Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Деградация службы или деградация обучения?

Recommended Posts

общая деградация во всех сферах

Ну ИМХО не всегда и не везде. Думаю, что слабых специалистов и при СССР хватало, тем паче в СМЭ, куда (будем откровенны) частенько шли кадры, подобранные по остаточному принципу, либо по принципу "там они не так критично накосячят, как в лечебной работе". Просто новые поколения мыслят по-другому. И работают по-другому - далеко не всегда хуже, просто по-другому. Что на фоне свойственного старшим поколениям перфекционизма, академизма и самоотдачи воспринимается как "плохо". Ну и еще один момент - требования к тем же СМЭ (и любым другим врачам) постоянно нарастают (частично - обоснованно, частично - просто потребительский терроризм), а люди остаются те же, а материальная часть - даже хуже - все стареет, рассыпается, сужу по своему Бюро и отделению - аппаратное наследие СССР скоро доломается, а дальше что - даже на уровне хотя бы 80-х работать не получится, потому что новые аналоги стоят овер дохера мертвых енотов (да и помещений для них нет - не в сараи 1880-х годов их же запихивать), и их никто никогда не купит для судебно-медицинской мышиной возни (на фоне других проблем Минздрава - СМЭ это именно что мышиная возня странных людей в гнилых сараях на задворках ЛПУ).

это просто старость так даёт себя знать.

:wow: :wow: :wow:

Слушай, Эдвин, а если кажется, что все с каждым днем становится лучше и лучше, бабы красивее и зарплата больше, то это симптом чего? Помолодения? :)

Кузьмич

а если кажется, что все с каждым днем становится лучше и лучше, бабы красивее и зарплата больше, то это симптом чего? Помолодения? :)

Не. Это возрастное нарушение кровоснабжения головного мозга. ДЭП, по простому :Р
а если кажется, что все с каждым днем становится лучше и лучше, бабы красивее и зарплата больше, то это симптом чего? Помолодения? :)

Не. Это возрастное нарушение кровоснабжения головного мозга. ДЭП, по простому :Р

Этапять ! :) :wow: :) :wow: В мемориз. :rules:

Кажись, у Леонида Ильича, незадолго до принятия ислама, подобные симптомы наблюдались ?

Ну очень это на мужской климакс похоже :)

Перед тем как продукция тестостерона окончательно захиреет начинают гормоны взбрыкивать, т.е. дают всплески наверх и вниз.

Хотя, если серьёзно, то это скорее психологический феномен, который принято описывать как "midlife crisis". Последняя попытка мужского организма оплодотворить не оплодотворимое по максимуму :)

Спеши Эдвард! Это первый звонок. Скоро одной проблемой (по анекдоту от Кузьмича) станет меньше.

Да это я специально повод дал вам посмеяться. Люблю, когда вокруг шутят, а вот нудил не люблю, стараюсь держаться от них подальше. Недавно один мой друган - МСМК и мой наставник - так надо мной подшутил.

Иду я, значит, утром на тренировку. А я, когда иду, всегда погружен в размышления над глубинной сутью вещей и ничего вокруг не замечаю. И тут также иду себе, в периферическом поле зрения вижу медленно приближающуюся навстречу пафосную красную машину. И ведь знал, что у другана красный крайслер, но был погружен в думы. А слева от меня дорога вся тачками припаркованными заставлена. И только всего один промежуток между ними есть (видно, то-то уже на работу уехал). И встретились мы с крайслером аккурат в проекции этого промежутка. Я так ничего и не увидел, услышал только шум вдруг взревевшего двигателя и визг шин по асфальту. А также все периферическое поле зрения заслонил капот машины, которая почему-то рванула прямо на меня. Я реально даже не испугался и вообще ничего не понял. Только тело само отреагировало, как это бывает при отдергивании руки от горячего чайника, и отпрыгнуло на метр в закуток между машинами. После этого я, наконец, проснулся и разъяренный сунулся в открытое окно кабины и увидел там согнувшегося от хохота моего другана. Вылезает он такой и говорит:

- Пешеходы бывают быстрые и мертвые. Ты - быстрый.

А потом пояснил, что увидел меня задумчивого и решил разбудить :). Что характерно, у меня реально после этого настроение улучшилось и тренировка прошла на ура.

А в другой раз было аккурат перед ЧВЕ. Я занервничал, подхожу к нему и говорю:

- ЧВЕ скоро, что-то я очкую.

И услышал гениальный ответ:

- Посмотри фильм про зомби :).

И ведь действительно тут же весь страх куда-то улетучился.

А еще в однажды я пришел на тренировку, в новой майке и новых шортах, сменив майку, которую я до этого носил лет пять, так что она обесцветилась вся, и жена велела сменить. Захожу, значит, в зал. Друган увидел меня в обновках и как заорет на весь зал:

- Равняйсь! Смирно!

Все замерли, т.к. его все боятся. А я не растерялся, подхожу к нему, жму руку и громко ответствую:

- Вольно!

Вот около таких людей я и предпочитаю держаться и вам всем советую. А то иной раз форум напоминает посиделки бабушек в очереди в поликлинике. Послушаешь и жисть не всласть. Вот вам анекдот напоследок, который я услышал, когда с легочным кровотечением в туберкулёзной больнице лежал и мне тогда настроение это подняло (мож, и вам поможет):

Едет принц на коне - сам весь в говне, конь - в говне, сбруя - в говне. Проезжает лес - кругом все засрано, поле - все в говне. Подъезжает к огромному замку - везде одно говно! Въезжает в зал - там трон - весь в говне, на троне царь - весь засраный, рядом царевна - вся в говне. Принц:

- А где тут у вас можно посрать?

Ну очень это на мужской климакс похоже :)

Перед тем как продукция тестостерона окончательно захиреет начинают гормоны взбрыкивать, т.е. дают всплески наверх и вниз.

Хотя, если серьёзно, то это скорее психологический феномен, который принято описывать как "midlife crisis". Последняя попытка мужского организма оплодотворить не оплодотворимое по максимуму :)

Спеши Эдвард! Это первый звонок. Скоро одной проблемой (по анекдоту от Кузьмича) станет меньше.

Что такое мужской климакс: это когда одной бутылки водки уже мало, а одной женщины уже много :)

Исмагилов Рауль

Мне нравится разговаривать о говне,голых бабах....водке.... После всего этого хочется....хочется...ещё того же...... :) :) :) Эдвард молоток!

Мне нравится разговаривать о говне,голых бабах....водке.... После всего этого хочется....хочется...ещё того же......

Т.е. разговаривать :) :) :) :) :) Это и есть климакс :Р

Исмагилов Рауль
  • 2 months later...
В 01.10.2018 в 14:18, SParilov сказал:

что, согласно пункту 7.1. раздела II приказа М3 и СР РФ 194н от 24.04,2008г

все же пункты и разделы не приказа, а Приложения к приказу. Сам приказ только утверждает Мед. критерии.

p.s. Чур, за буквоедство камнями не кидать!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
  • Create New...