Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Суровый Челябинск. Ритуал отменён ?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Бардак с ритуалкой,конечно,полнейший.Но исправлять это никто не будет,так как чем больше бардака-тем проще бабло крутить

• через 4 недели...
  • Ответов 54
  • Создано
  • Последний ответ

Забавно читать как СМЭ в РФ жалуется на начальство из патана и из других медицинских специальностей. Маленькая Беларусь пошла своим путем и радуйтесь, что про этот путь пока не сильно говорят в РФ большие начальники (многие эксперименты: формировании СК при прокуратуре, налог на людей не участвующих в формировании бюджета (тунеядцы) обкатывались у нас, а потом мигрировали в РФ). Нами руководит в глобальном плане генерал, на уровне области полковник, на районах и майоры командуют. При это хорошо если это аттестованные эксперты из системы МВД, к которым нас присоединили. Чаще всего это или из следственного комитета или просто военные. Похоронные услуги у нас проходят через Республиканское Унитарное Предприятие Белсудобеспечение. Санитары до обеда на в СМЭ, а потом специалист по реставрации и бальзамации трупа в РУПе. При РУПе есть и магазин со всем похоронным инвентарем от гробов, венком до одежды и есть своя ритуальная команда. Все законно и официально через чек и кассу по прейскуранту и так по всей стране.

Все законно и официально через чек и кассу по прейскуранту и так по всей стране.

Ключевое слово - "прейскурант". Чую, ждёт нас некий аналог. Только, как всегда, через :ass .

И ежели на данном этапе "прейскурант" в частных руках СМЭ во многом демократичен, то на уровне гос.структуры (РФ) это будет нечто неподъёмное для простых людей.

Будучи меня в начальники всея трупов - сделал бы по принципу московских бомжей - {изначально в бюджет заложено ...нацать рублей и в рамках сей суммы} - пластиковый мешок & крематорий. Изящно, дёшево и профит невозбранный. :wow:

для некоторой провинции московского мешка хватит чтоб похоронить и памятник поставить...

Санитары до обеда на в СМЭ, а потом специалист по реставрации и бальзамации трупа в РУПе. При РУПе есть и магазин со всем похоронным инвентарем от гробов, венком до одежды и есть своя ритуальная команда. Все законно и официально через чек и кассу по прейскуранту и так по всей стране.

Дык ,у нас тоже,только не генерал,а ИП.

В России и при Сталине было так-же,только рубили санитары,экспертов не подпускали,сейчас и эксперты подключились,что по честнгому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...