Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

А Вы кодируете в МСС все причины смерти?

Recommended Posts

с 1999 года пользуемся Первым (усеченным) изданием, а там уже десятое издание, обидно :)/>

Том 2

Инструкция по эксплуатации

МКБ-10 Десятый пересмотр Пятое издание 2016.

Есть много полезного. Интересно когда выпустят на русском языке, лет через 5 -?

• Replies 114
  • Created
  • Last Reply
в течении 2016-17г, могут начать ТРЯСТИ однострочечников, так что ...
где мы и где 2017ый ;)/> ... может к тому времени 3я мировая начнется, а нам сейчас заморачиваться начинать? ;)/>

Как говорил один литературный герой-"Спокойно. Киса, будут бить- будете плакать!" ;)/>

• 3 weeks later...

А как вы считаете...В последнее время в связи тем, что государство занимается улучшайзингом статистики, есть некие разнарядки сверху (правда, больше для патологоанатомических служб), что, например, по-новому нужно кодировать ОКС (уменьшаем сердечную смертность), а также, например, у нас теперь нежелательно выявлять онкологию по TNM 4, а нужно (бред! но так) кодировать ее как 2, но с mts. Что противоречит. Потому что азбука в том, что если есть mts, то это, скорее всего, 4. Зато графики ранней выявляемости поползут вверх.

Где про это прочитать - про это говорит Кактурский на регулярных собраниях морфологов в Цюрупах, а иногда даже и в БСМЭ его приглашают. И там он тоже говорит.

Так вот...если такая разнарядка есть, допустим, то соблюдать ее нужно: а) в МСС б) в Заключении или СМИ в) в обоих случаях.

А как вы считаете...В последнее время в связи тем, что государство занимается улучшайзингом статистики, есть некие разнарядки сверху (правда, больше для патологоанатомических служб), что, например, по-новому нужно кодировать ОКС (уменьшаем сердечную смертность), а также, например, у нас теперь нежелательно выявлять онкологию по TNM 4, а нужно (бред! но так) кодировать ее как 2, но с mts. Что противоречит. Потому что азбука в том, что если есть mts, то это, скорее всего, 4. Зато графики ранней выявляемости поползут вверх.

Где про это прочитать - про это говорит Кактурский на регулярных собраниях морфологов в Цюрупах, а иногда даже и в БСМЭ его приглашают. И там он тоже говорит.

Так вот...если такая разнарядка есть, допустим, то соблюдать ее нужно: а) в МСС б) в Заключении или СМИ в) в обоих случаях.

МСС по сути никаким документом не является, так, бумажка для статистики. можно всем R99 писать. А вот заключение - это документ. В заключении надо писать как есть.

МСС по сути никаким документом не является, так, бумажка для статистики. можно всем R99 писать. А вот заключение - это документ. В заключении надо писать как есть.
ИМХО- с точностью до наоборот ...для ментов вообще достаточно заключения-"Не убили" им наши заморочки со стадиями и прочим не интересны от слова "совсем" и все Заключения по болячкам тупо хоронятся в полицейских архивах

А вот от статистики танцуют многие здравоохраненческие орг. выводы, поэтому в МСС надо писать как партия прикажет :Р/>

ИМХО- с точностью до наоборот ...для ментов вообще достаточно заключения-"Не убили" им наши заморочки со стадиями и прочим не интересны от слова "совсем" и все Заключения по болячкам тупо хоронятся в полицейских архивах

А вот от статистики танцуют многие здравоохраненческие орг. выводы, поэтому в МСС надо писать как партия прикажет :fill:/>

Но проверять вас будут по заключению, а никак ни по МСС. :Р/>

государство занимается улучшайзингом статистики, есть некие разнарядки сверху...............если такая разнарядка есть, допустим, то соблюдать ее нужно: а) в МСС б) в Заключении или СМИ в) в обоих случаях.

Эти разнарядки никак соблюдать не нужно, ибо статистики, один хрен, нашему пидор гуманистическому ГОСУДАРСТВУ (не путать со страной) докладывают только так, как ему хочется.

Но проверять вас будут по заключению, а никак ни по МСС. :)/>

Что-то мне подсказывает, что если статистики начнут читать наши заключения, то у них проверялка сломается..

докладывают только так, как ему хочется.
хм, а к чему же докладывать про рост смертности от ССЗ было? Что за "хитрый план"" такой? :work1:/> Скворечник разогнать легко и без этого можно...попилить еще бабла на новых центрах сосудистых- так вроде напилились. вряд ли больше :)/> уже дадут .И смысл тогда - почему не заявить что россияне живут почти вечно. а умирают только не прошедшие диспансеризацию?Понятно. что весь мир посмеется, но нас что- снова это волнует? 8(/>
Что за "хитрый план"" такой?

Да чо тут хитрого ?

ССЗ много ? - нужны кардиоцентры ! - пилим бабло

Младенцы массово гибнут ? - нужны перинаталки ! - пилим бабло

Минздрав-СОЦ-развития слишком "шикует" за счет "СОЦ" ? - отделяем СОЦ ! - пилим бабло

Медицина тут вообще не при чем. Разве сейчас врачи РАБОТАЮТ ? (по специальности)

Только наивные больные могут думать, что их кто-то лечит.

Я вот смотрю на примере моей местной больнички - мне, как ЛОРу, спустили "план" - 252 случая лечения (с минимумом 3-х посещений) + 78 проф (и не только) осмотров. В месяц, Карл !

Каждый случай в ФОМСе стОит около 1200 руб. (осмотры чуть меньше) Итого, только в одиночку, я ЗАРАБАТЫВАЮ [для больницы] почти 4 ляма в год ! При этом моё ЛОРское жалованье ДОВЕДЕНО до десятки, как у санитара. Ладно, брешу - по итогам, в квартал, дают премию - тыщи три-четыре. Фсё!

Зачем я это делаю ? - вопрос второй.

Как я это делаю при всём раённом населении 10 тысяч человек (в реале, а НЕ по "последней переписи") ? Да легко ! Имея грамотную медсестру и кривую, втюханную нам за невъебенное количество бабла программу "Инфоклиника" областного масштаба, можно увеличить заработок больницы втрое. Но мудрое руководство не спешит. Ибо план прошлого года был на сотню посещений МЕНЬШЕ (на врачебную единицу - так нас в госкомстате обзывают - мы ж не люди - единицы...)

Теперь к вопросу "зачем?" - а всё просто, лишняя десятка на дороге не валяется. К тому же, кроме этих оголтелых статистических приписок, есть реальные больные, интересные для меня случаи.

Вот сегодня ночью, я, который детей боюсь, как огня, таскал инородное тело из носа у трехлетней Маргаритки, с папой приходила, такая лапуля... "спасибо, дядя" мне сказала. (без халата был, чтобы не напугать). За три последних месяца рыбьих костей из горла вытащил - на среднего пескаря. Этому, кстати, в интернатуре не учили, хотя и должны, вроде.. Так что будем считать это малооплачиваемым хобби. :)/>

...Вот сегодня ночью, я, который детей боюсь, как огня, таскал инородное тело из носа у трехлетней Маргаритки, с папой приходила, такая лапуля... "спасибо, дядя" мне сказала. (без халата был, чтобы не напугать). За три последних месяца рыбьих костей из горла вытащил - на среднего пескаря. Этому, кстати, в интернатуре не учили, хотя и должны, вроде.. Так что будем считать это малооплачиваемым хобби. :)/>

Вспомнились "скоропомощные" будни...

1. Зима, гололед, 23 часа, время в пути до адреса 35 минут: "Ой, доктор! Она в носик сосательную конфету засунула! Что теперь будет?!! Да, потом из носа цветные сопельки текли... Мы уже собрались ехать к ЛОРу - вот наши баулы!"

2. Зима, вечер. Вызов в жд больницу на транспортировку. Время в пути до адреса 45 минут. Обращение в приемный покой - подросток, 13 лет, подавилась рыбье костью. Расчетное время в пути до ЛОР-травмпункта - еще 35 минут. Выдохнул, попросил шпатель и карцанг. Вытащил кость, отправил домой, предложил дежурному доктору захлопнуть рот, чтобы мухи не влетали...

Романтика :work1:/>

инородное тело из носа
.пуговчатый зонд загибается чутка. , по верху входим, по низу тянем..какой только хренью по молодости заниматься не приходилось 8(/> - когда сертификатов не было . а "тыжврач ?" было не тупым мемом , а реальным сильным недоумением сельского жителя в ответ на "не могу" :)/>
.пуговчатый зонд загибается чутка.

крючок надежнее... или корнцанг, но это у взрослых. С дитями - всё катастрофически сложнее. Самое главное - успокоить и не напугать. Кроме того, удержать абсолютно неподвижно голову трехлетнему ребенку даже здоровенному мужику не под силу. Может дёрнуться - разворотишь пол-носа. Самый эффективный способ на сегодня - вакуум-отсос. Ну и премедикация, разумеется.. Лидокаинчик - адреналинчик там всякий, масляные капельки (вит. А, например)

крючок надежнее... или корнцанг, но это у взрослых. С дитями - всё катастрофически сложнее. Самое главное - успокоить и не напугать. Кроме того, удержать абсолютно неподвижно голову трехлетнему ребенку даже здоровенному мужику не под силу. Может дёрнуться - разворотишь пол-носа. Самый эффективный способ на сегодня - вакуум-отсос. Ну и премедикация, разумеется.. Лидокаинчик - адреналинчик там всякий, масляные капельки (вит. А, например)

:)/> я так трехлетку однажды уболтал, чтобы сидел и головой не дергал, пока я ему из уха пластиковую пульку от игрушечного пистолета вытаскивал крючком из подручной скрепки... просто везти его к ЛОРу на противоположный край города (расчетное время - 60 минут) с бухим папашей в обоссаных трикошках ну совсем не улыбалось... Благо, пацан попался закаленный, чуток похныкал для порядка, а потом был молодец :)/>

пацан попался закаленный

дык, то - пацан. Моя Маргаритка - нежнейшее создание женскаго полу. Правда, бывает, девицы в этом возрасте мужчинкам в плане терпежа 100 очков форы дают, но редко..

Самый эффективный способ на сегодня - вакуум-отсос.
не. ну его- один раз попробовал- пацан так этой хреновины напугался, что удержать было нереально...а крючок, ИМХО. слишком сильно загнут- столько не надо ..ну, собственно- "на вкус и цвет..." :Р/>

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...