш, отсижу, зато потом!). На Чукотку нужно ехать не за деньгами, не за профессиональным ростом и не с целью закрыть долги на большой земле... туда надо ехать проверить себя на слабо. Но большинство из нас уже проверило. :P

20-то лет назад, да даже 10-15, я бы махну туда запросто, и таже с удовольствием там умер, но сейчас хвосты уже не пустят...

Скорее всего требуется совокупность всего вышеперечисленного...  Мне не слабо ;)

Ну оптимально было бы местного чукотского СМЭ сделать. Он на родине карьеру бы быстро сделал. Дома и стены помогают :)

Посылать левых варягов можно бесконечно. Дальновиднее местные кадры готовить. Ведь готовили для Тувы тувинцев-врачей специально. У нас в меде на них квота была. Они после окончания ВУЗА домой уежали и там до пенсии спокойно с родственниками и друзьями успешно работали. И не тянуло их на большую или там какую другую землю. Они дома были, да и с полным уважением. Ляпота.

Надо искать чукотского СМЭ.  Всё остальное субоптимально.

Север
30 минут назад, Edwin сказал:

Ну оптимально было бы местного чукотского СМЭ сделать. Он на родине карьеру бы быстро сделал. Дома и стены помогают :)

Посылать левых варягов можно бесконечно. Дальновиднее местные кадры готовить. Ведь готовили для Тувы тувинцев-врачей специально. У нас в меде на них квота была. Они после окончания ВУЗА домой уежали и там до пенсии спокойно с родственниками и друзьями успешно работали. И не тянуло их на большую или там какую другую землю. Они дома были, да и с полным уважением. Ляпота.

Надо искать чукотского СМЭ.  Всё остальное субоптимально.

Ваша идея не нова, - мы на собственные средства готовим и местные кадры для  нужд Бюро. Однако, молодежь нынешняя - не то, что давешняя :)  Раньше (лет двадцать и поболее назад) , молодежь, возможно,  и ехала домой из большого города, в свои родовые деревеньки, с удовольствием (в чем я сомневаюсь, так как пока при памяти и помню, как это было в нашем мединституте, и как "целевики" делали все, чтобы не вернуться в свои далекие ибиня). Но современная молодежь, в абсолютном большинстве своем, старается зацепиться в больших городах и "зов крови" как-то не испытывает . Так что не факт, что свой обученный чукча вприпрыжку побежит обратно в какое-нибудь село Лаврентия. И судебные иски на возврат потраченных средств им не препятствие - вы еще побегайте за таким невозвращенцем с исполнительным листом, попробуйте взыщите с него, бесштанного, полмиллиона рублей, потраченные на его обучение. Так что вариант варягов пока работает. Те, кто прижился в районах, сидят там десятилетиями, привыкнув к деньгам, обрастая семьями и многочисленными материальными благами. Беглецов, в принципе, крайне мало. В основном, с работниками приходится расставаться по причине профнепригодности, пьянства или их естественной кончины.

Север, а мы с вами знакомы! :) Рада видеть) Сама несколько раз чуть туда-же не уехала, но пока на материке закрепилась тоже неплохо. Север для сильных людей)

Ёлы-палы...

Чешу репу в большой задумчивости...

Если уже чукчи не хотят на Чукотке жить, то чегой-то там не так.

Наприм. меня в сибири напрягали только морозы зимой, комары летом и то, что оно такое короткое было. Ну яблони стелить приходилось. Вымерзали напрочь. Уж очень короткий вегетационный период на юге сибири был. А в остальном всё было славно. Люди пьющие, но душевные. Работа не прибыльная, но и не сильно напрягающая. Полная концентрация на частном хозяйстве с семьёй и друзьями. Бедность, как известно, не порок....

Теперь прожил вторую половину жизни в мягком климате с естественно растущими персиками, грушами и понял, что это лучше :) Жить везде можно, но надо с молоду начинать приспосабливаться. Опять же рыбалка и охота с частным хозяйством, несомненно здорово и даёт тебе ощущение хозяина и уверенность в завтрашнем дне.

Опять же жизнь в лоне цивилизации с не пустым банковским счётом и возможностью всё купить и людей нанять на всякие ремонты, вот не хуже. Ей бо.... оно может старость, но я за цивилизацию.

Но на Чукотку в отпуск с большим удовольствием смотался бы посмотреть на местную природу и чудо-богатырей, которые в ней выживают. Но навсегда там жить мне лично поздновато. Молодым туда дорога...

Добровольно ехать в лютые е%%ня, чтобы ковыряться в трупах, битых мордах и грязных "кисках" - можно только за ОЧЕНЬ большие деньги и за ОЧЕНЬ жирный соцпакет. Ну или совсем от безысходности какой. Остальное - по ведомству психиатрии.

Местные кадры - идея здравая, но при отсутствии детально проработанных механизмов принуждения - утопично в нынешних российских реалиях. 

Север

Из-за большой разницы по времени отвечаю с задержкой.

12 часов назад, Edwin сказал:

Ёлы-палы...

Если уже чукчи не хотят на Чукотке жить, то чегой-то там не так.

- на Чукотке все так, и коренные чукчи распрекрасно здесь живут (государственные дотации, губернаторские дотации, куча всяких льгот и пособий), - имея такое  обхаживание и содержание, современный коренной среднестатистический чукча - вообще не большой любитель учиться и работать, это -  факт. Так что наши интересы в профильном  обучении ориентированы не на коренных, а на своих,  славян, родившихся и живущих на Чукотке. Другой вопрос, что соблазны Большой земли (отнюдь не в виде музеев, выставок и поездок по историческим местам) очень сильно влияют  на желание молодежи вернуться в тихие и суровые места.

5 часов назад, Titanic сказал:

Добровольно ехать в лютые е%%ня, чтобы ковыряться в трупах, битых мордах и грязных "кисках" - можно только за ОЧЕНЬ большие деньги и за ОЧЕНЬ жирный соцпакет. Ну или совсем от безысходности какой. Остальное - по ведомству психиатрии.

"Лютые е%%ня" - это не только Крайний Север  (Якутия, Чукотка и пр.), но и часть СФО (Красноярский край с его лютыми морозами, Тюмень и т.д.), - там, где семь месяцев зима, а остальное -не всегда и не совсем лето. И это при том, что нагрузка в этих регионах несопоставима с нагрузкой в ЧАО, а зарплата существенно отстает. Мне сложно оценить выражение "ОЧЕНЬ жирный соцпакет" - это что? Соцпакет для северян установлен законами и полностью соблюдается.

Те эксперты, которые работают здесь - абсолютно вменяемые люди (это по поводу - "...по ведомству психиатрии") и как-то не считают, что они живут и работают в скотских условиях и им чего-то недодают. Наоборот, по сравнению с материковскими собратьями, наши эксперты могут позволить себе очень многое.

Ну и напоследок - Север не для слабаков, это точно. И дело даже не в физической выносливости (хотя это тоже важно), дело - в морально-волевых качествах. 

В общем, дискутировать можно долго. Но на территории современной России я не знаю мест, где было бы одновременно и тепло, и очень денежно (Москва не в счет, это вообще другая планета). Выбор - за вами.

9 минут назад, Север сказал:

там, где семь месяцев зима, а остальное -не всегда и не совсем лето

Я сам в подобной шняге живу, просто я в ней родился и вырос. Пробовал уехать - не прижился " на югах". По идеологическим и моральным соображениям. 

Заманить сейчас людей очень в е%%ня очень трудно - молодые люди научились себя ценить. Сумма в рублях, капающая на карту - не единственный и не главный критерий. Больно уж много на "большой Земле" соблазнов. Условия реально должны быть очень вкусными. 

14 минут назад, Север сказал:

Те эксперты, которые работают здесь - абсолютно вменяемые люди (это по поводу - "...по ведомству психиатрии")

Потому что - если человек с условных Югов на такое подписывается не за деньги... ну тут у меня нет комментариев, за комментариями - к психиатру. 

16 минут назад, Север сказал:

Но на территории современной России я не знаю мест, где было бы одновременно и тепло, и очень денежно

На территории современной России вообще очень мало мест для нормальной человеческой жизни.  

Север
12 минут назад, Titanic сказал:

Заманить сейчас людей очень в е%%ня очень трудно - молодые люди научились себя ценить. Сумма в рублях, капающая на карту - не единственный и не главный критерий. Больно уж много на "большой Земле" соблазнов. Условия реально должны быть очень вкусными. 

Молодые люди выросли и воспитались в обществе потребления, поэтому научились, прежде всего, потреблять, а не "ценить себя".  Ценить себя (и обоснованно требовать соответственного к себе отношения) будет тот, кто чего-то достиг (либо имеет потенциал для достижения цели). Во всех остальных случаях - это безосновательные "хотелки", и не более того. А "вкусные условия" на Севере, в моем понимании, - это достойная зарплата, достойные условия работы и проживания. Все эти условия на Севере для нормального эксперта есть. Любителям пальм и халявных денег , конечно, надо поискать другой регион (или даже страну). Хотя, для материковского трудяги - эксперта 3-4 трупа и 10-12 живых в месяц за предлагаемую зарплату - реально халява.

1. 1 час назад, Север сказал:

Хотя, для материковского трудяги - эксперта 3-4 трупа и 10-12 живых в месяц за предлагаемую зарплату - реально халява.

Это не просто халява, это называется ... груши околачивать. С такими объемами можно облизать экспертизу и все равно делать нечего. У Вас рыбалка, охота, шикарная, почти незагаженная природа.

1 час назад, SParilov сказал:
  1. .... У Вас рыбалка, охота, шикарная, почти незагаженная природа.

Ну, год  "рыбалка, охота, шикарная, почти незагаженная природа", ну три, ну десять..... на что мозгу опереться, что бы рыбой не стать? :)

Север
15 часов назад, Klokin сказал:

Ну, год  "рыбалка, охота, шикарная, почти незагаженная природа", ну три, ну десять..... на что мозгу опереться, что бы рыбой не стать? :)

Такая рыба не может надоесть ни через год, ни через 10 лет.

чукотская щука.jpg

123.png

11 часов назад, Север сказал:

чукотская щука.jpg

:wow::wow::wow:

1 час назад, Север сказал:

Цитата

Согласен. Рыба просто сказочная. :kiss::wow:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...