Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Что случилось в Московском бюро? Или почему уволился Е.М. Кильдюшов?

e9862

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создано
  • Последний ответ
Это я, как старый мастодонт, имел возможность сопротивляться.
вот-вот...а молодого, попробует взбрыкнуть и не отдавать на верх ритуальные деньги- сожрут- найдут за что(см.посты Эдварда- "почему в куртке? :fill: ) и пойдет он гулять незнамо куда со своим сертификатом по СМЭ ..и похрену начальнику, что никого взамен нет на ту точку- командировочных отправят или вовсе тот моргусик прихлопнут- возить в другой ведь не за бюровские деньги будут- так какая разница? Зато наглядный пример потенциальным взбрыкивающим :? :ass

Все ругают государство и начальство. Но никто из участники всех этих и иных событий в службе - рокировок, уголовных дел, неожиданных отставок, скандалов и пр., будучи ходоками на форум, однако, не рассказывают истины о том, что, как, ее и почему, однако, делалось. Вся реальная информация - либо слив не участвующих, но знающих, либо результат анализа (читай - додумка).

То, что ЕМК думал не исключительно о себе - правда. Другое дело, что она у каждого своя. Сугубо ИМХО, оч.редко кафедрал может вытянуть масштабное практическое подразделение. И дело не в Tbs. В мосгорбюро в последнее время была, к сожалению, оч.сложная внутренняя обстановка. Диктаторский стиль управления не очень подходит для ее исправления. И внешние враги в такой ситуации легко получают возможность для обретения любого инсайда. Давили снаружи, распространяли информацию изнутри. Как говорится, за что боролись - ...

Но я уверен,ритуал вылетит из СМЭ.

Как и всегда я глубоко солитЁрен с уважаемым Клокиным который имеет свое мнение отличное от всех экспертов.

Только, он мыслит узко ведомственно,ему не хватает широты взглядов.

Давайте рассматривать вопрос ширше,так-сказать в Расейском масштабе:

Нафик запрещать дополнительные заработки только узкому коллективу гавнакапателев,(как любил говоривать наш-кстати покойный Гл Вр.прошедший через мои руки) рассмотрите и выдвините борьбу с

совмещением(турапевтов,ЛЯР.Неврипатолоков,гастроентираталоков,калапракталакав и т.д.),которые после отсидки в гос поликлинике свои 6 часов прут зарабатывать в частные конторы,я Вам предлагаю и присоединюсь: давай начнем борьбу с капитализацией всей страны,Вы будете Лениным, Я с Вашего позволения Хотя-бы Троцким,(на Сталина чую не потяну ,("яжврачь).(Кстати 15 лет в членах КПСС).

Никакой ритуал никогда не "вылетит из СМЭ". Смычка смэ-ритуал слишком многим выгодна, в том числе и тем кто, якобы, борется с этим. Разорвать эту смычку желают только те, кто от нее не кормится, и то лишь до тех пор, пока его не допустят до кормушки.

Да не ребята. Мало вы еще фанатиков видели. Государству безконтрольный полукриминальный бардак, до еще и правовой сфере не может быть выгоден и нужен. И он закончиться, как бы не выли те кто к ниму привык. А аргументы что борятся те, кто еще не в доле - тема для недалеких, для которых личная выгода и интерес главная мотивация. Слава богу, не все такие не все. Но я бы таких, при наличии возможности - первых же поганой метлой из судебки, не глядя на регалии и "заслуги"

Государству безконтрольный полукриминальный бардак, до еще и правовой сфере не может быть выгоден и нужен. И он закончиться
ога, ога :Р А "паленая" водка государству нужна? Там вообще бабло бешеное мимо бюджета плывет ... и борятся , вроде...Сильно что наладилось? :? пчелы против меда воевать не будут..когда бардак закончится- это уже другое государство будет ;)

Любое государство само по себе - бардак. И нет таких государств, коим хоть маленький бардачок не выгоден.

Представьте себе некую идеальную гос. машину, где всё отлажено и прозрачно, люди спокойно и без напряга получают любую инфу, абсолютно легально производят различные финансовые операции, выборные институты полностью подконтрольны электорату и т.д. И что это ? уже описано во всяких фЭнтези.. Утопия, бл... ! Столько много рухнет нужных и полезных вещей - :pris: , :shoot: , и прочее.. Сколько чинуш моментально загнётся от такого беспредела.. Ужосс ! Да и вообще, чтобы ТАКОЕ произошло, люди должны перестать быть людьми... А это - на тысячу ближайших поколений, слава Б-гу (именно Ему) - нереально..

— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.

— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.

— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?

— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы…

Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.

— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.

— Нет!

— Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.

— Может быть, вы и правы, — сказал Гудмэн. — Я просто счастлив, что вовремя об этом узнал.

Вот, еще Роберт Шекли об этом писал...

в вести дежурная часть обзор за неделю прошёл сюжет про "потерянный" труп. Якобы умерла старушка одинокая , не родственники кремировали её. а тут раз и две племянницы нарисовались делить старушкино наследство.

Ритуал для судебки такое же зло, как нефть и газ для России. Пока не кончатся, башкой думать не начнут. Ритуал и ритуальщиков нужно выметать из судебки метлой. Минус тут один: в случае закрытия ритуала бюро потеряет примерно 1/3 доходов. Зато вместе с ней свалят проходимцы всяких мастей. Стоит попробовать.

Государство и есть насилие,без её хрень обьединишь толпу,в каждой стае есть вожак,который обьединяет,появляется второй вожак тогда или грызутся насмерть или он уводит часть стаи.

Закон природы а не Гос Думы.

Ритуал для судебки такое же зло, как нефть и газ для России. Пока не кончатся, башкой думать не начнут. Ритуал и ритуальщиков нужно выметать из судебки метлой. Минус тут один: в случае закрытия ритуала бюро потеряет примерно 1/3 доходов. Зато вместе с ней свалят проходимцы всяких мастей. Стоит попробовать.

Да,и надо запретит подработку всем врачам,которые после одсидки 6 часов на официальной работе,прутся в частную контору,где зарабатывают 10 раз больше,чем на официальной.

Зато вместе с ней свалят проходимцы всяких мастей. Стоит попробовать.

Проходимцы останутся, и не внакладе, ибо адвокаты делятся на 2-ве категории, кто работает и кто заносит $$$ . Вот второй категории эти проходимцы и нужны. Так же как нужны они СК, ибо приняв $$$ от адвоката, проходимец на крючке, и любой правоохренительный бред подтвердит с визгом радости. Это и есть коррупция с в СМЭ :down:.

Мне кажется, заносы аблакатов - надуманная проблема. Что-то мне и моим коллегам за всю жизнь ни разу никто ничего не занес. Ждем-с.

Мне кажется, заносы аблакатов - надуманная проблема. Что-то мне и моим коллегам за всю жизнь ни разу никто ничего не занес. Ждем-с.

:) А чего это в ваше отделение-то заносить! Другим заносят!

Да Вы, любезный, утопист. Прям напоминаете ранних послереволюционных активистов: "полицию ликвидируем, т.к. преступности не будет..." .Пока судебка будет заниматься трупами, ритуал будет с ней идти нога в ногу или рука в руку, кому как больше нравится, а все лозунги из цикла "уничтожим", да "поганой метлой" - это из разряда сотрясения воздуха, для пионеров.

А у Вас вечно проблемы на ровном месте, чего ни коснись. Напоминаете мне людей типа "нудила" из известного фильма.

:) А чего это в ваше отделение-то заносить! Другим заносят!

В точку ! Браво !!! :wow: :wow: :wow: Стопицот зачОтных единиц. :)

моим коллегам за всю жизнь ни разу никто ничего не занес.
за все Бюро точно знаете или за свое отделение? Или за соседей по кабинету?Или считаете что СМЭ, кому занесли- сразу начинает хвастаться каждому встречному -поперечному? ;)

ЗЫ- ритуалку сам не люблю . практически ничего с нее не имею, совершенно не расстроюсь. если ее ликвидируют как класс...но понимаю, что сие нереально в нынешней социально-экономической формации ;)

А у Вас вечно проблемы на ровном месте, чего ни коснись. Напоминаете мне людей типа "нудила" из известного фильма.

Уважаемый Edward, у меня-то как раз проблем нет. Это не я ною - "спасите, ритуал нас погубит..."

Уважаемый Edward, у меня-то как раз проблем нет. Это не я ною - "спасите, ритуал нас погубит..."

Ноет обычно тот, кому не заносят. Это как в фильме "Жестокий романс", - я взяток не беру, так вам не дают, вы и не берете.

У нас деревня маленькая. Как только кому занесут, сразу известно становится. Бывало такое в 90-е годы. Одного шустрого посадили даже, но не за то, что брал с аблакатов, а за то, что вымогал с родни за выдачу МСС. Ныне давно уж не слышно было. К тому же я уж год как эксперт по особым делам ООСЭ. За это время человек 50 от уголовной ответственности освободил. И всех бесплатно :). Какой смысл заносить тогда? Я и так выпущу ;).

Это не я ною - "спасите, ритуал нас погубит..."

И я не ною. Никого он не погубит, просто без него лучше было бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
  • Создать...