Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ответственность экспертов

Алексей 73

Рекомендуемые сообщения

Ну это уже без разницы сколько их. А третья какая? Первичная, комиссионная, а ещё какая? Вы только две выкладывали.

С удовольствием выложу если есть интерес, есть еще и допрос эксперта.

Я уже писала - тут вам не помогут. Вам нужен юрист. Грамотный и порядочный. Таких - один на тысячу, в лучшем случае. Копировать и грузить тексты, просто чтобы удовлетворит наше любопытство, думаю в этом нет смысла.

Написано: "к уголовному делу не прилагать"

Это - более, чем отсебятина, поскольку выдается правоохранительным органам вполне законно (то, что не запрещено - разрешено) НО! Содержит УКАЗАНИЕ от эксперта следователю - "не прилагать !", что принципиально недопустимо. Никакой эксперт НЕ ВПРАВЕ указывать любому правоохранителю - что ему прилагать или нет и куда.

Вот сам эксперт к своему заключению может прилагать что угодно, с целью разъяснения, лучшего восприятия и т.д..

Местечковая самодеятельность, ничем регламентированная, но и ничем не запрещенная, если это - для правоохранительных органов (консультировать правоохранительные органы - одна из должностных обязанностей эксперта). Форма - выдумана в этом бюро, видимо, поскольку федеральными законами не предусматривается никакой формы консультации. Штука эта, на мой взгляд, нежелательная, и даже вредная (потому что можно в ней указывать все, что угодно, не неся никакой ответственности, и завести в заблуждение), но законом допустимая.

Полностью согласен. Особенно, с выделенным жирным. Это непроцессуальный документ, по которому принимаются процессуальные! решения (возбуждение, отказ в возбуждении уголовного дела).

Уголовное дело возбуждают как раз по этим справкам 23.04.2010г., а первая экспертиза от 07.06.2010г. потом дополнительная от13.07.2010г., ну и комиссионка.

Вот выводы первой экспертизы, после следователь назначает дополнительную

Выводы дополнительной и допрос эксперта

post-216-0-61951500-1455997023_thumb.jpg

post-216-0-06263100-1455997015_thumb.jpg

post-5898-0-13919000-1455992267_thumb.jpg

Вроде как персональные данные не надо бы выкладывать...вы зачем так делаете? И бюро спалили, и фамилии...

Вроде как персональные данные не надо бы выкладывать...вы зачем так делаете? И бюро спалили, и фамилии...

Страна должна знать своих героев. :Р/>

Извиняюсь за персональные данные недоглядел, хотя полностью согласен, что таких героев страна должна знать. Напомню, что за это я отсидел три года, притом, что я её пальцем не трогал.

Алексей, ресурс несёт ответственность за размещение документов с персональными данными, так что удалять придётся.

Алексей, ресурс несёт ответственность за размещение документов с персональными данными, так что удалять придётся.

Я же извинился, ни какого умысла.

доктор морфолог

Вообще,есть понятие некомпетентность эксперта по тому или иному виду экспертиз и неполнота проведенных первичных, дополнительных и даже повторных комиссионных экспертиз. Умный адвокат ссылаясь на эти моменты, спокойно сможет на место поставить всех противоборствующих сторон с вердиктом как боевая ничья!и ссылаясь,на то, что не приобщились не все доказательные заключения экспертов и при расхождении заключении после комиссионных и еще раз с ходатайствовать о проведении повторной ко комиссионной экспертизы.

В данном случае главный момент- юридический. Поскольку ТС уже отбыл наказание, то дело может рассматриваться только, насколько я ориентируюсь, в порядке надзорного производства. Т.е. только грамотно оформленный юридический документ может запустить официальное рассмотрение данного дела.

В данном случае уже только по новым или вновь открывшимся обстоятельствах и только в Верховном суде, а так как эти документы были у суда первой инстанции и он признал допустимыми доказательством (не смотря на все ходатайства стороны защиты), все последующие суды не видят оснований не доверять суду первой инстанции. Вот такие дела.

Собственно, вся суть данного вопроса не зависит от судебной инстанции и сводится к тому, чтобы получить ПРАВО на реабилитацию. Сделать это можно только с помощью толкового юриста, который бы в этом конкретном случае оказался бы ещё и не жадным.

эксперты бывают продажные
и, по Вашему мнению. сколько же тут заплатили эксперту- хоть примерно? Если мало- то зачем оно эксперту, если много- то почему вдруг у кого-то такая злоба. что он большие деньги всаживает , лишь бы обвинить?

Тут уже писали- система это. просто тупой механизм , вы случайно зацепились за него. он вас втянул и пережевал ...не первый, и . к сожалению. не последний случай ...подтверждение сему-

притом, что я её пальцем не трогал.
если так- то вообще причем тут экспертизы ? у потерпевшей все кости переломаны, или все целы, но написано что переломаны, честные эксперты, продажные, глупые, умные- какое к вам имеет это отношение . если пальцем не трогали?

Вот и я не пойму за что, три года отсидел. А к экспертам пришел, потому что на основании СМЭ ст. 111.1 УК. РФ (и никак без СМЭ) т.е СМЭ запускает механизм.

А может эксперту кто-то может дать прямые указания на нарушения правил и критериев?

Или Вы хотите сказать, что Эксперты не видели, что травмы нет? (по глупости или за деньги другой вопрос не в этой теме)

А показания эксперта: ".....если бы потерпевшая в своих показаниях сказала ......" это норма?

Если у кого-нибудь есть обоснованные доводы в оправдание данных экспертиз с удовольствием прочитаю.

Да никто их не оправдывает. Мы вам и в предыдущей теме много уже сказали и в этой. Что вы хотите от нас? Мы не юристы. Без юриста у вас 100% ничего не получится.

Да никто их не оправдывает. Мы вам и в предыдущей теме много уже сказали и в этой. Что вы хотите от нас? Мы не юристы. Без юриста у вас 100% ничего не получится.

Уважаемая Yablok_By я не пытаюсь здесь решить эту проблему. Общение с профессионалами по наболевшей теме для меня.

Интересна мотивация в посте 17 "......вышеуказанное заключение можно правильным признать .......", на каком основании?, если только на основании манипуляций и придиркам к каким-либо закорючкам, то это не серьезно для авторитетных экспертов. (если бы это сказал адвокат согласен, у них другие цели и задачи, зачастую далеки от установления истины), но если эксперты начинают манипулировать это беда.

Система тоже далеко не бездушный механизм, т.к вся система состоит из людей той или иной специальности и должности и если бы каждый исполнял свои прямые обязанности таких случаев бы не было.

А так эксперт составляет заведомо ложное заключение, прокурор закрывает глаза и всячески препятствует в установлении истины, а про суд и писать не хочу. Что мешало всем им исполнить свои прямые обязанности? (только корысть)

Мне не избежать встречи в суде с экспертами и не хотелось бы, (что после того как добьюсь право на реабилитацию) в суде какой нибудь эксперт (не важно по глупости или за деньги) захочет подтвердить данное заключение.

Благодарен форуму за информацию и всем кто не остался равнодушным. Но считаю, что информации много не бывает, куда чаще её не хватает.

Я никого не осуждаю, каждый поступает по своей совести, если конечно она есть.

При такой агрессии,я не могу усомниться в показаниях свидетелей указывающих на то что вы крутили шею потерпевшей.

Не кидайтесь на эксперта,а решите вопрос с профессором рентгенологом установившем вывих ,найдите рентгенолога такого же уровня и пусть он попытается опровергнуть диагноз предыдущего профессора,экперты основываются на данных специалистов.

При такой агрессии,я не могу усомниться в показаниях свидетелей указывающих на то что вы крутили шею потерпевшей.

Не кидайтесь на эксперта,а решите вопрос с профессором рентгенологом установившем вывих ,найдите рентгенолога такого же уровня и пусть он попытается опровергнуть диагноз предыдущего профессора,эксперты основываются на данных специалистов.

Где Вы увидели, что я на эксперта кидаюсь я констатирую факты.

Показания учителя физ.культуры и "5" за зачет по прыжкам в длину через два дня после якобы травмы, отсутствие видимых повреждений (даже синика ни где и ни кто не видел или такое повреждения не оставляет видимых следов? и лечится массажем пояснично-кресцовой области?

Искать профессора рентгенолога не имея снимка не вижу смысла. Получу снимок обязательно найду.

А эксперт должен объективно оценивать все имеющиеся данные, а не принимать чью либо сторону разве не так? А про агрессию так там и мотив имеется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...