Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Перелом второго шейного позвонка

Recommended Posts

при таком рывке вполне мог перелом образоваться

О рывках и шейных хреновинах, кои ДОЛЖНЫ (?) повреждаться...

Вроде бы, неплохо затянуто... Думаете, хоть что-нибудь сломалось ? Нифига подобного.

ТМВ, где написано ДОЛЖНЫ? Могут- да. А у тебя просто петля хорошо затянулась, не более того. Был там рывок или нет - непонятно.

Был там рывок или нет - непонятно.

Врать не буду - рывка не было.

Просто, когда я увидел всё это, подумал - О ! как раз намедни совещание было, выступал наш МКОшник, предлагал весь комплекс единым куском выделять и ему направлять (для варенья и последующего изученья). Ну и изъял. Спустя пару недель звоню, типо, какие дела, а он мне - Иди, ТМВ в :)/> , ни&уя там не сломалось,... даже фотки прислал [кои, к сожалению, сгорели]

выступал наш МКОшник, предлагал весь комплекс единым куском выделять и ему направлять
им совсем у вас делать нечего? :)/>

расстояние от земли до пятки 312см, расстояние от земли до места прилежания матерчатого пояса из которого изготовлена петля на суке дерева – составляет 372см…
сорри- никак такое соотношение не представлю - между пятками и прикреплением петли-60 см? :)/>

ИМХО- сломали позвонок все же когда труп с дерева обрушивали

Падение с высоты 3-го этажа. Место приложения - задняя треть теменной области. Жила ещё 5 суток. При поступлении в стационар - двигательных и чувствительных нарушений не было, развились позже. Причина смерти - дыхательная недостаточность - жировая эмболия сосудов легкого очень сильной степени. Ещё имелись переломы таза, лопатки и двух ребер.

Яблочко - точно жировая эмболия с клинико-морфологической картиной или "феномен жировой эмболии"? И там и там в сосудах жира до ..., вам по пояс будет :)/>

ЗЫ: думаю таки спинальная травма и дыхательная недостаточность, как раз примерный уровень спинального дыхательного центра.

Дышала сама, экскурсия грудной клетки была адекватная. Просто упала сатурация, перевели на ИВЛ в связи с этим. В сознании, без двигательных и чувствительных нарушений.

Кроме шеи - перелом таза через левую вертлужую впадину с центральным вывихом головки. Все условия для жировой эмболии. В спинном мозге кровоизлияние под паутинную, в самом мозге нет.

При переводе на ИВЛ, на кислороде, сатурация так и не восстановилась.

Девочке 24 года.

Труп мужчины в подвешенном состоянии, расположен параллельно стволу дерева, голова трупа наклонена вправо, расстояние от земли до пятки 312см, расстояние от земли до места прилежания матерчатого пояса из которого изготовлена петля на суке дерева – составляет 372см…

.

Я вот этот момент тоже не поняла.

Эти измерения прямая речь из протокола ОМП, поэтому в кавычках, у нас этим занимается криминалист под чутким руководством следователя, поэтому что есть, то есть. На фото с ОМП до подошвенных поверхностей визуально метров 3. Yablok_By как называется букварь, который сфотографирован, а то рисунки знакомые, а страница не совпадает с имеющимся у меня Новосибирским диагностикумом, да, кажется нашел там источник крылатого выражения: дуги позвонков как деревья имеют корни.

13517657_m.jpg

Rudy, это и есть диагностикум, только в этом издании первые пять томов собраны в одну книгу)

Да, там есть "корни дуг" - подтверждаю!

И вот из вертебрологии "Корень дуги позвонка — исторически сложившийся термин, используемый в русском языке как синоним ножки дуги позвонка (лат. pedicula arcus vertebrae)."

Да уж... много у нас терминологического дебилизма. Что, кстати, признавали в моем присутствии и некоторые авторы этого диагностикума.

Да уж... много у нас терминологического дебилизма. Что, кстати, признавали в моем присутствии и некоторые авторы этого диагностикума.

Да при чем тут дебилизм? Дебилизм это Форы перепутать :)/>

Дебилизм, не дебилизм... Почему бы при написании книжек официальную анатомическую номенклатуру не использовать?

Международная анатомическая терминология / Под ред. Л.Л. Колесникова. — М.: Медицина, 2003. — 424 с.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...