Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Признак Бокариуса, признак Нейдинга

pisockij

Recommended Posts

А КАК С ПРИЗНАКАМИ БАКАРИУСА И НЕЙДИНГА? В 100% СЛУЧАЕВ ДОСТОВЕРЕН?

• 3 years later...

А КАК С ПРИЗНАКАМИ БАКАРИУСА И НЕЙДИНГА? В 100% СЛУЧАЕВ ДОСТОВЕРЕН?

Как это понять? Проба Нейдинга-Бокариуса свидетельствует о прижизненности странгуляционной борозды. Соответственно, данная проба положительна в тех случаях, когда речь идет о преднамеренной смерти.

Соответственно, данная проба положительна во всех случаях, когда речь идет о преднамеренной смерти.
и, соответственно, отрицательна во всех случаях смерти непреднамеренной :(/> :)/>

+100500! :(/> :)/> :)/>

При асфиксиофиллии очень даже работает.

Что за проба?

Знаю - если в верхнем валике и подлежащих тканях, а также в сосудистой оболочке ГМ есть экстравазаты, да и еще острая эмфизема легких....

Как вы сказали - Бакариус, нет не знаком.

Да и в подсохшей борозде нет признаков прижизненности !

Кузьмич

Что за проба?

Знаю - если в верхнем валике и подлежащих тканях, а также в сосудистой оболочке ГМ есть экстравазаты, да и еще острая эмфизема легких....

Как вы сказали - Бакариус, нет не знаком.

Да и в подсохшей борозде нет признаков прижизненности !

проба Бокариуса- Нейдинга

из наиболее выраженного участка борозды, с передней поверхности шеи вырезается лоскут кожи трапециевидной формы, помещается между двумя предметными стеклами и осматривается в проходящем свете, при этом: в области дна и нижнего валика борозды сосуды спавшиеся, малокровные, в области верхнего валика – расширены, кровенаполнены с небольшим количеством мелкоточечных, темно-красного цвета кровоизлияний. Проба положительна.

http://forensicmedicine.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81%D0%B0

Ихмо, Не для повседневной практики. Дублирует множество более достоверных признаков. Если делать нечего, то можно.

Ихмо, Не для повседневной практики
ИМХО.как раз для повседневной ;)/> Так как звучит очень научно и весомо. ;)/> ..Сказанное с умным видом-"проба Бокариуса-Нейдинга положительна!" сразу обрывает все глупые вопросы ментов, повергая их в благоговение перед множеством известных науке гитик :)/>

Не глумитесь над памятью суд. мед. предков. В те времена про доказательную медицину ещё ничего не слышали ;)/> вот и верили во всякую лабуду. Да таких анахронизмов полно ещё у судебных медиков. Вспомните только давность в часах по гистосрезу или давность смерти в часах по трупным пятнам. Полная хрень, а как работает :)/>

Вы еще про "достоверность" (в часах) пилокарпиновой пробы вспомните))). Особенно при отрицательных внешних температурах))))

И аппарат Билкуна.

• 11 months later...

Почему мы "трепещем" перед авторитетами!

Боккариус и Нейдиген - пусть они отдыхают от нас.

Пора бы и нашими именами что-то называть. :Р

И пусть в меня кинет камень тот, который считает, что судебная медицина с тех времен не двинулась вперед!

p.s. кстати, я бы был не против, чтоб внести свою фамилию в "азы" судебной медицины.

p.s. кстати, я бы был не против, чтоб внести свою фамилию в "азы" судебной медицины.

Какие проблемы ? Легко ! Для начала, можно разместить сведения о себе - здесь >>>, по букве фамилии, а то одному Тардье там явно скучно...

Круто, но лениво.

Да.. но это мне сделать невозможно - нет доступа себя обозначить.

Давай ты меня туда забрось! :kiss:..

когда помру, хоть фамилия останется.

Давай ты меня туда забрось! :kiss:..

да с радостью ! давай текст, который желаешь к размещению.

Для образца можешь взять любой из "Ктоестькто" или сварганить собственный. Если потребуется, от меня будет правка орфографии и пунктуации и фсё !

Кстати - касается ВСЕХ желающих. Не стесняйтесь увековечивать себя. :wow: Хотя бы на наших страницах. :rules:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...