Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Умер Баграт Амаякович Саркисян

MVZ

Рекомендуемые сообщения

Невосполнимая утрата для всей судебной медицины! таких больше нет и не будет!

Столько сколько сделал он для судебной медицины..., таких мало! Таких единицы!

Слава Богу удалось попасть на учебу! Прикоснуться к первоисточнику.

Умер УЧИТЕЛЬ!

Слезы в глазах.

Встанем ребята, помянем!

Мир праху его и вечная память!

Царствие небесное, пусть земля будет пухом!

Во внутреннем разделе форума эта информация прошла уже 1 января 2017 и многие выссказали в узком кругу свои соболезнования родным, близким и коллегам. Но пусть такой топик будет и в открытом разделе.

Баграт Амаякович жил работой. До последнего от судебки не отрывался. Посмотрел его страничку. Он прожил всего 71 год. Рано ушёл. Как не рассуждай, а ведь он представитель золотого поколения советской судебки и "настоящий" профессор. И это поколение уходит потихоньку. Теперь и судебка другая и люди в ней также. Не уверен, что лучше.

Скорбим....

Пусть будет земля пухом. Благодаря ему я стал тем, кем стал и благодарен буду, пока жив.

... а я так и не успел отправить ему свою книгу, а все собирался, собирался.

Прости, Баграт Амаякович! Пусть земля будет тебе пухом!

Не верится... Учёба как вчера была. Все помню. Бодрый, всегда подтянутый и энергичный. Очень рано..

Прочитала скрытые комментарии... Hohol((( Может последние годы там и было все печально, но те кто учился лет 10 назад и ранее - лучшая учёба какую только можно представить.

доктор морфолог

Вечная память!Соболезнование близким.

Не знаю, на самом ли деле,

Но слух облетает народ:

Когда хоронили Баграта,

На тризну пришёл Дон Кихот.

И падали звёзды, как астры.

Но главное чудо из чуд:

Среди провожавших Баграта

Печально стоял Робин Гуд.

Стоял Че Гевара из павших…

Печальный стоял Forens rus

Все плакали - те кто из наших,

И даже – Советский Союз.

• 1 year later...

Охренеть. Просмотрел некрологи, раньше духу не хватало. Нет Баграта Амояковича... Так мы с ним и не договорили, не доспорили. Наверно я был в чем-то не прав, я не прощал некому, ни ему, ни себе, а другим тем более... есть ситуации которые надо переосмысливать не завтра, и не через месяц...наверно через годы или десятилетия.... я перед ним виноват много, но и нет человека, который его сейчас вспоминает его чаще меня. понятно, знал с кем конфликтую, и он знал что я себя из себя представляю... там разберемся. Я наше дело делаю, тяну как могу. Бог даст, будет результат. Хочу его мечту, обращенную ко мне, попытаться реализовать. Моей совести станет чуть легче, когда я доделаю то, что мы задумали. Хочу верить что это.получиться, осталось чуть. И не смотря на то что я был последним из "приближенных", и не оправдал при жизни твоих ожиданий (я бы и по времени бы не успел), я двигаюсь к тому что бы ты смог мог мной гордиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...