Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
Кузьмич

Медведев утвердил правила пользования кадилом.

Рекомендуемые сообщения

Правительство России внесло изменения в правила противопожарного режима. Постановление опубликовано на официальном сайте исполнительного органа.

Документ дополняет правила разделом «Объекты религиозного назначения». Например, в нем подробно описаны правила пользования кадилом, сосудом для курения ладана при богослужении.

Так, во время богослужений разожженные кадила могут размещаться только на негорючих основаниях в специально отведенных местах с отделкой из негорючих материалов, а расстояние от места установки кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других горючих предметов должно быть не менее половины метра.

Кроме того, постановление допускает размещение травы в молельном зале в праздник Святой Троицы не более чем на сутки с дальнейшей заменой.

Документ подготовлен Министерство чрезвычайных ситуаций России по результатам мониторинга практики применения Правил противопожарного режима и согласован с Межрелигиозным советом России.

Блин! Сначала подумал, что это шутка, прикол такой. Ан, нет! Все по чесноку :)

вот ссылка на говермент.ру

Вот и сам документ

С одной стороны, вроде все правильно. Противопожарная безопасность, она и в Африке... Но! Возник один вопрос! А кто и как будет батюшек наказывать за нарушение этих правил??! Ведь, церковь у нас вроде как, с 1917 года отделена от государства и не является никаким официальным учреждением (государственным, региональным, муниципальным и т.п.) Как может придти в церковь госпожнадзор или еще какой надзор(как представитель государства) и наложить взыскание? 8(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трех эксгибиционисток (пусирайт) вроде и не церковь наказывала.

А самое, что ни на есть государство.

Решил ДМ послать с проверкой пожарников, а то тырнеты заполонили блоги о несказанном богатстве батюшек. Налоговую на них не нашлешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
послать с проверкой пожарников,
еще СЭС можно...только сначала надо утвердить СанПиН по обработке купели и прочего :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

придётся сходить на какое-нить отпевание... закачу попу "алаверды" :) - он не хотел мужика отпевать, который в речку случайно свалился, называя его самоубийцей (хотя в МСС - со слов ментов, как положено, записано - несчастный случай). А я ему теперь скажу - ты куды ,падла косматая, свои кальян угли ставишь ? Где у тя полметра и прочие негорючие материалы ? :fill: Медведа на вас нету, курят тут, панимаш, опиум для народа... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странный у вас подход. У нас не важно кому помещения принадлежат. Есть понятие места массовых сборищ. К этим местам есть требования. Например у тебя частный дом. Ты можешь в частном порядке закатить празднества. Никто не придёт и не будет ничего проверять. Но вот если ты повесишь объявление и пригласишь на встречу третьих лиц, то всё.... ты массовое сборище организуешь. И тут в зависимости от того, что ты там народу начнёшь предлагать в частном порядке может любое ведомство придти и проконтроллировать. Будешь кормить - придёт СЭС. Будешь частный танцклуб лепить - придут пожарники. Ну и так по кругу.

 

Само собой, что любая религиозная организация массовые сборища организует. На места сборищ есть правила их организации. Так что у нас всё строго и с кадилами также :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у вас религиозные организации как-то регистрируются в органах государства? Ну там, как ООО, ИП какое-нить, или общественная организация? У нас как-то интересно в этом плане. Вроде, организации (церковь) как таковой в официальной природе не существует, а право собственности на конкретные здания, помещения, земли и т.п. у нее есть! Вот, к примеру. Я допустим, купил гараж и решил там машины чинить. Все зарегил по закону. Патент, лицензия и все такое. Работаю, налоги плачу. Пришли ко мне пожарники, нашли косяки в проводке и оштрафовали. Я, как налогоплательщик,собственник, предприниматель оплатил штраф. Все, вроде понятно. Но, если меня нет в природе, я не существую как объект права, а гараж есть. Пожарники пришли и нашли косяк в проводке. Кого они штрафовать-то будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кого они штрафовать-то будут?
лехко- собственника здания..нету здания без собственника(ну, может в каких 90ых и были, но сейчас то уже точно прихвачено все. что может приносить прибыль..а туда, где прибыль не светит- ни пожарники, ни СЭС и сами не придут ;) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мало-мало юридического ликбеза:

 

Для начала можно почитать :

Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (с изменениями и дополнениями)

 

В котором, в частности, сказано:

1. Религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками:

вероисповедание;

совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;

обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.

2. Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций.

3. Создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях запрещается.

4. Запрещаются создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых противоречат закону.

 

Ну и ещё кой-шо:

 

1. Религиозные организации подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" с учетом установленного настоящим Федеральным законом специального порядка государственной регистрации религиозных организаций.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)

 

Таким образом,

 

1. Религиозной группой в настоящем Федеральном законе признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. В религиозную группу входят граждане Российской Федерации, а также могут входить иные лица, постоянно и на законных основаниях проживающие на территории Российской Федерации. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками.

(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 261-ФЗ)

 

Опять-таки:

Государство регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных организациях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.

 

иными словами - всё как обычно, в отношении юр.лица..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господи, ну что вы их обсуждаете, этих убогих - Диму и попов-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не убогие они. Диман вообще очень важную функцию в государстве выполняет, которую никто другой выполнить не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
другой выполнить не может.

Может. Просто царь недоверчив. И скоморохов своих любимых меняет крайне неохотно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×