Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
Edwin

Аорто-коронарное шунтирование на КТ

Recommended Posts

Edwin

Beipas.jpg

 

Вскрытие, собственно, из-за ЧМТ было, но и состояние после много лет пережитого аорто-коронарного шунтирования. У меня был в распоряжении стандартный массив файлов с КТ. И я решил попробовать посмотреть как-то там сердце в надежде что-то найти.

 

Ничего не получилось. Рентген без контрастного вещества всё же плох для работы на внутренних органах. Я перепробовал все окна визуализации какие у нас стандартно есть. Получается неплохо только газ отконтрастировать. Поэтому на второй картинке хорошо видны лёгкие. А сердца не видно. Ну очень слабый контраст и потому никакой инфы в картинке нет.

 

Кости, например грудину, скрученную проволокой, видно хорошо. Катетеры и электроды, естественно, видно хорошо, а вот внутренние органы не получаются. Это значит, что при необходимости на КТ исследованть сердце, без наливки сосудов контрастным веществом ждать какого-то чуда не приходится.

 

Негативный результат - тоже результат :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

А какие электроды при АКШ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Электроды были на коже наклеяны, от ЭКГ и в желудке зонд для питания стоял.

 

Если бы кардиостимулятор стоял, то его конечно было бы видно. И электроды у них специально рентгенконтрастными сделаны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Исмагилов Рауль

Ниже гортани деформированное воронкообразное сужение. КТ на трупе делали? Трахеостомического отверстия не было? Мне это, как рентгенологу очень интересно и важно. В моем городе и для живых (даже для очень блатных) такой аппаратуры не видать, мне тем паче..... А знать хочется. Иногда встречаю такие подозрительные сужения и на допотопном РУМе - 20. Наш онколог смеется надо мной - пытается зачуханить, типа преувеличиваю; через пол-года\год мои опасения находят подтверждение :fill:/> . Наверное поэтому никак не получается зачуханить....

Хочу всё знать! :Р/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

nec.jpg

На коже признаков старой трахеостомии не было, т.е. рубцов не было. Трахея на вскрытии описана нормальной без стенозов. Единственно, что обратило на себя внимание, так это уплотнение долей щитовидной железы.... фиброз?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



  • Новые сообщения

    • Кузьмич
      Минобрнауки разъяснило приказ об ограничении контактов ученых с иностранцами: он носит рекомендательный характер Мит опередил
    • myt
      Мля... Ну я понимаю, что ваш вице-президент по-русски не читает. Но нельзя же просто на слово прессе верить. Даже вашей Вот первоисточник тут есть https://trv-science.ru/2019/08/13/inostranec-snimaj-chasy/ Если коротко:  - приказ относится к сотрудникам Минобрнауки и только; - приказ утверждает рекомендацию.  Ты же жил в России. У нас на приказы-то кладут, а уж на рекомендации ...    К тому же пресс-секретарь импера... эээ... президента нашего уже высказался по поводу этого приказа. И его высказывание было негативным. В условиях РФ это означает: "не обращайте на этого дурака [министра] внимания..."   P.S. Медленно к вам газеты доходят  Август 2019 https://www.rbc.ru/society/14/08/2019/5d53e60d9a79471f5c462313
    • Edwin
      Сегодня вице-президент нем. научного общества судебных медиков проф. Ритц-Тимме разослала всем членам организации информационное письмо. Собственно, она просто скопировала газетную статью и сопроводила комментарием "принять к сведению".   В статье сухо сообщается, что в РФ вступил в силу новый закон, согласно которому все российские ученые должны за пять дней до планируемой встречи с зарубежными коллегами сообщить об этом письменно в вышестоящие органы. В докладном рапорте они должны подробно сообщить с кем они встречаются приложив копии паспортов зарубежных коллег. Также необходимо объяснить с какой целью проводится встреча и какие темы планируется обсуждать.   Встречи разрешены только в присутствии другого советского учёного. Если зарубежного учёного пригласили в российское научное учреждение, то после проведённой встречи руководитель этого учреждения обязан составить письменный отчёт- протокол проведённой беседы.   Зарубежному ученому при встрече с российским учёным запрещается иметь при себе средства записи (камеры, смартфоны, лаптопы, планшеты и пр.). В случае если наличие наприм. компьютера на встрече крайне необходимо, то требуется получить письменное разрешение надзорной организации на использование конкретного электронного средства.   Встречи должны проходить  в пригодных для этого и подготовленных специальных официальных помещениях. Встречи российских учёных с зарубежными учёными в неформальной обстановке могут проходить только с разрешения руководителя и письменные отчёты об этих встречах должны быть сданы руководителю.   Эта инфа теперь пошла во все университеты Германии. Автор статьи предполагает, что хорошие и разносторонние контакты немецких и российских учёных последних десятилетий при строгом соблюдении вышеизложенных правил придут в полный упадок, что навредит обеим сторонам.
    • ramzes
      Это же СМИ! Им это событие без какого-нибудь дерьмеца освещать не интересно. Никакой интриги. Понравилось, наверное, на ток-шоу кормиться. А денег много не бывает. Есть еще вариант подзаработать. Виновные найдены, профиты и тумаки всем розданы. Можно вновь собраться, и, как говорят в "Что? Где? Когда?":  "А теперь слушаем правильный ответ!"
    • Edward
      Смена крупных фигур быстро не происходит. У нас шефа тоже снимали цельный год. Ждали, когда срок контракта истечет. Он весь тот год бюллетенил, да все отпуска свои использовал. А тут могли возраста подождать, хотя вопрос был уже решен.
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...