Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новый морг во Владивостоке

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

А эти деятели из МОНИКи не шутники что-ли? 8(/> В Китае эти столы 3-4 штуки баксов стоят, см. алибаба.сом. Правда, нормальные фирмачи свои каталожные цены на оборудование легко вдвое сбрасывают, не знаю как с этими.

дык те просто торгуют, а этим наверное ещё и откаты надо в калькуляцию забить.

...

Именно, что - похожий. Во Владике столы, похоже, наглушняк прибиты к полу, а в МОНИКах демонстрировался МОБИЛЬНЫЙ стол

...

У меня и есть МОБИЛЬНЫЙ. Но такой же как и во Владике. Точь в точь. Можно и к полу присобачить, но конструкция все равно ненадежная. VDG дело говорит, все равно качаются. Так и стоит, конструкцией для перемещения подперли.

Работая в Монголии я себе в морге сделал мраморный стол (был из крашенной боковины железной автоцистерны от газ 51), всего на 1,5 литра спирта, а тут Евры, Баксы, спирт прежде всего 8(/> Могу поделиться опытом, дешевле и обрабатывается идеально.

А эти деятели из МОНИКи не шутники что-ли? 8(/> В Китае эти столы 3-4 штуки баксов стоят, см. алибаба.сом. Правда, нормальные фирмачи свои каталожные цены на оборудование легко вдвое сбрасывают, не знаю как с этими.

Транспортировка дорогая из Китая. Кое-что себе заказывал. Легкие и маленькие посылки доставляют вообще бесплатно, если одна сторона посылки длиннее 50 см - доставка уже больше тысячи рублей. Дальше - больше. Есть товары даже не очень больших размеров, доставка которых в 2-3 раза дороже цены. Секционный стол по размерам и массе на большую сумму потянет, но из Владивостока до Китая рукой подать, можно и своим транспортом доставить.

можно и своим транспортом доставить.

На санках 8(/>

Скромно, но всё так хочу спросить: это весы для трупа:

Так в Минске ЕМНИП вроде где-то похожий гаджет есть, вроде в Новинках (ООЭ-3), только вделанный в пол и не работает... Санитары сказали, что это типа весы... 8(/>

да ладно 840 тысяч. у нас тут в соседнем городишке с населением в районе около 60 тыс. в морге ПАО три стола поставили по 7.5 млн.

три стола поставили по 7.5 млн.

Каждый ? :)/>

А фоты есть тех столов ? 8(/> Просто интересно...

Скорее всего столы с "системой вентиляции, непрерывного ополаскивания рабочей поверхности"... и пр. прелестями, хотя почти все они с "центральными опорами" (и кто их только придумал?).

И как обычно себестоимость стола для продажи увеличивается в 10-20 раз.

И как обычно себестоимость стола для продажи увеличивается в 10-20 раз.

Стоимость стола увеличивается в 10-20 раз, за счет увеличения отката в 9-19 раз.

Ну и поэтому каталка стоит как мотоцикл, а секционный стол, как средняя иномарка.... А качество- как у лавочки в общественном дворе....

в морге ПАО три стола поставили по 7.5 млн.
даже с доставкой на Камчатку - многовато ..а что такое "стол с системой вентиляции" что и куда над\под столом приточное и что вытяжное- в смысле как может стол существовать отдельно от общей системы вентиляции, а ежели таковая уже имеется- то чем прибамбасы на самом столе могут ее улучшить? 8(/>

На эту тему англичане доклад в апреле на конференции делали. Система вентиляции там рассчитана на то, чтобы при вскрытии ламинарный поток воздуха создавать сверху вниз, дабы аэрозоль до дыхательных путей вскрывающего не поднимался.

ламинарный поток воздуха создавать сверху вниз,
логично. но тем более- причем здесь стол? :)/> Поток сверху вниз ведь не из стола будет обеспечиваться ?

7.5лямов- блин, если для здравоохранения это ж 10 УАЗов -"таблеток".. :)/> круто кто-то "пролоббировал" 8(/>

логично. но тем более- причем здесь стол? :)/> Поток сверху вниз ведь не из стола будет обеспечиваться ?

Как раз из стола. Вот эти дырдочки по краям и есть периферийная вентиляция.

7.5лямов- блин, если для здравоохранения это ж 10 УАЗов -"таблеток".. :)/> круто кто-то "пролоббировал" 8(/>

Как-то еще в 90-лохматом году переводил документацию для оборудования, которое закупили для новенького центра реабилитации ветеранов (афганских) в наших бебенях. Чего там только не было, всё новенькое, фирменное и стоило все вместе наверняка как несколько наших академических институтов. Заказчик просил особо не трепаться, потому как если б ту цену озвучить, наверняка можно было голодный бунт спровоцировать. По тем нищим временам это что-то запредельное было.

Я это к тому, что всегда в закупках, даже бюджетных (или именно в бюджетных?), какие-то дикие деньги крутились (и отмывались?) и всегда блатные были...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...