Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Избита с применением приёмов хапкидо

Иксора

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые эксперты. 26.08. 2016 года я была жестоко избита в подъезде своим соседом с применением приёма хапкидо. Это были многочисленные удары по голове, лицу и грудной клетке открытой ладонью сформированной в такую лодочку. Сначала сила ударов контролировал, потом негодяй вошел во вкус и удары стали интенсивнее и сильнее. Я кричала, ни кто не вышел на помощь, потом всё же его кто то спугнул, дверь на верхних этажах хлопнула. Всё истязание длилось около 20 мин. За это время меня таскал по лестнице за шею,душил, выдавливал глаза и борцовским приёмом швырял с лестницы на площадку опять же за шею.Лицо раздулось до огромных размеров, через несколько дней отёк спал, но черты лица опустились вниз и до сих пор на шее увеличенные лимфоузлы. Приехавший дознаватель сразу же выписал мне направление на СМЭ, но когда я приехала туда в воротнике шанца -меня отправили проходить лечение. В общей сложности по первому эпизоду я проходила лечение более 3-х месяцев. Были пронизывающие голову боли, были круговые , как венок, боли, много чего пытались вылечить, но я не чувствовала облегчения. Изменился характер, стало трудно сдерживать эмоции. Но меня пытались лечить всеми возможными способами. Почему то не назначили МРТ. Я потом уже узнала про такое исследование. От моей информации про применение хапкидо - почти все открещивались. В декабре я была избита этим негодяем второй раз , сломал ногу, пинал в голову, лечение прохожу до сих пор. На второй эпизод наконец то удалось получить направление.

У меня вопрос - неужели нет разницы, как избивают ? Мне говорят, что нет состава преступления. А у меня болят кости лица, их жжет, они будто тлеют внутри, болит грудная клетка точно так же. Эта боль не стихает даже ночью. Болит кончик носа, потому что негодяй бил своей "ладонью по лицу,Там ручища -как медвежья лапа. Ощущение было, что мне под давлением в нос и рот впихивают воздух. Я сейчас пытаюсь добиться отмены постановления о том, что нет состава преступления, но неужели нет разницы, как избивали и кто избивал? Или это спортсмен, пусть и бывший, или это в быту огрели скалкой? И еще вопрос - можно ли провести какие то исследования, чтобы выяснить природу этих моих болей?

Уважаемая Иксора! Все Ваши вопросы не относятся к компетенции судмедэкспертизы.

У меня вопрос - неужели нет разницы, как избивают ?

Этот вопрос решает исключительно следователь.

можно ли провести какие то исследования, чтобы выяснить природу этих моих болей?

Для этого надо обратиться к врачам-клиницистам.

Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Так и есть, заявление списали в номенклатурное, и даже не беседовали со мной. Мне вот только на днях удалось добиться , чтобы ознакомили с материалами по моему заявлению. Уголовное дело даже не возбуждали. Но я лечилась больше 3-х месяцев не от гриппа, Мне поставили диагноз ЧМТ и еще некоторый перечень медицинских терминов, дисторсия шейного отдела позвоночника, Энцефалопатия сложного генеза. После ударов хапкидо по голове и грудной клетке у меня врачи зафиксировали давление 240 , которое с большим трудом удалось снизить и поддерживаю теперь давление с помощью препаратов. Появилась тахикардия и временные онемения конечностей. Вестибулярный синдром, Снижение когнитивных функций .Это не окончательный диагноз,, лечение было прервано вторым эпизодом, в котором мне сломали ногу и я получила сотрясение, и ЧМТ. Есть записи в карте больного, какие препараты мне ставили, и какие таблетки я принимала. Всё возвращается к участковым?Все вопросы к ним и в ОВД? Они то как раз и говорят, что нет состава преступления,а со мной не до апреля вообще ни кто не говорил, даже по второму эпизоду. Я понимаю, что это не ваша компетенция, Возможно моё время упущено. Я после этих ударов изменилась как личность, даже вкус изменился, не говоря об интересах. Стала трудно сдерживать эмоции,

Благодарю!

Уважаемая Искора!

Я часто освидетельствую потерпевших. Последствия нападений грубо разделяются на две большие проблемы. Проблему физического здоровья (ушибы, переломы, боли и т.д.) и проблему психологических последствий (страх остаться одному, выйти на улицу в тёмное время суток, бессонница, проблемы с концентрацией внимания, депрессия, эмоциональная лабильность, трудно диагностицируемые непонятные мигрирующие и внезапно появляющиеся боли в разных отделах и т.д.).

Первая проблема - судебная медицина и лечебная медицина.

Вторая проблема - психолог, адвокат, психиатр.

По вашему обращению видно, что у вас преимущественно проблемы второго варианта. Они могут быть по последствиям куда хуже простого перелома или сотрясения. Бывают случаи, когда люди настолько фиксируются на борьбе с причинённым им злом, что спускают все деньги на адвокатов и заболевают психически серьёзно и надолго. Вся жизнь может повернуться на 180 градусов после такого нападения. Проблема, однако, не в физических повреждениях, а в неадекватной психологической реакции на таковые. Советую срочно обратиться, как минимум, к психологу. И не верьте адвокатам! Потеряете все деньги ничего не получив взамен.

В декабре я была избита этим негодяем второй раз , сломал ногу, пинал в голову, лечение прохожу до сих пор. На второй эпизод наконец то удалось получить направление.

Вот по этому эпизоду уже можно работать: перелом ноги - фак объективный, хорошо документируется, тянет на серьёзный вред здоровью. А на первый эпизод попросту забейте: голова - предмет темный, обследованию не подлежит.

Уважаемая Искора!

Я часто освидетельствую потерпевших. Последствия нападений грубо разделяются на две большие проблемы. Проблему физического здоровья (ушибы, переломы, боли и т.д.) и проблему психологических последствий (страх остаться одному, выйти на улицу в тёмное время суток, бессонница, проблемы с концентрацией внимания, депрессия, эмоциональная лабильность, трудно диагностицируемые непонятные мигрирующие и внезапно появляющиеся боли в разных отделах и т.д.).

Первая проблема - судебная медицина и лечебная медицина.

Вторая проблема - психолог, адвокат, психиатр.

По вашему обращению видно, что у вас преимущественно проблемы второго варианта. Они могут быть по последствиям куда хуже простого перелома или сотрясения. Бывают случаи, когда люди настолько фиксируются на борьбе с причинённым им злом, что спускают все деньги на адвокатов и заболевают психически серьёзно и надолго. Вся жизнь может повернуться на 180 градусов после такого нападения. Проблема, однако, не в физических повреждениях, а в неадекватной психологической реакции на таковые. Советую срочно обратиться, как минимум, к психологу. И не верьте адвокатам! Потеряете все деньги ничего не получив взамен.

Спасибо, я получила практически исчерпывающий ответ. Дело осложняется тем, что негодяй живёт со мной в одном подъезде, в последнее время стал меня караулить, была попытка наезда на машине. Не дают ни какой возможности придти в себя, живу в состоянии постоянного стресса. Сегодня пришла от невропатолога, опять уколов 50 штук, потом до октября таблетки. Но МРТ долго ждать, надо проходить за свои. Мне необходимо знать, что произошло с моей головой, и как с этими изменениями жить. Конечно - жизнь положить, чтобы добиваться пирровой победы не стану, еще есть время.

Вот по этому эпизоду уже можно работать: перелом ноги - фак объективный, хорошо документируется, тянет на серьёзный вред здоровью. А на первый эпизод попросту забейте: голова - предмет темный, обследованию не подлежит.

Спасибо. Я не зря написала на этом форуме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...