Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Nedugov

НПК «Современное состояние и перспективы развития посмертной биохимии» 28.10.2017 г., Самара

Recommended Posts

Nedugov

Некоммерческое партнерство «Приволжско-Уральская ассоциация судебно-медицинских экспертов» проводит образовательное мероприятие - научно-практическую конференцию «Современное состояние и перспективы развития посмертной биохимии»: http://www.sovetnmo....10a1c072314-4c8

 

Место проведения: г. Самара, ул. Тухачевского, 51, конференц-зал ГБУЗ «Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»: http://medportal63.r...nfo22/page1275/

ПРОГРАММА

научно-практической конференции

«Современное состояние и перспективы развития посмертной биохимии»

28 октября 2017 г., г. Самара

 

 

Модератор НПК - Ардашкин А.П., начальник ГБУЗ «Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по судебно-медицинской экспертизе, д.м.н.

 

09:00-09:45 Лекция «Биохимические методы исследования в судебно-медицинской практике: эффективность, возможности и проблемы»

Лектор Н.Г. Голенкова, заведующая судебно-биохимическим отделением – врач - судебно-медицинский эксперт ГБУЗ «СОБСМЭ».

 

09:45-10:00 Дискуссия.

 

10:00-10:45 Лекция «Определение давности субдуральных гематом по концентрации метгемоглобина»

Лектор Г.В. Недугов, к.м.н., заведующий судебно-гистологическим отделением – врач - судебно-медицинский эксперт ГБУЗ «СОБСМЭ».

 

10:45-11:00 Дискуссия.

 

11:00-11:45 Лекция «Проблемы постмортального определения патологии гемостаза на примере дифференциальной диагностики синдрома тряски младенца и поздней геморрагической болезни новорожденных»

Лектор Г.В. Недугов, к.м.н., заведующий судебно-гистологическим отделением – врач - судебно-медицинский эксперт ГБУЗ «СОБСМЭ».

 

11:45-12:00 Дискуссия.

 

12:00-12:45 Лекция «Возможности современной диагностики скоропостижной смерти с помощью биохимических исследований»

Лектор И.Т. Шарафуллин, заведующий отделом судебно-медицинской экспертизы трупов ГБУЗ «СОБСМЭ» – врач - судебно-медицинский эксперт

 

12:45-13:00 Дискуссия.

 

13:00-13:15 Анкетирование слушателей.

 

ПЕРЕРЫВ

 

15.00 – 17.00 Круглый стол «Посмертная судебно-медицинская биохимия. Дискуссионные вопросы»

Ведущие:

А.С. Манцагов, заместитель начальника ГБУЗ «СОБСМЭ» по организационно-методической работе;

Е.В. Пономарев, заместитель начальника ГБУЗ «СОБСМЭ» по экспертной работе;

Вопрос для обсуждения: «Практическая необходимость использования различных методов посмертной биохимии в судебно-медицинской практике».

Edited by Nedugov

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Герман Владимирович, а не могли бы вы нам после конференции тезисы своего доклада с иллюстрациями выставить? Тема очень интересная.

Были бы вам премного благодарны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nedugov

Тема интересная, доклад не очень. Я тут больше для наполняемости повестки дня старался. Но выставить можно. Может, сгодится кому. Выслал в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
myt
Nedugov

Вот это сила форума! В журнале СМЭ в 4-м номере за текущий год прошла ссылка на мой доклад по посмертной биохимии, который нигде никогда опубликован не был, но презентация была любезно размещена администрацией форума здесь.

Хотя ссылаться на неопубликованные данные как бы нельзя (надо было именно на интернет-ресурс ссылаться), но чего уж там, коли цитата в зачет пошла:).

Спасибо и форуму, и авторам той публикации за ссылку. Ох, как она вовремя! Мне завтра выступать как раз на очередных выборах шефа и на заседании СНК с сообщениями о великой пользе наших НПК:P. И тут такой подарок! Еще раз спасибо!

 

Edited by Nedugov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Новые сообщения

    • Titanic
      Не, это все ПРАВИЛЬНО, просто именно сам процесс "выдергивания" - наиболее физически сложный момент - в целом может сделать и санитар, если он поздоровее: он потом покурит, а СМЭ не будет продолжать вскрытие трясущимися (и отнюдь не от алкашки) руками.  Психологически - для людей в погонах все "штафирки" (как в Царской России называли гражданских) есть люди второго-третьего сорта, такой уж у нас менталитет. В данном случае - СМЭ для них второсортные "смежники"/обслуга из серии "чего изволите".  Для остальных врачей - недоврачи, которым хватает мозгов только на копание в дерьме в сарайке на задворках ЦРБ.  Такова жизнь и тупая российская психология.  А силовикам на это похер. У них логика примерно такая (с их же слов): ваш Минздрав принял на себя эту функцию, пусть крутится как хочет. А мы будем пописывать бумаженции о срыве этой работы в райцентре N. И все. 
    • chemist-sib
      По первоначальной информации, что мне попалась на глаза недели полторы назад, под замес попал, кроме районника, еще и начальник бюры. Ну, здесь-то хоть понятно - именно он отвечает за материальное обеспечение деятельности простого смертного трупореза. И за отсутствие холодильника в отделении, и за логистику доставки материала в лабораторию, и за обучение грамотной оценке полученных результатов допов с учетом состояния этого самого материала... А первый - за собственную глупость - ибо не все надо переписывать в масштабе (1:1)... ИМХО такое.
    • Кузьмич
      Все так. А вот применительно к сабжу. Возбудились они на районного эксперта, дабы "отреагировать" на "общественный резонанс", будь он неладен.  Я правда не понял,  что именно в его действиях " повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". В чем тут крупный ущерб или какие права и интересы граждан были нарушены тем, что в виду отсутствия холодильных камер в отделении, кровь забродила? Это раз. Еще такой момент. Ребенка сбил водитель. Его даже от работы не отстранили! А виноват опять эксперт! Это два. Ну и наконец. Уволят они этого эксперта. Млядь! А кто там на районе-то работать будет? Или у них там очередь желающих на это место в полтора километра? Очень сильно сомневаюсь.
    • LEX
      в оригинале нет никакого потом ..есть "за тем" и четко указано- "кто был ничем-тот станет всем" применительно к нашим условиям- вместо  сытых комаров прилетят голодные...давно  в медицине  работаю. постулат  -"каждый новый начальник хуже предыдущего" -очень редко  оказывается не совсем верным 
    • Кузьмич
      В такой форме- да. Тебя не раздражает, когда о профессиональных проблемах рассуждают обыватели? И дают советы космической глупости? По известному типу- "все отнять и разделить", "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а потом...."(кстати. А что потом? Как показывает практика, потом становится еще хуже). Меня очень раздражает. А мы даем им пищу для таких суждений. Профессиональные проблемы нужно обсуждать в профессиональном кругу, а не в открытых разделах. 
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...