Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Семейный подряд: академики протаскивают в РАН даже бездарных детей

myt

Рекомендуемые сообщения

А вот интересно: академия наук вообще чем занимается? Они на своих толковищах помимо выборов друг друга что еще делают? Может, они вообще не нужны?

А вот интересно: академия наук вообще чем занимается? Они на своих толковищах помимо выборов друг друга что еще делают? Может, они вообще не нужны?

Аполитично рассуждаешь, понимашь, в то время как вся страна борется (по списку) :) А бабки кто получать будет.

Академия наук по идее должна выступать за свободу научного поиска и лоббировать интересы учёных в обществе через популяризацию в СМИ, координацию приоритетных направлений исследований и создания особых условий для особо одарённых учёных. Она должна самоорганизовываться и быть независимой от государства. Иначе все эти функции можно отдать министерству науки. Но там сидят не учёные, а политики и бюрократы, читай кухарки и казнокрады с бездельниками :) Они ничего в науке не понимают и потому управлять научным процессом не могут в принципе.

Вот тут и нужна академия наук. Она же должна всякие лженауки развенчивать и чистоту рядов блюсти. Всяких прощелыг от науки всегда много было.

Так что академия наук нужна конечно в любом продвинутом обществе. Только вот какая это вопрос. В 90-х этих академий не плодили в РФ только ленивые, т.е. профанацией все занимались и идею дискредитировали. А зря.

Вот инфа из Википедии о том, что такое РАН: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA

Интересные аспекты:

1. РАН - это Федеральное государственное бюджетное учреждение с огромным бюджетом и собственностью, включающей институты, научные центры, обсерватории, научные станции, ботанические сады, библиотеки, архивы, музеи, заповедники и иные организации. Никакого отделения РАН от государства нет. Возглавляют РАН такие же чиновники, только с академическими степенями.

2. РАН принимает участие в координации фундаментальных научных исследований, выполняемых за счёт средств федерального бюджета научными организациями и образовательными учреждениями высшего профессионального образования, т.е. пилит бабло.

3. Главная обязанность членов РАН состоит в том, чтобы обогащать науку новыми достижениями. Тут же вопрос: кто им мешает это делать вне рамок академии?

4. Действительными членами РАН избираются учёные, обогатившие науку трудами первостепенного научного значения. Членкорами избираются учёные, обогатившие науку выдающимися научными трудами. Это очень субъективные критерии. Например, какие труды Юрия Ивановича можно назвать выдающимися по сравнению с трудами иных судебных медиков, не попавших в РАН?

5. Каждый член РАН избирается пожизненно, т.е. пока не помрет. Даже если у него разовьется болезнь Альцгеймера, каждый избранный член РАН сохранит за собой право участия в мероприятиях РАН и право голоса.

член РАН избирается пожизненно, т.е. пока не помрет. Даже если у него разовьется болезнь Альцгеймера, каждый избранный член РАН сохранит за собой право участия в мероприятиях РАН и право голоса.

Вот, оказывается, откуда возник мем "британские учёные". В этом сраном РАНе принцип членства скопирован у пэров в английской палате лордов - они обладатели наследственного права заседать в парламенте

видел недавно в нашей деревне объявление- приехал жрец индийский брамин йог любимец Рабиндраната Тагораневролог рефлексотерапевт мануальщик определитель болезней по капле крови и проч....вроде как эка невидаль , их до сих пор толпы шатаются по дырам вроде нашей..тут меня приписка удивила "член РАМН"..каюсь, любопытство не настолько разыгралось. чтобы сходить и поинтересоваться- удостоверение потребовать..но интересно стало- народ уже не те непуганные идиоты , что в90ых,вполне могут же и пруф потребовать...так что видать докУмент такой не так уж сложно выправить

ну я бы так и понял, но фамилия у того жреца женская была :)

Да мало ли по стране транссексуалов шатается ? :)

Президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников, которые вопреки его запрету стали академиками и членами-корреспондентами Российской академии наук (РАН). Свое недовольство глава государства выразил на заседании Совета по науке и образованию: http://www.rbc.ru/po...a79476e3f593e11

На заседании Путин потребовал от главы РАН Владимира Фортова объяснить, почему в число академиков были приняты некоторые чиновники из Управделами президента, некоторых министерств и ФСБ. Фортов заверил главу государства, что претенденты соответствовали всем требованиям.

«Значит, они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал российский президент (цитаты по ТАСС).

«Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? И второй вопрос: что мне теперь делать?» — задал вопрос Путин президенту РАН.

И второй вопрос: что мне теперь делать?» — задал вопрос Путин президенту РАН.

Был бы президент РАН настоящим, должен был предложить суицид, Вот взял моду царь - на зеркало пенять ! Неужели не в курсах, что творится в его же огороде ? Расплодил вокруг себя 3,14дорасов и "успешно борется с гомосятиной".

Предлагаю полюбоваться - коммунистки жгут !

Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева в среду, 7 декабря, выразили недовольство затянувшимся пленарным заседанием и заявили, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужей. Народные избранницы попросили соблюдать регламент, отметив, что в зале, где проходят заседания, плохое освещение и воздух.

«Уважаемый, Вячеслав Викторович (Володин), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время, — заявила Ганзя спикеру Госдумы. — Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2214975.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

maxresdefault.jpg

Вера Ганзя.

%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0-600x400.jpg

Тамара Плетнева

Веру понять можно: у нее под париком вся плешь исчесалась в духоте.

А глядя на Тамару любой скажет, что она скандалистка по призванию: ей что в ЖЭКе, что в Думе - лишь бы поорать.

А что до ВАКа, так надо знать, что quod licet Piter,non licet bovi

«Значит, они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал российский президент (цитаты по ТАСС).
президент освоил троллинг :) Коню ж понятно, что те чиновники и от школьного аттестата откажутся. лишь бы у кормушки остаться :)

А тетенек , конечно, пожалеть надо , зачем мучаются . шли б туда где рабочее время регламентировано- ну учителями в школу, врачами в поликлинику....да хоть водителем трамвая или кондуктором-отработала свои часы и иди мужа кормить :)

Неужели не в курсах, что творится в его же огороде ?

Как говорит наш шеф в таких случаях:

Огород большой - за всеми не усмотришь.
Исмагилов Рауль

Веру понять можно: у нее под париком вся плешь исчесалась в духоте.

А глядя на Тамару любой скажет, что она скандалистка по призванию: ей что в ЖЭКе, что в Думе - лишь бы поорать.

А что до ВАКа, так надо знать, что quod licet Piter,non licet bovi

Торговки семечками! Вот,их призвание!

Торговки семечками! Вот,их призвание!

Но кто-то же проголосовал за этих... люди слепы, но посмотрите на избирательном участке фото, того за кого вы хотите галочку поставить!, и тут же передумаете, ведь на лице все - включая дефективные отрочество и юность, это же очевидно.

Как говорит наш шеф в таких случаях:

Огород большой - за всеми не усмотришь.

Твой шеф - умница !

Однако, ему не помешало бы освоить и моё выражение: Не можешь срать - не мучай жопу !

ИМХО, Тамара закладывает за воротник...

Точно! У нее чекушка в холодильнике в одиночестве непочатая стоит, а тут собрание...

Но кто-то же проголосовал за этих... люди слепы, но посмотрите на избирательном участке фото, того за кого вы хотите галочку поставить!, и тут же передумаете, ведь на лице все - включая дефективные отрочество и юность, это же очевидно.

фотошоп всех уравнивает....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...