Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Переломы ребер и флегмона

myt

Recommended Posts

Всё было бы правильно если бы не маленькое НО. Вы не можете предполагать, что это так и было. Вы должны это доказать, причём убедительно и однозначно без всяких если.

Опять же в медицине всё может быть. Но юрист не спрашивает что может быть в теории или у кого-то когда-то было. Ему нужен конкретный ответ по конкретному человеку и случаю. И тут мы все встаём на раскоряку. И защититься от нападений можно практически только статистикой, т.е. частотой возникновения того или иного осложнения. Ещё эту статистику можно описать как опыт. Мы знаем, что бывает если проткнуть кишку. Причём всякое бывает если проткнуть кишку, но мы знаем что почти всегда получается если проткнуть кишку. Вот это знание и есть наша интуитивная оценка ПСС. Остальное костыли, чтобы эту интуитивную оценку сделать словесно убедительной. Кто-то авторитетом давит, кто-то множеством латинских слов. Не суть.... Ответ о наличии ПСС СМЭ даёт всегда интуитивно и раньше чем он начинает думать о том как это обосновать :)

Парадокс восприятия ПСС. Сначала ответ, а потом уже размышления как его обосновать. В теории должно быть наоборот, однако.

А если вы спонтанно не знаете ответа, то тогда что? Это значит, что ваших знаний не достаточно для данного варианта случая. Не напрягайтесь зря. Ответа правильного не придёт. Тут нужна помощь зала.

Наприм. начинайте читать книги и статьи на тему. Иногда мне это помогает реально из тупика выйти, но не всегда. Уж много слишком вводных и неизвестных. Лучший вариант - спросить совета коллег. Иду собирать мнения опытных. Ещё ни разу это меня не подводило. Толпой иногда проще выход из тупика искать.

Поскольку воспаление является законным осложнением травмы, а флегмона является одним из видов воспаления, то связь, на мой взгляд, прямая.
законным осложнением является асептическое воспаление..А флегмона подразумевает бактерию - и не из самых слабых..если она влетела в организм "на кончике штыка"- это одно. а если она в организме уже жила и просто увидела в гематоме много вкусной нямки- это другое ..за две недели неразличимой может стать ссадина- которая на входные ворота инфекции тянет как-то слабовато, . любая ранка все равно видна будет

А по сути да-

наша интуитивная оценка ПСС. Остальное костыли, чтобы эту интуитивную оценку сделать словесно убедительной
т.е. надо эксперту разрешить "внутреннее убеждение"- все равно оно по факту существует ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...