Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

olga097865

угроза выкидыша(эхогенное прерывание беременности)

Рекомендуемые сообщения

августе произошло дтп я была пострадавшая(находилась на 17 неделе беременности), сейчас прошёл суд мне признали легкий вред здоровью, но дело приостановили так как я предоставила в суд новые документы что у меня была угроза выкидыша(эхогенное прерывание беременности) ,суд направил мои новые документы в суд.мед.экспертизу,сказали что позвонят на новое заседание в суд.Судья сказал что будет решаться в суд.мед.экспертизе мой вопрос если подтвердится угроза выкидыша(прерывания)беременности то признают вред здоровью..ВОПРОС:реально ли могут признать это? вот что я предоставила судье,эти документы были направлены в суд.мед.экспертизу. все три диагноза были поставлены в трёх разных клиниках у разных гинекологов(чтобы не было у стороны обвиняемого что я могла с кем то договориться). Хотели положить в больницу на сохранение но я дала отказ так как мне не с кем оставлять ещё старшую дочку(4года). проходила лечение(уколы,препараты на дому),после лечения чувствую себя намного лучше.

post-5813-0-86895200-1447417427_thumb.jpeg

post-5813-0-78632900-1447417428_thumb.jpeg

post-5813-0-51961300-1447417503_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В данном случае нет достоверной связи угрожающего выкидыша и ДТП, не прослеживается, какие документы у Вас есть еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть документы что я получила травмы (которые уже признали лёгким вредом для здоровья)при беременности на сроке 17 недель,на след.день после дтп мне стало тянуть живот и он стал твёрдым и болел(до этого беременность протикала хорошо),ситуация была в том что выходя из автобуса водитель прищемил мне руку и протащил по дороге.всё это зафиксировано и проходит по документам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть документы что я получила травмы

Хотелось бы уточнить, какие именно травмы? Пока неясна связь травмы и угрозы выкидыша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ушиб грудной клетки,поясничной области,ушиб ягодичной области,ушиб правого локтевого сустава справа.Вот что идёт по лёгкому вреду здоровья.

Хотелось бы уточнить, какие именно травмы? Пока неясна связь травмы и угрозы выкидыша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ушиб грудной клетки,поясничной области,ушиб ягодичной области,ушиб правого локтевого сустава справа.Вот что идёт по лёгкому вреду здоровья.

Чем проявлялись и подтверждены "ушибы"? Пока и за легкий вред ничего не вижу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВОПРОС:реально ли могут признать это?
реально ли что-то тяжелее легкого вреда? Не вижу никаких оснований

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ушиб грудной клетки,поясничной области,ушиб ягодичной области,ушиб правого локтевого сустава справа.Вот что идёт по лёгкому вреду здоровья.

Данные травмы обычно не вызывают нарушения беременности. Поэтому согласен с коллегами, пока причинная связь с угрозой выкидыша не просматривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем проявлялись и подтверждены "ушибы"? Пока и за легкий вред ничего не вижу...

экспертиза уже одна была и этот лёгкий вред уже признали мне.теперь отправили в другую экспертизу то что при ударе об бордюр животом ,поясницей и ягодицей при движение автобуса были синяки и ушибы и ссадины,дальше при движение автобуса пострадал локоть,после этого всего на след.день начались боли в животе и поднялся тонус матки я уже начала обращаться к гинекологам,где они мне уже написали эти диагнозы(я начала лечиться).

 

Данные травмы обычно не вызывают нарушения беременности. Поэтому согласен с коллегами, пока причинная связь с угрозой выкидыша не просматривается.

после этого всего на след.день начались боли в животе и поднялся тонус матки я уже начала обращаться к гинекологам,где они мне уже написали эти диагнозы(я начала лечиться). я сразу позвонила в гаи(следователю)на что мне сказали что дополнение они не пришивают к делу,сама на суде отдашь свои бумажки. Я просто хочу узнать угроза прерывания(выкидыша) беременностью это что вообще не диагноз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто хочу узнать угроза прерывания(выкидыша) беременностью это что вообще не диагноз?

Почему не диагноз? Очень даже диагноз. Другое дело, связан ли он с травмами. Это и определит дополнительная экспертиза. Повторюсь, пока, на основании данных, которые Вы предоставили, связать угрозу выкидыша с травмой не представляется возможным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему не диагноз? Очень даже диагноз. Другое дело, связан ли он с травмами. Это и определит дополнительная экспертиза. Повторюсь, пока, на основании данных, которые Вы предоставили, связать угрозу выкидыша с травмой не представляется возможным.

удар животом,поясницей,ягодичным отделом(тазом)-это не вызовит тонус и боли в животе?если до этого ни чего не было.17-18недель это второй триместр беременности,как гинеколог сказал если не снять тонус то может вызвать преждевременные роды,так как матка начинается сжиматься и сокращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув. Ольга. Причины гипертонуса матки могут быть множественными, в том числе и и травма. Но именно, в том числе! Чтобы исключить другие причины возникновения данного состояния, и будет проводится экспертиза. Одних Ваших слов, что "все было хорошо, а потом плохо", к сожалению недостаточно. Так что дождитесь результатов экспертизы. На данном этапе, мы вряд ли сможем Вам чем-то еще помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув. Ольга, как говорил один из моих учителей проф. гинеколог - хорошую беременность можно прекратить только кюреткой. Слишком малый срок, чтоб при ударе о плоскость (а не удар ногой в живот) была возможность прерывания без ушиба стенки матки. Мне не нравится гипоэхогенный фокус в сердце плода, не является ли это пороком и не это ли является причиной угрозы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув. Ольга, как говорил один из моих учителей проф. гинеколог - хорошую беременность можно прекратить только кюреткой. Слишком малый срок, чтоб при ударе о плоскость (а не удар ногой в живот) была возможность прерывания без ушиба стенки матки. Мне не нравится гипоэхогенный фокус в сердце плода, не является ли это пороком и не это ли является причиной угрозы?

удар сначала был об край бетонного бордюра,а потом об асфальт. Гипоэхогенный фокус в сердце плода,об этом я знала ещё до ДТП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тяжкий вред-это именно выкидыш. а не его угроза..даже если сию угрозу признают за вред- вы что- лечились от угрозы свыше 21 дня? насколько знаю. по столько дней угроза быть не может- значительно раньше она или прекращает быть угрозой . или уже переходит в реальный выкидыш..так что все равно- легкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×