Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Kvaker сказал:

Все самопожертвования это следстие вредоностного руководства

Не все, но определенная часть. Руководятлы кидают людей в пекло, а потом требуют массового героизма. 

38 минут назад, Vladimirovich сказал:

Если бы они не представляли какое будут последствия в случае взрыва реактора

Взрыв да, а вот какой там фон - возможно, не очень и понимали. 

• Ответов 105
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Edwin

16

• Enteigner

10

• ТМВ

9

• Dromedary

9

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

1 час назад, Enteigner сказал:

самопожертвование - это личная безответственность?:)

Да.

1 час назад, Enteigner сказал:

А если родитель осознанно жертвует собой ради ребенка. Кто выступает в качестве "руководителя"? Социум? Следует ли тогда от сюда, что ваше "зомбирование" и обычное воспитание ребенка - это по сути одно и тоже?

Все несчастные случаи от тупоголовой политики и жадности. Родитель, спасающий ребенка - это красиво и мужественно!

Нужно смотреть в корень проблемы, а не политические и социальные аксиомы!

Тот же Маресьевв на бросился на аммбразуру, если бы у него был огнемет!

7 часов назад, Kvaker сказал:

Тот же Маресьевв на бросился на аммбразуру, если бы у него был огнемет!

Так он и не бросался никуда, он же пилотом был 

А как бы он себя повёл, служба в пехоте, мы не знаем и никогда не узнаем, возможно и бросился бы. Героически люди найдут способ совершить так называемый подвиг, вне зависимости от обстоятельств, в которых они оказались. 

Согласно библейским заветам самоубийца вне зависимости от мотивов должен попадать в АД.

Однако, мотивы трактуются так, как угодно Высшим Силам, а это означает, что буде на то Господня Воля, самоубийца показывает Дъяволу "fuck" и спокойно получает место в Раю.

А некоторым привелигированным не просто место в раю, а еще 7 девственниц в придачу :)

39 минут назад, Edwin сказал:

еще 7 девственниц в придачу :)

Если меня спросят, нужны ли мне эти  семь ни разу неиспользованных девок, то я попросил бы парочку жриц любви с опытом работы не менее 5 лет. :kiss::wow:

Утомительное занятие - затачивать новобранцев под свои привычки.;)

21 час назад, Guinness сказал:

Оригинал: "I want you to remember that no bastard

бастард довольно мягко  переведен как "шельмец" ;) Но суть, безусловно, верная...

17 часов назад, Titanic сказал:

бъективно сложно доказать - например, направил ли Гастелло самолет на колонну или просто самолет случайно туда упал.

ну , тут и психологически понятная ситуация-ты  горишь, падаешь, тебе понятно что трындец однозначный, ну как в такой ситуации не  постараться максимально напоследок навредить уродам, что тебя сбили?

А вот Матросов(это который Маресьев почему то стал ) - на самом деле непонятен, вероятно просто на  диком адреналине такой поступок...ведь шанс реально помочь своим достаточно невысок- в чем особая проблема пулеметчику  оттолкнуть труп и продолжать стрелять?

1 час назад, LEX сказал:

в чем особая проблема пулеметчику  оттолкнуть труп и продолжать стрелять?

Я как то задумывался об этом, но ни к какому конкретному выводу не пришёл. 

А как вообще тело мешает пулемёту? Мне кажется, тело отбросит в сторону и огонь продолжится :shoot:

Что у MG-34, что у MG-42 - скорострельность лютая и плюс это длинные оглобли, пихни её вперёд и строчи себе дальше. 

2 минуты назад, Guinness сказал:

строчи себе дальше.

Из боянов:

"... Петров ! Почему не стреляешь ? - Патроны кончились, товарищ политрук...  - Но ты же коммунист, Петров !!! ... И вновь застрочил пулемёт... "  

7 часов назад, ТМВ сказал:

Однако, мотивы трактуются так, как угодно Высшим Силам, а это означает, что буде на то Господня Воля, самоубийца показывает Дъяволу "fuck" и спокойно получает место в Раю.

Вот, не стал бы я так фривольно трактовать. Ты там не был. А кто был, тот уже не скажет. Потому, лучше воздержаться;)

Цитата

Учительница:
- Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Боря на задней
парте остался спокойно сидеть.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть,
то зачем портить с ним отношения?

:P

8 минут назад, Кузьмич сказал:

не стал бы я так фривольно трактовать

То есть, ты хочешь сказать, что трактовка, угодная Высшим Силам - может быть фривольной ?

10 минут назад, Кузьмич сказал:

Ты там не был.

Знаешь, и не стремлюсь... С другой стороны - откуда ты знаешь ? Смотря что подразумевается под словом " там". У каждого, по идее, должно быть свое личное представление об этом месте. 

12 минут назад, Кузьмич сказал:

А кто был, тот уже не скажет

спорный постулат. Есть же разные варианты описаний. Кто хотел, тот читал. Значит, кото-то был и рассказал уже, не ?

15 минут назад, Кузьмич сказал:

Потому, лучше воздержаться;)

Ну, нехристям, вроде меня, это вроде бы ни к чему.:)

Уходим в религиозный срач или как ? :icon_rules::):)

2 часа назад, LEX сказал:

...А вот Матросов(это который Маресьев почему то стал ) - на самом деле непонятен, вероятно просто на  диком адреналине такой поступок...ведь шанс реально помочь своим достаточно невысок- в чем особая проблема пулеметчику  оттолкнуть труп и продолжать стрелять?..

Матросов (пехотинец) как был Матросовым, так и остался. А Маресьев (летчик) стал Мересьевым в повести Бориса Полевого. До Матросова было много людей поступивших так же. Только он попал в хронику и стал известным, а те нет. И так случалось часто. Героизма была достаточно.

Рассуждать о том, что можно было бы сделать в этих обстоятельствах,  можно только если бы вы были в этих обстоятельствах.  

16 минут назад, VDG сказал:

Рассуждать о том, что можно было бы сделать в этих обстоятельствах,  можно только если бы вы были в этих обстоятельствах

Никоим образом не принижая, не подвергая сомнению и, упаси Бог, не отвергая фактов героизма, имевшего место на фронтах WW II, хотелось бы понять, по мере возможности, какие из них действительно были такими, как их описывают, а какие - раздуты пропагандой для поднятия боевого духа и примера остальным.

28 минут назад, ТМВ сказал:

Уходим в религиозный срач или как ? :icon_rules::):)

Ага!:). Ты не веришь. А я верю. Драться будем?:P Как с прививками?;) Предлагаю оставаться каждому на своей территории, и не пытаться насильственно пересечь границу "Польши", как у Лукашенко:) 

38 минут назад, Кузьмич сказал:

оставаться каждому на своей территории

Годится.

Условия: при комментировании сообщения из сопредельной территории не допускается даже намёк на критику содержания поста.

Идёт ?

40 минут назад, Guinness сказал:

Никоим образом не принижая, не подвергая сомнению и, упаси Бог, не отвергая фактов героизма, имевшего место на фронтах WW II, хотелось бы понять, по мере возможности, какие из них действительно были такими, как их описывают, а какие - раздуты пропагандой для поднятия боевого духа и примера остальным.

А как Вы их поймёте, с чьих  слов, или с чьей подачи? По воспоминаниям ветеранов, с которыми я общался- много чего было такого героического, что и не попало в поле зрения корреспондентов. А то что попало, то и озвучивалось. Пропаганда и жертвы пропаганды-как некоторые сейчас говорят. Можно ещё архивы смотреть (в том числе немецкие- в которых тоже описывались подвиги наших солдат).  

21 минуту назад, ТМВ сказал:

Годится.

Условия: при комментировании сообщения из сопредельной территории не допускается даже намёк на критику содержания поста.

Идёт ?

Идет. Ну ты уж совсем-то не уходи в хиппи (лучше секс, чем МХ:)). Сосредотачивать войска на границе можно, главное не нападать в 4 утра без предупреждения;)

34 минуты назад, Кузьмич сказал:

не нападать в 4 утра

Ладно, не буду брать пример с Бацьки и неграми тебя травить..:)

5 часов назад, LEX сказал:

ну как в такой ситуации не  постараться максимально напоследок навредить уродам, что тебя сбили

Если управление сохранено - то вполне. 

5 часов назад, LEX сказал:

в чем особая проблема пулеметчику  оттолкнуть труп и продолжать стрелять

Тоже всегда возникал этот вопрос. 

Единственно... ну м.б. пулеметчик замешкался из-за падения тела и был нейтрализован каким-то иным способом. 

В 16.02.2019 в 13:15, Edwin сказал:

большинством принято считать, что опасность самоубийства можно оценить задавая пациенту вопросы о его мыслях и ощущениях.

Что такое самоубийство?

Остановка жизни - навсегда. ابو علی حسین بن عبدالله بن سینا

За исключением случаев инсценировки самоубийства, которые летально закончились случайно.

Цели?

Жалость к себе, безысходность, депрессия, смертельное заболевание. Психическое заболевание.

Стимуляция - Воздействие алкоголя, токсических и наркотических средств.

В 16.02.2019 в 14:55, Кузьмич сказал:

если человек один раз решился на суицид, то рано или поздно он доведет задуманное до конца.

Однозначно - я согласен, в случае истинных мотивов самоубийства. 

По моим наблюдениям - около 80% самоубийц не хотят умереть, хотят только инициировать попытку самоубийства.

Изменено пользователем Kvaker
  • через 1 месяц...

Вспомнился еще один эпизод, иллюстрирующий отсутствие связи психического заболевания и собственно самоубийства (совершенно по совершенно неболезненным и реально-бытовым мотивам, ситуация кое в чем напоминает самоубийство политика, о котором я не стал писать): В 70-х годах соседкой (ныне покойной) одной моей родственницы, получившей квартиру в только что построенном доме - оказалась директор какого-то торгового "куста" (вроде так называли, как я понял - это что-то над магазинами) но их квартира, конечно, была получше. Вначале она пыталась продемонстрировать свое превосходство этой вшивой интеллигенции, но после жесткого осаживания моей родственницей - сменила тон и сама стала искать у нее общения, видимо - чувствуя себя спокойнее с людьми, неотягощенными ее проблемами. И вот однажды в ходе разговора, подвыпив - она рассказала, что когда у них не удается скрыть хищения - они собираются и тянут жребий, кому не повезло - берет на себя всю вину и кончает с собой. У моей родственницы от этого волосы встали дыбом, она спросила - Ты же уже наворовала себе на три жизни вперед, зачем ты продолжаешь этим заниматься? На что она ответила - Ты этого не понимаешь, остановиться невозможно, чем больше имеешь - тем больше хочется! 

Исмагилов Рауль

Интересно стало! 

А, вот можно же, как-то нае... Ь ситуацию??

Как пример, почему-то, Ленин в голову пришёл: не думаю, что у него такая мысль вертелась, в крайне критических ситуациях!!! 

Над коллективным психозом, всё равно кто-нибудь один кружится (сразу вспомнился Клетчатый)!!!

52 минуты назад, Dromedary сказал:

чем больше имеешь - тем больше хочется!

Это нормальная человеческая психология. И она следствие биологии. Мы из-за этого всю планету и заселили и почти уже сожрали все как саранча.

Просто в приведенном примере речь идет о криминальном элементе. У них нет тормозов в виде законодательных рамок. Нормальный чел перед красной линией остановится и в уголовку не полезет как бы ему не хотелось разбогатеть. Это социальные тормоза и путы и они держат нас в узде. А преступник края не видит и срывается в пропасть... иногда :) Это тоже закономерно.

Это как в армию пойти во время войны. Рано или поздно - застрелят. Банально вопрос времени. Большинство населения это :ass: чуют и не рискуют слишком.

1 час назад, Dromedary сказал:

она рассказала, что когда у них не удается скрыть хищения - они собираются и тянут жребий, кому не повезло - берет на себя всю вину и кончает с собой.

Интересно! А как в последний момент заставить себя на спуск нажать? Когда приходит осознание, что жертвуешь ради других, причем не самых родных, дорогих, близких? Что-то мне подсказывает что мотивации не хватит на суицид.

Да понтанулась баба...  Блатная байка, про то какие мы герои.

Крупные жулики не попадаются и становятся олигархами и прочими политиками. А шелупонь всякая придумывает сказки как тупость свою героизировать можно, ну и по пьяни этим басням умиляется. Я в рабочем квартале вырос и эту байду с пришептыванием и вязанием пальцами за версту чую. Мелкий жулик во всей его красе... во пьяни.

И не такое расскажут :down:, а потом плачут и сами в это верят. Я в пацанах в подворотнях чего только не наслушался. Тоже верилось пока сам работать с этим элементом не стал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...