Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Суровый Челябинск. Ритуал отменён ?

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

я извиняюсь . в наших ..бенях совсем одремучил :( А кто такой Швед? 8(

ох, лень-матушка... http://www.forens-med.ru/pers.php?id=248

Бывший зам. по экспертной Челябинского бюро, потом начальник.

согласно форумному досье - был зам не по экспертной, а по орг-метод...

• Ответов 54
  • Создано
  • Последний ответ

Бывший зам. по экспертной Челябинского бюро, потом начальник.

бывший зам по орг-метод...он никогда не был замом по экспертной

Ладно,буду знать. Просто когда я с ним (еще тогда) говорил по телефону, был уверен, что он зам по экспертной :?

Интересно ? В самом деле ?

Пожалуйста - представляю нового начальника ЧОБСМЭ:

Пастернак Алексей Евгеньевич - кандидат медицинских наук, заведующий ПАО №3 ЧОПАБ. С 2014-15 учебного года проводит практические занятия студентов 4 курса лечебного факультета по дисциплине «Патологическая анатомия, клиническая патологическая анатомия».

Прошу прощения, в предыдущей версии из-за системного сбоя случайно разместился другой человек.

еще один патолог руководить судебкой будет!?!? Руководств минздарвом, как и обыватель, разницы не знает?

Золотые слова Лаврова "дебилы б..ть

еще один патолог руководить судебкой будет!?!?

Между прочим, этот патолог по версии Edwarda засветился у нас на форуме в рубрике "Лучшие из лучших "

еще один патолог руководить судебкой будет!?!? Руководств минздарвом, как и обыватель, разницы не знает?

Золотые слова Лаврова "дебилы б..ть

У нас третий подряд не СМЭ (последние 8-мь лет), сейчас анестезиолог, до этого два хирурга. Мы уже давно поняли, что власть всех экспертов в нашем регионе считает подонками, а значит "нашего" никогда на начальника Бюро не назначат. :shoot:

заведующий патологоанатомическим отделением (детской патологии)–
-ТМВ- уже знал когда намба 18 постил- или предсказательный талант? ;)

-ТМВ- уже знал когда намба 18 постил- или предсказательный талант? ;)

факт у него сексоты сработали... был бы предсказательный талант - успел бы вовремя свой кирпичный скворечник потушить

- или предсказательный талант? ;)

Вангуем помаленьку... :) :Р

был бы предсказательный талант - успел бы вовремя свой кирпичный скворечник потушить

И на старуху бывает ... это самое... ;) С другой стороны - оно мине нада ? Потушил бы скворешню - не стал бы ЛОРом. К тому же судебку у меня никто не отнял.

Чую, что в свете текущих и возрастающих напрягов мало кто из экспертов не задумывался о смене профиля.

:) :)

мало кто из экспертов не задумывался о смене профиля.
проблема в том, что в этих профилях :ass не намного меньшая. чем в СМЭ...а кое-где и значительно бОльшая :?
.а кое-где и значительно бОльшая :?

Это конечно... если сразу рвануть операции на открытом сердце хреначить или в высокие терапевтические материи лезть... Кто мешает получить корку какого-нить УЗИ и прочего функционального диагноста ? :rules:

Смотрю на наших больничных диагностёров и радуюсь - пишут иногда откровенную ахинею и что ? Хоть бы для возрождения совести на вскрытие пришли, поглядеть на свои "узловые зобы" и другие "конкременты желчевыводящих протоков" ... а денюшку получают наравне со всеми. :wow:

Медицинская нива огромна. Полагаю, если СМЭ последний моск не пропил, всяко сможет найти себе достойную нишу.

Хоть бы для возрождения совести на вскрытие пришли, поглядеть на свои "узловые зобы" и другие "конкременты желчевыводящих протоков" ...

О да...Не очень давно попалась медкарта...УЗИ органов брюшной полости, где желчный пузырь без особенностей...А особенность-таки была - удален он...пузырь-то...уж как дцать лет...

Все эти УЗИ, рентгены и КТ - лишь разновидности тьмы, порождающей фантазии. Золотой стандарт диагностики - глаз прозектора, когда невооруженный, а когда с мелкоскопом.

Чем вам Пастернак не нравится? Уж научит детей исследовать, да диагноз рубрифицировать. Премии кому попало не дают. К тому же начальнику знать ничего не надо, у него для этого замы есть.

К тому же начальнику знать ничего не надо, у него для этого замы есть.

У меня до определенного времени слово "начальник" ассоциировалось со словом "отец" - самый справедливый, честный, умный, сильный, смелый, заботливый и т.д.

Видимо, это потому, что мне с отцом повезло и с первым начальником - тоже...

Сказывали, в Пензенской губернии еще до Столярова и до Попова был какой-то легендарный суровый начальник. Как-то один его подчиненный накосячил, да так, что был заключен под стражу. Шеф, пользуясь связями, прошел к нему в камеру. Там у них разгорелся спор то ли о качестве экспертиз, то ли еще по какому-то важному вопросу, в ходе которого шеф подчиненного прямо в камере и убил. За что и получил сам то ли 6, то ли 7 лет. Вот были люди в старое время, не то, что нынешнее племя! Богатыри - не мы!

шеф подчиненного прямо в камере и убил. За что и получил сам то ли 6, то ли 7 лет.

Да, Шекспир и племянники... прям, как у Ломачинского в рассказе про самопрошедший рак.

начальнику знать ничего не надо, у него для этого замы есть.

На месте местного МЗ при таком раскладе назначил бы директора ритуальной фирмы. Для бюро - что Пастернак, что бизнесзмей. Со вторым хоть бюджет можно поправить.

Со вторым хоть бюджет можно поправить.(с) личный ;)

Король умер... Да здравствует король!

Уря!,только похоже не эксперт.

А по Шведу-то где инфа? Что за гром среди ясного неба?

В продолжение темы:

2-z36-7cd36e74-4189-4504-aee7-d4430722fb4e.jpg

В Челябинске похоронные агенты заявили о срыве сроков погребения из-за проблем с выдачей тел умерших в областном бюро судебно-медицинской экспертизы после запрета антимонопольной службы оказывать платные ритуальные услуги в учреждении. Получить справки без промедления им предлагают после оплаты моргу услуг подготовки тела к погребению. Видеозаписью одного из таких диалогов с 74.ru поделился стажёр ритуального агента. В бюро судмедэкспертизы говорят, что действуют строго по федеральному закону и называют обвинения похоронщиков голословными. Детали конфликта – в материале 74.ru.

Настоятельно рекомендую прочитать ВЕСЬ Оригинал материала: http://chelyabinsk.7...tm_campaign=smm

Как можно планировать похороны не имея тела? На мой взгляд это как минимум странно. Хотя и у меня встречаются такие, типа: доктор, режьте быстрей, борщ в столовой стынет...

доктор, режьте быстрей, борщ в столовой стынет...

Регулярно попадаются такие монстры.. Салаты прокисают и водка сильно нагревается.

И ещё - в моем предыдущем посте надпись на чеке впечатлила - "Добро пожаловать !" :wow: ... "укладка трупа в гроб..." :) 450 рублей, Карл ! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...