Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Гомеопатия - опиум для народа?

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Братцы, читал-читал, ничего не понял… В смысле оценок происходящего.

Бог с ними, дерматоглификой, гомеопатией… Мы, как бы, не слишком причастны.

А дальше? Не будет ли Меморандум № 3 РАН посвящен, скажем, судебно-медицинской криминалистике? Как полагаете?

Господа! Делайте ставки!

С уважением, ws_K.

Автор уже уволен.

Автор меморандума РАН: со мной расправилось гомеопатическое лобби

>>>

Накинулись...

Неужели в РАН нет фармакологов, клинфармакологов, терапевтов, патанатомов,токсикологов, наконец?

Что же они не подписались?

Что же они не подписались?

Видимо - не дураки... ;)

Вот...

Кстати, кто пьет кагоцел при вирусной? Он, вроде, гомеопатический препарат

Вот...

Кстати, кто пьет кагоцел при вирусной? Он, вроде, гомеопатический препарат

Я предпочитаю в этом смысле все же коньяк. И вообще, меня меня с детства учили, что бороться с вирусами - глупо, организм с ними и сам справиться, а вот профилактировать осложнения с самого начала - надо.

Я пил, помогал. Узнал, что гомиковый, перестал помогать - плацебо. Наткнулся на статью. Понравилось.

https://medrussia.org/1185-1185/#

Я пил, помогал. Узнал, что гомиковый, перестал помогать - плацебо. Наткнулся на статью. Понравилось.

Порядочный человек не боясь и не озираясь на возможные, в сложившихся условиях, репутационные издержки, открыто высказал свою точку зрения. А по другому и быть не должно.

Накинулись... Неужели в РАН нет фармакологов, клинДыкфармакологов, терапевтов, патанатомов,токсикологов, наконец? Что же они не подписались?

Дык $$$ .

Дык $$$ .

Думаю $$$ у гомикопатов, а тут за зряплату.

Мне кажется, что эти все меморандумы, заявления, отставки, такую рекламу гомеопатическому бизнесу сделали, мама не горюй! Причем, совершенно бесплатно ;) При нашем-то медицинском нигилизме в обществе :Р Теперь у них бизнес попрет! :Р

А мне это напоминает войну пивной и водочной мафии. Деньги крутятся огромные в традиционной фармакологии, а гомеопатия одеяло тянет на себя. Кто от прибыли откажется. Вот и гнобят гомеопатию. Очередной передел рынков сбыта.

АНТу +100500!

Я не просто предлагал посмотреть состав тех, кто голосил против гомеопатии.

Манагеров там перевес большой. И, конечно, свои онищенки нашлись.

Фармакология какое бабло в разработку препаратов вбухивает. А эти мышиный помет с дачи в микродозах продают по тем же ценам.

ОБИДНО, ВАНЬ!

В тему...

Российские пенсии и зарплаты признаны гомеопатическими....

- Есть на борту гомеопат?

- А что случилось?

- Астрологу плохо!

ОБИДНО, ВАНЬ!
ну дык гомеопаты нишу отыскали хорошую- "никаких побочек!" А официальную фармацию западные сутяжники заставили все возможные побочки в инструкциях описывать...те хоть буковки микроскопические пишут, но особо въедливые все же прочитают- а там и печень. и почки, и аллергия и вообще-"гангрена, импотенция и смерть"......вот и начинаются думки - а может гомеопатия - не так уж и плохо? :Р

Последний раз про гомеопатию расскажу...

Реальная история, произошла лет 10 тому назад. Катаюсь вечером на роликах. Звонит знакомая барышня-гомеопат, назовём её Аня Н. (имя изменено). Кстати говоря, не шаромыжница какая, а в своих кругах очень классический и уважаемый гомеопат, не траумель на пятки мажет.

- Антон, у меня к тебе вопрос как к кардиологу, какой разряд дефибриллятора применяют для дефибрилляции новорожденных?

<Пытаюсь всерьез вспомнить, но понимаю, что мои познания в реаниматологии новорожденных не так хороши>

- Наверное, минимальный, имеющейся в настройках, ну джоулей 50...

- А скажи, где можно дефибриллятор ненадолго одолжить?

- Наверное у Михаил Гиляров, он зав. реанимацией, у него точно есть...

<Тут включается мозг: нафига гомеопату дефибриллятор для реанимации новорожденного в плановом порядке?!?>

- Слушай, а зачем тебе?!

- Понимаешь, мы хотим сделать гомеопатический препарат "Электричество" для лечения аритмий, вот и возникла мысль приготовить горошины и зарядить их разрядом дефибриллятора...

"Это всё, что вы должны знать" (с) о классической гомеопатии.

Антон Радионов.

Ну, что я говорил??!

Российская академия наук (РАН) продолжит настаивать на лженаучности гомеопатии, «пока не наведет порядок», заявил президент организации Владимир Фортов.

Фортов пояснил, что «гомеопатические лекарства не проходят нужную систему тестов», в то время как чтобы выпустить на рынок обычный препарат, нужно «очень много потратить времени, денег и так далее».

Зато по всем каналам ТВ, в инете, гомикопаты кинулись в атаку, типа мы защитили 200 диссеров (после 90-х, ура статистике, любой бред наукоподобен), мы умнее, вы нас без работы оставляете, Вы ничего не понимаете, нам 200 лет. Но конструктива нет. Страшно, что врачи кинулись на защиту, но это понятно, тайных знаний нет, а гомикопатией навредить невозможно, вот безмозговые туда и лезут :ass

Зато по всем каналам ТВ, в инете, гомикопаты кинулись в атаку, типа мы защитили 200 диссеров (после 90-х, ура статистике, любой бред наукоподобен), мы умнее, вы нас без работы оставляете, Вы ничего не понимаете, нам 200 лет. Но конструктива нет. Страшно, что врачи кинулись на защиту, но это понятно, тайных знаний нет, а гомикопатией навредить невозможно, вот безмозговые туда и лезут :ass

Я вот вспоминаю послевоенное "дело врачей" и начинаю понимать, почему тв. Сталин так радикально боролся с корпоративными проявлениями носителей "тайных знаний", в которые, согласно пролетарских воззрений, автоматически попадали все врачи. Конечно, всех расстреливать и смысла не имеет, но вот в отношении участников сговора, возможно эта мера была единственно действенной.

Клокин... ну какой вы не толерантный :) Сразу :shoot:

На первый взгляд, вы хотите принести пользу несведущим и медицину не изучавших оградив их от шарлатанов. Благое намерение. Я думаю, что Ленин со Сталиным тоже только добра стране желали разворачивая систематический террор. У них тоже благие намерения были.

Я вот этот подхот тоже в себе замечаю. Мне хочется спонтанно наводить порядок путём :shoot: Но жизнь в Европах дала мне возможность посмотреть как иначе можно такие проблемы в обществе решать.

Первое правило: никаких резких телодвижений в смысле революций, жёстких запретов, вытравливания и прочего. Нет ничего этого жёсткого. Но есть ряд мероприятий по борьбе с гомеопатией. Официально занесли этот метод в список "методы с недоказанным эффектом". И таким образом освободили мед. страховые компании от необходимости признавать гомеопатические средства медикаментами и, соответственно, за них платить. Ага! Бабки должен каждый теперь сам платить и это при бесплатной медицине. Отсюда готовность пациента пользоваться гомеопатической водой резко тормозится. Вода-то очень дорогая.

Фланкирующе идут разъяснения в литературе о бесполезности метода. Т.е. человек, если хочет, то всю инфу найдёт в инете или там в библиотеке или может врача спросить. Всё открыто. Конечно есть и публикации гомеопатов о полезности их метода, но всё в жёлтой прессе. В ней же, кстати, и критику печатают. Если человек серьёзно к себе относится, то имеет возможность разобраться и сам решить надо оно ему или нет. Если он разбираться не хочет, а как баран прёт вместе с толпой в аптеку и башляет немалые бабки за стерильную воду.... то это его выбор.

Тут ситуация как с алкоголем. Все знают что это не очень хорошо, но каждый сам решает как быть. Никакого насилия, никакого давления. Свободное общество. Кто хочет - платит бабки и лечится гомеопатически. Кто не хочет - хохочет над гомеопатами и их жертвами.

И нет никаких проблем. Никаких конфликтов. Всё само собой регулируется потихоньку.

Это я к тому, что в старых европейских обществах не случайно эту пресловутую толерантность проповедуют. Это эффективный способ мягкого регулирования всяких проблем без революций и :shoot: Рекомендую.... :)

Просвещение лучше репрессий. Народ-то из-за дремучести своей гомеопатией увлекается.

Эдвин, как человек из тайги, я все же узурпирую право обращаться на "ты". Так вот, я уж капну на себя - определенное время назад, видя как ВВП фактически вертает назад прежний механизм управления государства старым методом через ручную партию чиновников, не удержался и сказал все что думаю прямо туда. Не расстреляли. Вообще ничего не изменилось, в том числе и в лучшую сторону. А что дальше? - дальше чем больше я наблюдал поступательное развитие социальных процессов в нашем обществе, то как это народом воспринимается, какие выводы делаются, какие поступки следуют, понял - а по другому и не получиться. Путин прав, а моя тогдашняя реакция была просто истерикой, на якобы не последовательность. И на последних выборах я, член оппозиционной партии, голосовал за ВВП и уверен, буду поддерживать его всегда. Наш народ не готов понимать, что каждый из нас на своем месте отвечает за государство, и каждый не просто так. Пока у нас в целом общество иждивенцев и для того что бы его сохранить для будущего развития, нужно быть жЕстким, а плакать там, где тебя никто не видит.

Братцы, простите бесцеремонность, вмешаюсь. Форум, все-таки (см. определение в wikipedia). Исходя из этого:

Уважаемый SLeonov

«Неужели в РАН нет фармакологов, клинфармакологов, терапевтов, атанатомов, токсикологов, наконец?»

Нет. РАН не занимается частностями, она занимается методологией науки. И, в этом смысле, с позиций РАН, перечисленные Вами представители ремесленных профессий равны. Ремесленник волен выбирать: либо, в своей практике, опираться на накопленные цивилизацией знания, либо - на свои собственные открытия. В последнем случае состоятельность собственных открытии нужно доказывать. Доказывать, до применения их на практике. Иначе, в лучшем случае, попадешь под какой-нибудь меморандум, в худшем – под какую-нибудь статью УК.

Уважаемый Klokin

ВВП - это что? «Валовой Внутренний Продукт»?

Не расстреляли – слава Богу. Но могли бы и наградить, если бы Вы, не удерживались, и воздействовали «туда» не только тем, чем думаете.

По-другому и быть не может: Россия – монархическая страна по сути своей, и Путин действительно прав, поскольку с ролью монарха вполне справляется. Что будет потом, увидят те, кому не повезет долго жить.

Вы – член партии? Это не преувеличение?!

Всегда избегайте говорить «Всегда». Как утверждают наши братья-китайцы – «У самой длинной палки бывает конец» [Конфуций]. В переводе с китайского на русский: «Всегда» всегда заканчивается.

Наш народ готов ко всему. Будучи носителем власти, он ее делегировал своим слугам, и теперь, на правах кредитора, и отнюдь не иждивенца, ждет, что слуги, памятуя о его щедрости, ему чего-нибудь, благородно «отстегнут». Но слуги могут предоставить только услуги. Услуги ЖКХ, например, или услуги кредитно-банковской системы. Так что, плакать не надо. Довольствуйтесь милостями Ваших дебиторов, и думайте о том, кому и что делегировать впредь.

Впрочем, все это – политэкономия, а мы говорим о гомеопатии. В связи с этим:

Уважаемый Edwin

О текущей европейской толерантности судить не берусь. В Европах, последний раз был в 1968 году, да и то проездом, на танке. Тогда толерантности не разглядел, в оптическом прицеле она как-то не слишком фигурировала. Может быть, нынче что-нибудь изменилось? Ну, да не об этом речь.

Сколь я Вас понял, проблема гомеопатии в Европах нынче решается толерантно: есть € - ешь гомеопатию, нет € - ешь что-нибудь другое. И все это для мед. страховых компаний почти бесплатно: в первом случае платить не надо, поскольку "методы с недоказанным эффектом", и во втором – приходится, но не слишком – медицина, вообще-то, бесплатная (бюджет платит). Таким образом, парадигма коммунизма, сформулированная террористом Сталиным («от каждого по способностям, каждому потребностям»), в Европах, по крайней мере для мед. страховых компаний, реализована? Впрочем, в СССР она была реализована ранее. Помните, А.А. Вознесенский констатировал: «Свобода! Кто хочет, тот ест, кто не хочет – не ест…». Т.о., Европы, по уровню демократических свобод и толерантности, кажется, наконец-то догнали СССР. Не перегонят ли, как полагаете?

Согласен с тем, что просвещение лучше репрессий. И не только. Просвещение гораздо лучше толерантности. Кстати сказать, в русском языке есть, к сожалению не печатный, синоним этого термина, не помните ли?

Не могу согласиться с тем, что народ увлекается гомеопатией по своей дремучести. Дремуча, в данном случае, медицинская наука, оказавшаяся не способной противостоять шарлатанам. Прецедент, в ретроспективе, не единичный, но: физика смогла освободиться от изобретателей вечных двигателей, химия избавилась от искателей философского камня, генетика освободилась от Т.Д. Лысенко и последователей. Список можно продолжить. Глядишь, и медицина когда-нибудь созреет.

С уважением, ws_K.

Вы редко появляетесь, но всегда умудряетесь "удивить" меня в полном соответствии с мыслью ребенка: "Мой папа трансформатор - ?, получает 380,выдает 220- ?, а на остальные гудит". Я бы предпочел быть не уважаемым,такими как вы.

Клокин, не обращайте внимания. Есть какая профессия — троллить всех. Проявим толерантность к танкисту, подавившему мятеж в Европах под красным стягом, с ненавистью к Сталину.

Исмагилов Рауль

"Юпитер,ты нервничаешь? Значит,ты не прав!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...