Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
Konst&INN

О СМЭ и лжеэкспертах

Рекомендуемые сообщения

По Россия-1 в утренней программе сейчас идёт педерача о СМЭ и лжеэкспертах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По Россия-1 в утренней программе сейчас идёт педерача о СМЭ и лжеэкспертах.

Что за передача? На ютубе будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

С 32-ой мин. по 39 мин.

 

Бред... Вопли типа: "Как так! Эксперт написал, что ничего не было. Мы же в больнице лежали! Теперь нам виновник не платит!"

 

Блин. Да я месяц там пролежу на спор, при достойной ставке :) Хоть в реанимации. И диагноз такой будет, что и в морг могут не принять из-за тяжести состояния.

 

Не, я понимаю, что удобно, чтоб эксперт вообще моментально вред здоровью устанавливал, желательно по жалобам потерпевшего, к которому вместе со скорой приехал. Но... сколько же невинных водил лишится свободы и/или денег, учитываю умение нашего народа раздувать из мухи слона, когда дело касается царапины на их коленке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...С 32-ой мин. по 39 мин. Бред... Вопли типа: "Как так! Эксперт написал, что ничего не было. Мы же в больнице лежали! Теперь нам виновник не платит!"...

По сути люди правы. Если человека сбивает автомобиль с полетом и последующим приземлением пострадавшего на асфальт,повреждения не могут не быть. Вопрос в грамотной, достоверной комплексной диагностике и правильном оформлении медицинской документации. Меня,например,за это начали драть еще в хирургическом прошлом. Сейчас я за некоторые записи "коллег" готов уже совершить с ними страшное. Минздраву все это пофиг, эксперты останутся крайними, а то, что та же "оптимизация" и низкие зарплаты оставляют ЛПУ без нормальных врачей (в лапу-то они берут,мы же ритуалкой "подрабатываем") им до фонаря. Тут надо либо расширять права эксперта (например дав право на самостоятельное изъятие подлинников меддокументов по конкретной экспертизе и в случае наличия грубых нарушений оформления оформлять административное правонарушение конкретному доктору. Хотя понятно это фактически типа ФЭС :) ), либо по фактам неоправданной экспертизой госпитализации - обязать учреждение автоматически вменять регрессный иск своему сотруднику. В любом случае, без правки законов эксперты в глазах населения (особенно если они кого уже в этой жизни хоронили) эксперты будут считаться сволочами.

Изменено пользователем Klokin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так в этом и проблема. За многочисленные косяки врачей в конечном итоге все шишки общество валит на эксперта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
За многочисленные косяки врачей в конечном итоге все шишки общество валит на эксперта.

Эксперты, отвечающие за косяки врачей - м..даки ! Просто не умеют использовать права, данные им ст. 57 УПК. Чего проще - заявить ходатайство о вызове в суд какого-нить хЕрурга или НЕРволога ? А затем запастить попкорном и с невинным видом драть этого косячного дохтура на глазах у почтеннейшей публики ? В своё время для особо одарённых спицилистофф проделывал эти штуки. Конечно, были предварительные разговоры о том, что не надо писать про сотрясение головного мозга тяжелой степени... Но что делать, если не понимает ? Вот и приходилось ронять чужой аффтаритет, обеспечивая себе относительный покой. Зато теперь можно стричь купоны $$$ :) (шутко!)... как только доктор узнаёт, что его пациент в перспективе будет судиться, он двадцать раз подумает писать всякую херню в карточку. И придёт ко мне за советом. Хотя, после многократных ликбезов, кои устраивались мною во время совместных врачебных пьянок, норот стал косячить гораздо меньше без всяких перспектив. И это - правильно ! :wow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Чего проще - заявить ходатайство о вызове в суд какого-нить хЕрурга или НЕРволога ? А затем запастить попкорном и с невинным видом драть этого косячного дохтура на глазах у почтеннейшей публики ? ...

О том что в том, что после ДТП вдруг выяснилось, что чел три недели в больнице провалялся не имея на то права, после вызова в суд половины больницы будет знать пара десятков медиков и семья потерпевшего...., а после статьи, по понятным причинам не знающего тонкостей проведения экспертиз по определению вреда здоровья, журналюги, в том что люди "типа эксперты" гады,опять убедиться половина населения региона. Мы тут слюной брызгать будем и бить себя в грудь - "не мы такие - жизнь такая", а чиновники по утряни прочитавшие местную прессу, позвонят начальнику Бюро (а он ведь может по специальности может быть и хирургом, и анестезиологом и венерологом и вообще дебилом, например) и спросят его воняя перегаром в трубу - "...Ну, Иваныч, что там у тебя опять за бардак-то?! Ты там уж порядок наведи,народ ведь не поймет..." "Иваныч", почешит свою не экспертную репу и вызавит зама по экспертной и скажет,наверное ей - "Даниловна, мне тут позвонили. Мне не важно почему так получилось, но к концу рабочего дня у меня должны быть объяснительные виновных, предложения о мере их наказания и новые выводы по переделанным экспертизам". Вы же все съели по горе соли, вы же понимаете, что драть докторов нам не по силам, их в сотни раз больше... Тут другие методы нужны.

Изменено пользователем Klokin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эксперты, отвечающие за косяки врачей - м..даки ! Просто не умеют использовать права, данные им ст. 57 УПК. Чего проще - заявить ходатайство о вызове в суд какого-нить хЕрурга или НЕРволога ?

При сотне экспертиз по живым в месяц? Хороший рецепт.

 

А если по всем таким экспертизам (а их процентов 30-40%) отказываться вред определять из-за невозможности понять, что там врач надиагносцировал, то как раз такие вот сюжеты и появятся в СМИ. И полиция будет парализована. И суды.

 

Беда в недобросовестности, а часто и нечистоплотности врачей. А мы крайние, как всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы же все съели по горе соли, вы же понимаете, что драть докторов нам не по силам, их в сотни раз больше... Тут другие методы нужны.

Ничего другого не нужно. Курочка по зёрнышку клюёт.. Получилось же у меня за неполных пять лет в одиночку приструнить практически всех косячных докторишек не только в своём районе, но и в паре соседних... А нас не так уж мало. И если каждый возьмёт на себя "повышенные социалистические обязательства", то рано или поздно бардак должен закончиться. Я понимаю, в районе такие фокусы проделывать много проще, нежели в большом городе, однако ... под лежачего иксперда коньяк не течёт...

 

Между прочим, в отчётной 42 форме никто не отменял пункт "лекции / беседы / занятия" с населением, ментами и медиками... а равно пункты "письма" и "выступления в печати" .... Кто реально проводит / пишет / выступает ? Или только статистику кормим ? Неужели у кого-то из нас литературно-публицистический стиль хуже, чем у журнализдов ? Я прошлым делом пописывал в нашу местную и областную прессу и неоднократно, пока было нахаляву... а теперь за "разместить статеечку" денюшку просют... умирают, падлы, без нормальных писак, но просют... а я попрошаек с деццтва ненавижу, как расизм и негров. ;)

 

При сотне экспертиз по живым в месяц?

Зачем передёргивать ? Я не предлагаю сразу "взять и поделить". Начни с самых косячных и неуговоримых, избавься от них... Остальные сами подтянутся. Главное - прецедент создать. На раёне слухи моментально расходятся. Опять-таки, не знаю, где как, а в моей деревне главный врач очень приветствовал моё посещение ежедневных утренних планёрок. И даже рубрика была, наравне с дежурным доктором - "вести из морга"... Народ впечатлялся...

 

А если по всем таким экспертизам (а их процентов 30-40%) отказываться вред определять из-за невозможности понять, что там врач надиагносцировал, то как раз такие вот сюжеты и появятся в СМИ.

И прекрасно ! пусть появляются. Надо всему нороту показывать, что с врачами (медициной) происходит... заодно и своя совесть будет в чистоте.

 

И полиция будет парализована. И суды.

Не будут. Им тоже надо объяснять про косяки и заставлять работать на себя...

 

Беда в недобросовестности, а часто и нечистоплотности врачей.

С этим не спорю. Вот уже пару лет работаю в поликлинике... вижу, что творится... иногда откровенная мерзость.. чую - от нищеты и (или) жадности.

 

Кстати. У супруги заканчивается сертификат терапевта.. ездит сейчас на цикл кройки и шитья сертификации . Обучающийся контингент относительно однороден - мужики / бабы (50/50) лет по 40-50. Есть шесть-семь помоложе и две бабуси, лет за 70 с гаком. Спрашивает у бабок - вы-то чо ? Ответ - денюшки нужны, внукам-правнукам надоть помочь... ну ладно. Лекции, чес-сказать, весьма нудные, большая часть народу мирно дремлет, укрывшись "конспектами"...

 

... и лица - серые, выгоревшие, измождённые и равнодушные... оброк, [ОЙ!], крепостных.. :(

 

 

А мы крайние, как всегда.

А вот для того и дан "хороший рецепт". Пользуйтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я раньше примерно об этом и писал. Это вылезают экспертизы по справкам и без осмотра потерпевших. Приносят справку, а там типа "Иван Иванович такого то числа поступил в приемное отделение, был осмотрен. Диагноз: Вегетососудистая дистония. Отпущен домой." А что потом этот самый Иван Иванович лечился с сотрясением и у него на затылке была ссадина - справка умалчивает.

Хотя по ролику совершенно непонятно. Если у девочки был перелом и она с ним лежала в больнице, то почему он не оценен? Кто то врет.

В принципе согласен с ТМВ, надо использовать свои экспертные права, требовать и писать.

 

ЗЫ: Вспомнил случай с моей знакомой. Попала она в ДТП на мотоцикле где то в ЮФО, уже забыл. Сути уже не помню, но она потерпевшая. Основным повреждением у нее был перелом диафиза большеберцовой кости (перелом обеих костей голени, даже, по моему, открытый). Выставили средний вред... Причем в заключении перелом указан, указан он и в выводах, имеются описания рентгенограмм, на которых тоже перелом есть, но... средний вред.

Изменено пользователем Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
надо использовать свои экспертные права, требовать и писать.

И не лепить экспертизы по справкам.. Нет тела - нет дела ! И точка.

 

Кстати, недавно обсуждали >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 месяца назад проводил экспертизу. ДТП, девочка 9 лет в салоне автомобиля. В больнице поставили перелом шейки плечевой кости, месяц в гипсе. Приносят снимок, а я там перелома не вижу, только зону метафизарного хряща. Подумал, может эпифизеолиз, снимок проконсультирован двумя рентгенологами (не доверять которым у меня оснований нет), перелом они тоже не видят. Очень много интересного выслушал о себе от матери потерпевшей - что эксперты и полиция для кого нужно сделают что нужно, а за деньги и тем более. А мне и ответить нечем - я не знаю, с какого перепуга врачи выставили свой диагноз.

Изменено пользователем freescull

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего другого не нужно. Курочка по зёрнышку клюёт.. Получилось же у меня за неполных пять лет в одиночку приструнить практически всех косячных докторишек не только в своём районе, но и в паре соседних... А нас не так уж мало. И если каждый возьмёт на себя "повышенные социалистические обязательства", то рано или поздно бардак должен закончиться. Я понимаю, в районе такие фокусы проделывать много проще, нежели в большом городе, однако ... под лежачего иксперда коньяк не течёт...

Между прочим, в отчётной 42 форме никто не отменял пункт "лекции / беседы / занятия" с населением, ментами и медиками... а равно пункты "письма" и "выступления в печати" .... Кто реально проводит / пишет / выступает ? Или только статистику кормим ? Неужели у кого-то из нас литературно-публицистический стиль хуже, чем у журнализдов ? Я прошлым делом пописывал в нашу местную и областную прессу и неоднократно, пока было нахаляву... а теперь за "разместить статеечку" денюшку просют... умирают, падлы, без нормальных писак, но просют... а я попрошаек с деццтва ненавижу, как расизм и негров. ;)

И прекрасно ! пусть появляются. Надо всему нороту показывать, что с врачами (медициной) происходит... заодно и своя совесть будет в чистоте...

Господи! Да таких активных, которым не все по-фиг -в стране если пара сотен набереться и то хорошо! И то все они в основном на этом (ну может еще на соседнем) форуме. Если бы люди в судебке могли брать на себя "повышенные социалистические обязательства" у нас бы каждый второй был кмн, нас несколько сотен (потому как для того что бы вскрыть две тысячи мутных кримтрупов нам больше не надо), а на дворе стоял бы махровый "шведский" социализм. Я борюсь с дебилами как могу, реально. Но понял - силой докторов и ментов не проймешь, работаю индивидуально, но часто. За последние лет десять по своей линии порядок в области навел,даже начальство почти приучил.Беда одна - часто все меняются, за 3-5 лет на 100%. Что касается остальных - на 97% амебы аморфные, те кто не аморфный перенаправил своею энергию на плачущую родню покойников

...Это вылезают экспертизы по справкам и без осмотра потерпевших. ...

Не верю я в осмотр терпил как в панацею. Я что, на приеме не сидел больше десяти лет?! Ну, появятся у вас подозрения, что в справке что-то не то!, дальнейшую суету никто не отменял. Экспертизу-то вы все равно не доделаете. А вот наличие бумажки, на основание которой вы были вынуждены сделать никого не устраивающий вывод - это у же серьезный аргумент,что бы "показать презерватив" тому, кто её подписал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так понятно,эксперт по умолчанию для обеих сторон одновременно хорошим быть не может.так что на подобное возмущение просто забивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Очень много интересного выслушал о себе от матери потерпевшей - что эксперты и полиция для кого нужно сделают что нужно, а за деньги и тем более. А мне и ответить нечем - я не знаю, с какого перепуга врачи выставили свой диагноз.

Каждый из нас может выложить тонну таких вот случаЁф.

 

Вот у меня намедни - баба и мужик, по 30 примерно лет каждый (так и не понял, в каком статусе они друг к другу ?) Баба - директор "Пятёрочки". Мужик - явный отморозок, нигде не работает (альфонс?), ушибленный на всю голову. Постоянно третирует её, приходя в магазин, домогается видимо, прям на рабочем месте. Длится эта Санта-Барбара уже не один год, как я понял.. В общем, он её мудохает, синяки там где-то... она ему в ответку - газ из баллончика в глаза. С бабой разобрались быстро - ну пара синяков, чего там мудрить ? (но эпизод не первый, у ментов задача, довести до ст. 117 УК)

 

Обычно, в таких ситуациях мужики на экспертизу не приходят... этот припёрся. И сразу права качать и указы раздавать - вы должны мне то написать и это посмотреть... Описываю его синяк на плече, осматриваю глаза как могу. Выясняю - был у офтальмолога. Ладно. Осмотр закончен - досвидос ! И тут-то всё и заверте.. Дайте ему бумагу мою на руки и срочно !!! Ведь девушка вчера приходила, ей всё сразу отдали... и мне тоже должны... Где справедливость ? И много непечатных слов в мой адрес с угрозами .. Надо сказать, что я НИКОГДА не отдаю заключения на руки терпилам - только заказчику под роспись в журнале. Ну чо с убогим разговаривать ? На моё счастье в кабинет приятель заглянул, начальник муниципальной полиции (в форме!) Приструнил гадёныша.. Уговаривал меня заяву накидать... обещал я подумать.. Иногда так неудобно, что кабинет по живым в поликлинике (а теперь его уже и нету...). В бытность мою отдельно от районного медицинского сообщества я с такими отморозками весьма продуктивно разбирался самостоятельно, без всякого суда и следствия. :shoot: :work1: :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иногда у меня возникает желание более откровенно писать в заключении...Например, "не исключаю, что имела место травма, но поскольку врачи, обследовавшие и лечившие пострадавшего, положили хер на обоснование своих диагнозов, я не могу ручаться за то, что там имело место на самом деле (предоставленные мне документы не содержат ничего вразумительного). Я, учитывая вышеизложенное, запросил у следователя иные материалы и документы, но поскольку он тоже забил на все хер, у меня ничего ценного не появилось...Поэтому, вынужден констатировать: я не знаю, что случилось с многоуважаемым гражданином Х." число подпись

Изменено пользователем Stagman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, примерно так и пишем :) У меня в шаблоне выводов несколько вариантов п.27 забито.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Надо сказать, что я НИКОГДА не отдаю заключения на руки терпилам - только заказчику под роспись в журнале.
само собой, сие даже не обсуждается, давненько уже никто такие заявления не делает- максимум скромный вопрос-" Все? Мне никакой бумаги не дадите?" Ответ- все забирает полиция под роспись..вопрос закрыт..Давно тому назад- а кое -где, вроде бы . и сейчас?- есть платные обследования- пришел без постановы, заплатил. осмотрен- тогда получал Акт обследования на руки сразу, было дело...Может. тот оборзевший где-то застал такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, примерно так и пишем :) У меня в шаблоне выводов несколько вариантов п.27 забито.

Аналогично. И давно уже. А чего я буду додумывать и придумывать? Что есть- то есть. А чего нет- то не знаю, не могу однозначно высказаться. Обычно, потом следователь начинает чесаться (под действием потерпевшего или прокурора) и искать недостающие документы. Потом, просто доп. экспертизу делаю и все довольны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обычно, потом следователь начинает чесаться (под действием потерпевшего или прокурора) и искать недостающие документы. Потом, просто доп. экспертизу делаю и все довольны.
хм, у нас почему то подобные действия это не- "обычно".. как правило- всем пох..доп.экспертиза- в редких случаях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×