Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Перелом лучевой кости со смещением, перелом н/3 локтевой кости со смещением.

Guess

Рекомендуемые сообщения

На первых двух нога. На вторых двух рука, но после операции уже, когда всё поправили и вставили куда надо.

Вопрос о переломах и вывихах решают, однако, по снимкам до лечения.

• Ответов 62
  • Создано
  • Последний ответ

На первых двух нога. На вторых двух рука, но после операции уже, когда всё поправили и вставили куда надо.

Вопрос о переломах и вывихах решают, однако, по снимкам до лечения.

Приношу извинения за путаницу. Пробуем получить снимок руки до операции но пока безуспешно. Думали это он оказалась нога.

Пока нет снимка можно получить ответы на следующие вопросы:

Можно ли не заметить такой вывих и увидеть его только в ходе операции?

Может ли такое быть что вывих есть а в медицинской карте о нем вообще нет упоминаний ни в описании рентгена, ни в диагнозе ?

Всегда ли полный разрыв дистального лучевого сочленения сопровождает вывихом?

Исмагилов Рауль

Приношу извинения за путаницу. Пробуем получить снимок руки до операции но пока безуспешно. Думали это он оказалась нога.

Пока нет снимка можно получить ответы на следующие вопросы:

Можно ли не заметить такой вывих и увидеть его только в ходе операции?

Может ли такое быть что вывих есть а в медицинской карте о нем вообще нет упоминаний ни в описании рентгена, ни в диагнозе ?

Всегда ли полный разрыв дистального лучевого сочленения сопровождает вывихом?

1.Какой - "такой" ? Вывих в принципе можно не заметить( Ваш случай на конкретизирую). "Глядишь в книгу - видишь фигу" - золотая формула.

2.Очень часто.

3.Бывает и так,что вывих без разрыва может быть.

На первых двух нога.

НА первом снимке в нижнем ряду нога, в верхнем - рука (в гипсе). Или я ошибаюсь?

Снимки низкого качества (из-за гипса). На боковой проекции ось локтевой кости внизу уходит в сторону (к тылу) от локте-запястного сустава. При этом на тыльной проекции виден косой подголовчатый перелом локтевой кости со смещением. Установить положение головки локтевой кости в локте-запястном суставе по этому снимку я затрудняюсь. Формально, если получится доказать, что головка лучевой кости не была вывихнута, может и убедите кого на средний; по судебно-медицинским "понятиям" я за тяжкий, потому как имеющийся перелом нижнего конца локтевой кости можно считать аналогом вывиха головки, что приводит нас к Голеацци и п.6.11.3.

Так на снимке и дата видна, 22.05.18г.

Про вывих там не написано. Это халатность врачей или его не было или не видно на снимке?

Про вывих там не написано. Это халатность врачей или его не было или не видно на снимке?

Я свое мнение выразил выше, мне добавить нечего.

Я свое мнение выразил выше, мне добавить нечего.

Спасибо огромное за Ваше мнение!

Если другие эсперты выскажу свое мнение буду очень признателен.

В суде, если таковой состоится, эксперт скажет, что вывих был, т.к. он описан в ходе операции. Оперирующий хирург подтвердит свои записи, а если скажет, что вывиха не было, - будет печально выглядеть. Это практика. Впрочем, в этой стране может быть все что угодно...

Всем огромное спасибо! Я так понимаю все эксперты сошлись в одном мнении о не возможности оспаривания данной экспертизы. Жаль. Это был единственный шанс спасти от уголовной ответственности хорошего человека

Чуть не так, возможностью и правом оспаривать экспертизу обладает всякий, имеющий отношение к делу. Другое дело, что нет резона оспаривать.

...Жаль...

Здесь у нас крайне толерантное сообщество :) Если бы что-то в экспертизе было не правильно или сомнительно, забросали бы помидорами так, что с бульдозером не выгрести :) Не тот случай :rules:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...