Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Guess

Перелом лучевой кости со смещением, перелом н/3 локтевой кости со смещением.

Recommended Posts

Guess

Здравствуйте,в результате ДТП получены следующие травмы - открытый фрагментарный перелом правой лучевой кости со смещением отломков, закрытый перелом н/3 локтевой кости со смещением отломков. Хирургическое лечение остеосинтез костей предплечья пластинами, фиксация дистального лучелоктевого сочленения спицей.Какой вред здоровью может быть установлен средний или тяжкий? Заранее благодарен за ответы

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX

если сопутствующего вывиха не было- средний скорей всего

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

Диагноз указанный выше написан в выписном эпикризе из больницы.Если бы был вывих то это должно быть отражено в диагнозе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
freescull

Да, скорее всего средний. Есть крайне малая вероятность (и слава богу, что крайне малая, здоровье важнее) возникновения последствий, подходящих под п.81 и п.82 таблицы процентов стойкой утраты трудоспособности.

 

Диагноз указанный выше написан в выписном эпикризе из больницы.Если бы был вывих то это должно быть отражено в диагнозе?

 

Рентгенчик бы посмотреть...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

До остиосинтеза на рентгенограмме костей правого предплечия переломы лучевой и локтевой костей в типичном месте,с/3 правой лучевой кости с поперечным расхождением,продольным сахождением отломков. Про вывих не написано

 

Да, скорее всего средний. Есть крайне малая вероятность (и слава богу, что крайне малая, здоровье важнее) возникновения последствий, подходящих под п.81 и п.82 таблицы процентов стойкой утраты трудоспособности.

 

 

 

Рентгенчик бы посмотреть...

 

Какое количество времени, проведенное на больничном подходит под эти пункты?

Share this post


Link to post
Share on other sites
myt

120 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

Спасибо большое за ответы!Еще вопрос как определяется стойкая утрата трудоспособности?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
как определяется стойкая утрата трудоспособности?

на основании постановления правительства № 522 и по приказу минздравсоцразвития № 194н

Share this post


Link to post
Share on other sites
freescull

переломы лучевой и локтевой костей в типичном месте

Что за перелом локтевой кости в типичном месте?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

  • Уважаемые эксперты! Возможно ли по вышеуказанному диагнозу и учитывая что до остиосинтеза на рентгенограмме костей правого предплечия переломы лучевой и локтевой костей в типичном месте,с/3 правой лучевой кости с поперечным расхождением,продольным сахождением отломков, а про вывих не написано установление тяжкого вреда здоровью?

 

Что за перелом локтевой кости в типичном месте?

Я не врач. Так написано в выписном эпикризе. Диагноз писал выше. Разве такого перелома не существует?

Share this post


Link to post
Share on other sites
freescull
Я не врач.

 

Так я собственно и не Вас спрашивал, а сообщество.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
До остиосинтеза на рентгенограмме костей правого предплечия переломы лучевой и локтевой костей в типичном месте,с/3 правой лучевой кости с поперечным расхождением,продольным сахождением отломков.
Так я собственно и не Вас спрашивал, а сообщество.

Насчёт локтевой в типичном месте ? Не забивай себе голову. Сие - вольная интерпретация меддоков от ТС, ибо не врач [сказано!]. Лучевая - в типичном, надо полагать. Локтевая - паровозом пришлёпана.

 

Снимков, скорее всего, не будет.

 

Ответы даны. Новых вопросов не поступило.

 

Тему закрываю

 

Появятся новые данные или вопросы, пишите в личку, открою снова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ

По просьбе ТС тема открыта вновь.

 

Поступили следующие вопросы:

Может ли быть проведена суд мед экспертиза и установлен вред если исход травмы и последствия не определены (до 27 июля стоит спица)?

Когда можно будет определить есть ли стойкая утрата трудоспособности ? после снятия спицы или после выписки с больничного?

Если будет ограничение в движении кисти может быть тяжкий вред?

 

P. S. Снимок прикрепить не получается


Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX

1.да

2.выписка с б\л или 120 суток на б\листе

3.очень вряд ли

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

Не очень понимаю как в таком случае устанавливается вред здоровью. Если не наступили последствия как определить какой вред? Или по последствиям повторная экспертиза?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ramzes

Сколько времени прошло после травмы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
freescull

Не очень понимаю как в таком случае устанавливается вред здоровью. Если не наступили последствия как определить какой вред? Или по последствиям повторная экспертиза?

 

Если на момент осмотра потерпевшего (раньше 120 дней с момента травмы) эксперт оценивает выраженность нарушений функции и она соответствует менее 1/3 значительной стойкой утраты общей трудоспособности, при этом эксперт уверен, что выраженность нарушения функции не возрастет, он закончит заключение по имеющимся данным (в Вашем случае - средний вред). Если на момент осмотра (раньше 120 дней с момента травмы) выраженность нарушений функции соответствует более 1/3 значительной стойкой утраты общей трудоспособности, но эксперт предполагает возможность уменьшения выраженности нарушений, либо на момент осмотра (раньше 120 дней с момента травмы) выраженность нарушений функции соответствует менее 1/3 значительной стойкой утраты общей трудоспособности, но эксперт предполагает возможность увеличения выраженности нарушений, то эксперт ждет 120 дней и оценивает функцию после этого срока. Наконец, если на момент осмотра (раньше 120 дней с момента травмы) выраженность нарушений функции соответствует более 1/3 значительной стойкой утраты общей трудоспособности и эксперт уверен, что так всё и останется, оценка производится сразу.

ПыСы. Кстати, а почему никто не рассматривает утрату 100% профессиональной трудоспособности? Может, ТС силовой жонглер? Или наперсточник?

Edited by freescull

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

Сколько времени прошло после травмы?

35 дней

Share this post


Link to post
Share on other sites
ramzes

35 дней

 

Для однозначной оценки степени тяжести рановато. В августе представьте Rx-снимки и описание функционального состояния кисти.

А пока - скорейшего выздоровления!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

 

 

Если на момент осмотра потерпевшего (раньше 120 дней с момента травмы) эксперт оценивает выраженность нарушений функции и она соответствует менее 1/3 значительной стойкой утраты общей трудоспособности, при этом эксперт уверен, что выраженность нарушения функции не возрастет, он закончит заключение по имеющимся данным (в Вашем случае - средний вред). Если на момент осмотра (раньше 120 дней с момента травмы) выраженность нарушений функции соответствует более 1/3 значительной стойкой утраты общей трудоспособности, но эксперт предполагает возможность уменьшения выраженности нарушений, либо на момент осмотра (раньше 120 дней с момента травмы) выраженность нарушений функции соответствует менее 1/3 значительной стойкой утраты общей трудоспособности, но эксперт предполагает возможность увеличения выраженности нарушений, то эксперт ждет 120 дней и оценивает функцию после этого срока. Наконец, если на момент осмотра (раньше 120 дней с момента травмы) выраженность нарушений функции соответствует более 1/3 значительной стойкой утраты общей трудоспособности и эксперт уверен, что так всё и останется, оценка производится сразу.

ПыСы. Кстати, а почему никто не рассматривает утрату 100% профессиональной трудоспособности? Может, ТС силовой жонглер? Или наперсточник?

По образованию художник. Работает маркетологом. В этом случае можно говорить об утрате профессиональной трудоспособности?

Share this post


Link to post
Share on other sites
SParilov

Ну, маркетолог это не художник, никак не Рембрант и даже не Зура́б Константи́нович Церете́ли :), а ремесленник может компилировать рекламные плакатики на компутере не только рукой, т. что потеря проф. трудоспособности под БОЛЬШИИИИМ вопросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
потеря проф. трудоспособности под БОЛЬШИИИИМ вопросом.
нереально практически

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Учитывая, что эту утрату устанавливает не СМЭ, а МСЭК, то это нереально на все 200%. Они и безногих, безруких ежегодно на на комиссию вызывают подтверждать инвалидность. А то вдруг за год конечность выросла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
black doc

А вот в свете профессиональной трудоспособности у силовиков. Если их увольняют после травмы и прохождения ВВК по состоянию здоровья, это как утрата профессиональной трудоспособности.

 

По образованию художник. Работает маркетологом. В этом случае можно говорить об утрате профессиональной трудоспособности?

Я думаю, что по аналогии с обезображиванием это прерогатива наших самых честных судов

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Суд тут абсолютно не причем. Вы правильно отметили, что увольнение с работы по состоянию здоровья это и есть потеря профессиональной трудоспособности. Для этого, для маркетолога должны быть утверждены нормативы, в которых имеется перечень травм и заболеваний, при которых человек не может занимать должность маркетолога. Таких норм, насколько я знаю, не существует. Суд не возьмет на себя ответственность в таком, чисто профессиональном, вопросе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
Если их увольняют после травмы и прохождения ВВК по состоянию здоровья, это как утрата профессиональной трудоспособности.
ну, как правило, травма , после которой увольняют силовика- уже сама по себе тяжкий обычно..или есть другие примеры?

Share this post


Link to post
Share on other sites
black doc

конечно есть. например стойкая утрата 30 процентов по левому лучезапястному.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

24 июля проведена судмедэкспертиза (63 день больничного). Результатов пока нет. В случае установления тяжкого вреда здоровью по признакам стойкой утраты трудоспособности возможно ли оспорить результат учитывая что исход травмы не определен и 120 дней еще не прошло?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deni

зависит от окончательного диагноза

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guess

Уважаемые эксперты! Просьба ответить на следующий вопрос. Возможно ли переквалифицировать вред с тяжкого на средний и оспорить данное заключение и как это сделать?

 

Все сразу не прекрепилось

 

Еще

post-10347-0-29431600-1534320231_thumb.jpg

post-10347-0-01085100-1534320247_thumb.jpg

post-10347-0-60327000-1534320257_thumb.jpg

post-10347-0-40955200-1534320537_thumb.jpg

post-10347-0-72835000-1534320860_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Klokin
      Есть такой приказ - Приказ Минздрава России (Министерство здравоохранения РФ) от 29 июня 2016 г. №425Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПАЦИЕНТА ЛИБО ЕГО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ С МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ, ОТРАЖАЮЩЕЙ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА", по которому вам отказать в этом право не имеют. Второе - врачи могут все  При наличии травмы "головы, гр. клетки и позвоночника", согласно требованиям стандартов оказания помощи производство рентгенисследования является обязательным.  
    • Jan
      Семь дней находился в больнице в хирургическом отделении. На нос и левую часть лица наложили около десяти швов. После выписки получил на руки выписной эпикриз. Диагноз" ушиб мягких тканей лица, рана носа и верхней губы".  Лечение. Седативная терапия   Обратился к другим врачам. Диагноз. З/перелом костей носа со смещением. СГМ. Выполнена редрессация костей носа.  Обратился за разьяснениями в лечебное учреждение. На уровне официального запроса. В выдаче и ознакомлении с моими мед.документами  мне было отказано. Рен. снимки костей носа и позвоночника сделаны позже после выписки по обращении в дугое мед. учреждение. Вопрос. Могли ли врачи зашивая нос в месте перелома не видеть этого перелома, при дальнейшем лечении и осмотре. Выполняются ли рен.снимки в лечебном учреждении при поступлении с травмами головы, гр. клетки и позвоночника.         
    • Север
      Как указано выше - морг в Анадыре принадлежит ПАО ГБУЗ "ЧОБ", мы на правах безвозмездного пользования. Морг как морг, на один секционный стол, да больше и не надо на то количество трупов, которое  мы имеем в год. Морг чистый, недавно больница в нем ремонт сделала, штукатурка на голову не падает, условия вполне себе достойные, секционный стол у больнички навороченный. Пила секционная - электрическая, поэтому пилить одно удовольствие. Секционные наборы отечественные, как везде. Одежда - одноразовые наборы, по одному - на каждое вскрытие, никто здесь не жмотится и не носит один и тот же, пока он от ветхости не развалится. Костюм медицинский, халаты для приличных мест (типа выхода на КИЛИ) - все выдается. Амбулатория - свое помещение, оснащена в соответствии с пр.346н, эксперт сидит один в кабинете. Компы у всех современные. Интернет в наличии, конечно, не так бегает, как на материке, но спутники  тянут исправно. Персонал, как водится, самый лучший в мире - своих не бросаем, плечо подставим всегда. Про цены - вся инфа на соседнем ресурсе  подробно дана, писать долго. Безусловно, все дороже, чем на материке по причине авиа-морпоставок, но при нашей зарплате это как-то не пугает от слова "совсем". В Анадыре свой пищекомбинат, своя птицефабрика. Потребительская корзина дотируется округом.  Маленькое отступление - я отпахала на материке первые 13 лет своей профессиональной жизни. Условия работы были очень средние.  Но я  неприхотлива - стол, стул, комп отечественный, интернет 50МБ на все - про все, хирургический костюм лет семь как не менялся , и мне хватало, пока платили что-то приближенное к зарплате. Однако, со временем мой квиток увеличивался в объеме из-за совмещений и совместительств, а итоговая сумма прогрессивно уменьшалась. И, в один нехороший вечер (вернее, ночь), возвращаясь в очередной раз домой в час ночи на труповозе, я поняла, что не хочу выживать. Но и профессию бросать мне не хотелось. Был сделан выбор в пользу Чукотки. Для меня - правильный выбор.    
    • Edward
      У Вас помимо описательного подхода использовали два объективных метода: ИГХ с морфометрией. В рамках ИГХ определяли маркеры хронического эндометрита CD138+ и пролиферативной активности Ki-67.  Исследование на CD138+ объективно доказало наличие и определенное количество плазматических клеток, выявленных при рутинном исследовании срезов. Т.е. диагноз хронического эндометрита доказан. По рутинному описанию эндометрий пролиферативного типа без чего-либо серьезного. Такое состояние эндометрия оценивать нужно в совокупности с данными о менструальном цикле. Т.е. это может быть и нормой, а может и нет. Но помимо рутинного исследования было применено ИГХ-типирование Ki-67. У меня опыта по ИГХ-исследованиям соскобов эндометрия нет, всю жизнь смотрел их только на гематоксилине и эозине. Поэтому нормативов этого маркера в структурных элементах эндометрия не знаю. Пошарился бегло в литературе, выходит, что его многовато. Нет ли опечатки? В любом случае по рутинному описанию ничего серьезного нет. При сомнениях лучше посоветоваться с патологом, специализирующимся на ИГХ-исследованиях эндометрия. Он нормы всех обычных для эндометрия ИГХ-маркеров точно знает. Уж больно серьезное исследование у Вас сделано, не в частной ли случаем клинике? В обычной деревне без всякой ИГХ установили бы ХЭ и все успокоились. А тут обдумывай теперь эту пролиферацию.
    • Edwin
      Дело в том, что патологоанатом описывает словами то, что как ему кажется он в препарате видит. Описание это не объективная картинка, а субъективное мнение, впечатление от увиденного автором данного текста. Пять других патологоанатомов в это же стекло посмотрят и пять других описаний сделают. Отсюда оценивать на объективность текст описания нельзя. Описание всегда под диагноз подходит. Есть только одно исключение. Описание делает новичок в профессии. Но что увидит неопытный новичок в препарате одному богу известно. Это вообще не предсказуемо. Хотите консультацию и второе мнение.... без стекол и нового микроскопирования это сделать не получится. Нет, погадать на кофейной гуще, пофантазировать, пять возможных вариантов накидать - это все можно, но вам это словоблудие, вокруг да около, никак не поможет.
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...