Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как отмазаться от учебы?

Edward

Recommended Posts

Вот и все, отмазался я от учебы. Вместо меня декретницу пошлют. Хоть отдохнет месяцок от своего годовалого ребенка. Она, правда, чего-то расстроилась немного. Не понимает, дура, что в Москве светила и лекции интересные по спектральному анализу. Как можно бесценные знания сравнивать с личными семейными проблемами :)/>?! Ну да что с них, молодых, возьмешь.

• 4 months later...

На днях наши приперлись с учебы из Москвы. Принесли хорошие и плохие новости. Им в РМАПО сообщили, что пока 5 лет аккредитация не действует и все остается по-старому. Плохая состоит в том, что РМАПО и небольшая кучка других образовательных учреждений лоббирует закон в котором предусматриваются:

1) сокращение числа лицензированных образовательных учреждений (будто останутся только Москва, Питер, Барнаул и почему-то Пенза), причем в Барнауле вроде с судебной наконец-то покончено, почему там циклы остаются - неясно;

2) обязательность периодического прохождения повышения квалификации в перечисленных учреждениях, независимо от количества набранных специалистом количества кредитов. Например, я в 2015 г. без всяких повышений легко набрал 100 кредитов при норме в 50, нахрена мне тогда учиться, однако все одно заставят.

Также предупредили, что сейчас развелось множество лохотронщиков в лице отдельных начальников бюро и профессоров, предлагающих за мзду кредиты путем членства во всяких неразрешенных ассоциациях, нелицензированных должным образом вебинарах, видеоконференциях и банкетах (например, таких: http://forens.ru/index.php/topic/9087-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%8f%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d0%b4-%d1%83/page__view__findpost__p__155929). Кредиты, набранные таким путем, учитываться при прохождении аккредитации не будут. На кое-кого уже написаны закладные в компетентные органы, ожидаются аресты :Р/>.

...

Также предупредили, что сейчас развелось множество лохотронщиков в лице отдельных начальников бюро и профессоров, предлагающих за мзду кредиты путем членства во всяких неразрешенных ассоциациях, нелицензированных должным образом вебинарах, видеоконференциях и банкетах. Кредиты, набранные таким путем, учитываться при прохождении аккредитации не будут. На кое-кого уже написаны закладные в компетентные органы, ожидаются аресты :Р/>.

это пять. ;)/>

Я веду такой цикл, спроси у Мурманчан и Липецка. 144-288 час. Очно - вебинары, сертификационный.

Это здорово. Красноярск рядом, если через пару лет Карпов в Тюмени для криминалистов цикл не восстановит (а сертификат мне пофиг по какой учебе получать) приеду к Парилову :Р/>

Прям как в РБ. Не знаю как в судебке (на судебкины курсы я так и не попал), но в Минздраве именно так. Рефераты, проверка посещений и даже что-то спрашивают... ;)/>

Это вы еще в Барнауле не учились, там даже бывали вечерние проверки в общаге на предмет трезвости.

...причем в Барнауле вроде с судебной наконец-то покончено, ...

А почему "наконец-то"?! Мол, давно мечтали и это, слава богу свершилось. Или вы считаете что Барнаул был в плане учебы отстойным местом?

Или вы считаете что Барнаул был в плане учебы отстойным местом?

Нет, конечно, тем более я там никогда не учился. Просто их матчасть отдали еще более достойным людям, за которых я и рад.

Нет, конечно, тем более я там никогда не учился. Просто их матчасть отдали еще более достойным людям, за которых я и рад.

После последней фразы я однозначно понял, что вы не в курсе того о чем судите. Кто там достойный? и что понимается под этой нецензурщиной "матчасть"? В первом случае - я не про персонали, Шадымов во время адаптировавшаяся умница - не спорю, но он, как и все, является учеником Саркисяна, а значит его "достоинство" в этом случае вещь относительная. Остальные - просто шестерки (да простят меня, дорогие мне люди, но в данном случае о том чем их сделали). Что за матчасть?! - засраный, худший из региональных в РФ морг? планшеты с костями? что?! Нет там матчати, да и не было, по большому счету, никогда. Там были главное люди, их знание и опыт, а главное то, что большая часть из них были соучастниками создания Крюковской школы. Я никогда не забуду, когда на одном из последних, достойных собраний Саркисяна, я каким-то образом попал именно на ту часть стола (метра 3 длиной), где сидели люди, которых я до этого никогда не знал и не видел (даже фото), конечно, я иногда читаю специальную литературу, еще реже замечаю автора, но как потом выяснилось, учебники этих людей я читал), я оказался самым молодым в этой части стола и естественно "обслуживал" товарищей, подливая им в рюмки, пытался спорить, как-то шутить и не видя дистанции между нами, просто панибратствовал. А Саркисян, как-то вдруг наклонился мне к уху и говорит: "Запомни, с кем ты, кто рядом с тобой, и пойми, как тебе повезло". Я ничего ни тогда, да и наверно сейчас не понял. Они были и остались для меня не авторами учебников, руководителями кафедр или там профессорами, просто людьми. Особенно понравился омский зав кафедрой со своими "дисплазиями" - не знаю его как ученого, но хороший, мудрый и знающий жизнь человек.

К чему вся эта хрень - как бы я сейчас к кому-то из них (алтайцев) не относился, но это люди с большой буквы со всеми своими глобальностями и человеческими слабостями, которые я давно им простил.

Я учился с не одним человеком с "Европейской части РФ", они все хором говорили что они годами стоят в очередь в Барнаул, естественно, все они учились и в Москве и в Питере и т.п. Но по итогу все говорили, Барнаул с этими "центрами" не сравнить. Лично мне сравнивать не с чем, нас в Европу не пускают, мы "резки, грубы, а по пьяни еще и в табло можем зарядить", но главное - сотрудники нищих организаций. Хочется верить тем, у кого возможность сравнить была.

ЗЫ: перечитал и заподозрил - вы о переделе рынка переобучений? Достойные - это те кто ближе к метро?

Да была школа, но школа не производящая учеников, после отъезда Крюкова, разменялась на пузоведов, поэтому и пропала, а жалко, т.к себя считаю ее выкормышем.

Да была школа, но школа не производящая учеников, после отъезда Крюкова, разменялась на пузоведов, поэтому и пропала, а жалко, т.к себя считаю ее выкормышем.

Коллега, вы не правы. Пузоведов везде хватает. И после вашего отъезда из "школы" она продолжала оставаться таковой для сотен, возможно, что имеющих не такой крутой уровень. Но это именно те солдаты службы на которых она держится, а генералов и поменять можно. Я тоже "выкормыш" этой школы, и это, как Родину, родителей и первую жену, из памяти не вычеркнуть. (и всем им я благодарен)

Клокин, аватарку на сердечко перекинь на денек.

А если по существу, укажи мне на хоть одну, более-менее интересную работу за последнее десятилетие (консервы не предлагать).

...А если по существу, укажи мне на хоть одну, более-менее интересную работу за последнее десятилетие (консервы не предлагать).

В Барнауле или вообще? Если вообще, то не так уж я за этим и слежу, за "новыми, интересными работами". Но то, что попадалось, как правило вызывало уныние, изредка - возмущение, что такое вообще пролезло. Короче - согласен.

Не, у меня никакого конфликта интересов нет. Я никого из Барнаула не знал никогда. Единственное, слыхал отзывы своих коллег, проходивших там учебу, и нашего шефа. В целом они сводились к тому, что да, когда-то было круто, а сейчас чрезмерно заспециализировались и вышли в тираж. Да, еще все слабые дисеры из нашего бюро всегда шли через Барнаул, а серьезные - через Москву. Поэтому у меня сложилось впечатление, что нужны там какие-то изменения типа пускания дурной крови. А тут вроде инфа прошла, что патологам отдали ихнее добро. Ну а в споре криминалистов с патологами я всегда за патологов, хотя их тоже не знал никогда. Все ж клиническая медицина мне, как обывателю, всегда важнее, чем какие-то там диагностические трещинки. Я ваще не понимаю, зачем судебно-медицинские вскрытия нужны, когда все равно причины смерти по указке Минздрава ставим (пример с ХЭИ), а экспертные выводы - по велению СК (пример с Белгородом)? Оставили бы бюро одну канцелярию, чтобы документы оформляла, да пару экспертов на всякий пожарный, сколько средств бы сэкономили при тех же результатах.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...