Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Комиссия по координации судебно-экспертной деятельности


Recommended Posts

Кузьмич

Интересный документ в сети появился.

Цитата

В целях совершенствования судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации Правительство Российской Федерации

п о с т а н о в л я е т :

1. Образовать Правительственную комиссию по координации судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по координации судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации.

3. Реализация настоящего постановления осуществляется федеральными органами исполнительной власти и государственными органами в пределах установленной штатной численности и лимитов бюджетных ассигнований федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Правительственная комиссия по суд-экспертной деятельности.pdf

 

  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply

давеча слышал что организовано правительством Великобритании и США диверсантов-компьютерщиков по организации и  рассылке фейковых новостей. Про сбербанк и запрет торговли валютой - их рук дело.

На ну, это что же за фейк - с расчетом на несколько десятков тысяч, остальным-то по барабану. А то, что на сайте нет - так это обычный российский бардак, обычное медведьевское правительство. Ничего особенного.

Кузьмич
1 час назад, Alex сказал:

Не фейк это? На сайте правительства такого документа нет.

В консультанте есть. Правда пишут, что еще не вступило в силу. Может, поэтому и на сайте правительства нет?

8 часов назад, Кузьмич сказал:

Образовать Правительственную комиссию

Всё предсказуемо, ибо если хочешь сразу и в корне загубить любое дело - создай комиссию.:ass:

Неправда. Комиссия правильная. 

И грамотно сформированная. 

Он всех контор. С правом совещательного голоса. И, самое главное, Бастрыкина и К в состав не вошли. 

 

Кузьмич

Да не. В п.7 приложения перечислены члены. Среди них, руководитель (заместитель) СК. И голос у него не совещательный, а решающий:S

Не совсем в тему, но интересно:

Голикова: за некачественное лечение планируется ввести административную ответственность 
Вице-премьер правительства РФ заявила, что такое решение будет принято после перехода на новые клинические рекомендации по современным методам лечения
Административную ответственность планируется установить за несоблюдение стандартов и качества оказания медицинской помощи. Об этом заявила в пятницу вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова на семинаре для руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ. 
"Чтобы та инфраструктура, которую планируется модернизировать, работала, сейчас в Государственной думе 17 и 19 декабря планируются поправки в закон "Об охране здоровья граждан", которые предполагают внедрение клинических рекомендаций, разрабатываемых профессиональными сообществами, содержащие современные методы лечения пациентов", - отметила она. 
"Предполагается, что полный переход на новые клинические рекомендации будет осуществлен до конца 2021 года. Это значит, что будет соединены критерии качества оказания медицинской помощи, клинические рекомендации и стандарты лечения <…> Поскольку там присутствуют критерии качества, для соблюдения всех составляющих будет установлена административная ответственность", - сказала она. 
Голикова попросила собравшихся обратить на это самое пристальное внимание. 

Следуя их логике - нужно было вводить сразу уголовную. Интересно, а если оказание такой помощи согласно критериев невозможно провести по причине нехватки оборудования или отсутствия специалистов (что массово представлено в стране), кто понесет такую ответственность? Если эти балбесы пойдут на такое, смертность и инвалитизация увеличиться в разы т.к. все будут искать малейший повод оправдать невозможность соблюдения таких критериев и зная степень изворотливости нашего народа,  они это сделают. Они бы лучше ввели административную ответственность для руководителей местного самоуправления  за ежегодно имеющиеся нарушения в уборке снега с улиц, приводящие к сужению ширины проезжей части до половины, и увеличение в связи с этим ДТП. 

 

Исмагилов Рауль

Да, ОНИ, Там :wow: вроде всё просчитали,предусмотрели.....критерии всякие,рекомендации,современные методы лечения... кроме главного - кто диагноз будет ставить?? 

Коллеги - Вы,без работы не останетесь.....:(

Так с ДТП уже давно выдумана универсальная отмазка, или, как раньше в авиации говорили, "обтекатель" для рас3.14здяйства дорожников, энергетиков (освещение), проектировщиков, муниципалитетов и т.д. и т.п.: "не учел дорожные условия". Запихать туда можно все, что угодно. Иначе тогда чинуш надо сажать пачками. А не хочется... 

Хотя, например, за попадание в ямы - в моем городе активно судятся и щиплют Администрацию. :)

11 часов назад, Klokin сказал:

Интересно, а если оказание такой помощи согласно критериев невозможно провести по причине нехватки оборудования или отсутствия специалистов

Это всем интересно,и ,видимо,это и отодвигает принятие таких поправок.Ну а Голикова то  может ляпнуть что угодно,ей как с гуся...

7 часов назад, Klokin сказал:

...Интересно, а если оказание такой помощи согласно критериев невозможно провести по причине нехватки оборудования или отсутствия специалистов (что массово представлено в стране), кто понесет такую ответственность? ...

 

Надо вводить персональную ответственность главных врачей в плане обеспечения оборудованием и специалистами. Не смог обеспечить больничку, пулю в лоб, семью на Соловки, все нажитое в доход государства.

 

25 минут назад, Alex сказал:

Надо вводить персональную ответственность главных врачей в плане обеспечения оборудованием и специалистами. Не смог обеспечить больничку, пулю в лоб, семью на Соловки, все нажитое в доход государства.

Я знал... я знал что среди СМЭ хватает садистов, при нашей работе это как само собой разумеющееся :) Одна проблема, кто жена такие расстрельные должности потом пойдет?

13 минут назад, Klokin сказал:

Я знал... я знал что среди СМЭ хватает садистов, при нашей работе это как само собой разумеющееся :) Одна проблема, кто жена такие расстрельные должности потом пойдет?

Ха, идут же сейчас люди в доктора...

Кузьмич
1 час назад, Alex сказал:

Ха, идут же сейчас люди в доктора...

Дык, их тоже надо посадить и расстрелять. Пока главврачами не стали:)

3 минуты назад, Кузьмич сказал:

Дык, их тоже надо посадить и расстрелять. Пока главврачами не стали:)

Не... если процесс оптимизировать - и сразу расстреливать (желательно до ВУЗа) , тогда сажать не придется. Сплошная экономия. ;) 

Кузьмич
23 минуты назад, Klokin сказал:

Не... если ... сразу расстреливать.. , тогда сажать не придется. Сплошная экономия. ;) 

Государственные вы все люди! Прям - новая "дорожная карта" для немощного на стратегические мысли правительства!.. ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
×
×
  • Create New...