Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как отмазаться от учебы?


Edward

Recommended Posts

В 2016 г. у меня истекает срок действия сертификата. И вот отдел кадров начал меня неволить поехать в 2016 г. на месячный цикл повышения квалификации в Москву. А мне ну вот страсть как неохота. К тому же дал сам себе зарок, что в Москву не поеду никогда (ну если только государь не вызовет :)/>). Можно ли на законных основаниях отказаться от этой проклятущей учебы. Ведь с 2016 г. сертификаты действовать уже не должны? В кадрах начали пугать аккредитацией. Я им говорю давайте, организовывайте процедуру, я ее готов пройти, а по вашему распоряжению учиться не поеду. Вот как тут быть?

Вот как тут быть?

Попросить зав. кафедрой судебки организовать сертификационный цикл и пройти его местно.

По многим специальностям уже дистанционное обучение ввели. Хоть бы кто в судебке озаботился :)/>

Попросить зав. кафедрой судебки организовать сертификационный цикл и пройти его местно

Цикл этот будет, причем в это же время. Однако на него пустили только сидящих в декрете и инвалидов :)/> (всего 7 человек). Что обидно, люди эти и так висят на шее бюро, а тех, кто пашет за всех в условиях острого дефицита кадров, еще и зашлют хрен знает куда. Очень жаль потерянного времени, а его остаётся все меньше.

По многим специальностям уже дистанционное обучение ввели. Хоть бы кто в судебке озаботился :)/>

Я веду такой цикл, спроси у Мурманчан и Липецка. 144-288 час. Очно - вебинары, сертификационный.

Я веду такой цикл, спроси у Мурманчан и Липецка. 144-288 час. Очно - вебинары, сертификационный.

Отлично! Все-таки иногда течет коньяк под лежачего эксперта :)/>

Самые лучшие циклы - это когда приезжаешь, сразу же получаешь сертификат и уезжаешь обратно. Но сейчас что-то строго стало с посещаемостью. Да еще и рефераты писать стали требовать. Ну прям как со школьников, ё-моё. Не понимают в Москвах, что у людей может быть хозяйство, куры-утки, за ними догляд нужен :)/>.

Самые лучшие циклы - это когда приезжаешь, сразу же получаешь сертификат и уезжаешь обратно. Но сейчас что-то строго стало с посещаемостью. Да еще и рефераты писать стали требовать. Ну прям как со школьников, ё-моё. Не понимают в Москвах, что у людей может быть хозяйство, куры-утки, за ними догляд нужен :)/>.

иде так? У нас 144 - 72 часа дистанция - лекции. 72 часа - вебинары (то же очное), чаще командное, реже индивидуйное и фсе.

ничего не понимаю...вроде ж объявлено что с 2016- усе, аккредитация? Какие тогда в 2016м сертификационные циклы?

ничего не понимаю...вроде ж объявлено что с 2016- усе, аккредитация? Какие тогда в 2016м сертификационные циклы?

истче для нас нет, с 18 могет будет, аккредитация для новых выпускников.

Но сейчас что-то строго стало с посещаемостью. Да еще и рефераты писать стали требовать. Ну прям как со школьников, ё-моё.

Прям как в РБ. Не знаю как в судебке (на судебкины курсы я так и не попал), но в Минздраве именно так. Рефераты, проверка посещений и даже что-то спрашивают... :wow:/>

Самые лучшие циклы - это когда приезжаешь, сразу же получаешь сертификат и уезжаешь обратно. Но сейчас что-то строго стало с посещаемостью. Да еще и рефераты писать стали требовать. Ну прям как со школьников, ё-моё. Не понимают в Москвах, что у людей может быть хозяйство, куры-утки, за ними догляд нужен :wow:/>/>.

 

Я в сентябре в Москве цикл прошла. По факту 24 дня. Главное посещать. Никаких рефератов. У меня осложнялось тем, что я была без отрыва и после лекции пылила 70 км обратно на работу вскрывать. Завидовала иногородним. Они гуляли по паркам, всячески отдыхали :)/>

Выездная учеба тем и хороша, что не только учебное время но и после него неофициальное общение - и учеба и отдых одновременно. А когда еще и со светилами пообщаешься....! Сейчас главная беда- денег мало выделяют на такую учебу. И уж если выделили, то можно только порадоваться за предоставляемую возможность.

Для меня самые большие светила - мой начальник и два его зама :)/> Если серьезно, то моя жена с еще одной экспертессой недавно там учились, очень хвалили. Особенно Ковалев им понравился. Только подготовка там с криминалистическим уклоном, а я - гистолог. Мне патанатомия нужна, а не судебка. И в первую очередь онкоморфология. Это сейчас самая большая судебно-медицинская проблема.

Если не ошибаюсь, то раньше хорошие курсы по онкоморфологии были в Новокузнецке. Как сейчас не знаю..

 

ну и это - да, патанатомия

Если не ошибаюсь, то раньше хорошие курсы по онкоморфологии были в Новокузнецке.

Были, и очень хорошие. Только длились 9 месяцев, да так, что оттуда девушки уже с ребенком возвращались. Эх, сколько семей через эти курсы распалось! Однако для получения сертификата по судебке пошлют на курсы по судебке. И придется там кожные раны и всякие переломы рассматривать. А для меня это все лженаука :)/>.

http://www.rmapo.ru/cycles/medicalbio/166-kafedra-sudebnoy-mediciny.html

 

мы тут учились. Ни лоскутов ни костей не смотрели. Лекции слушали по разным дисциплинам. Были и интересные. Например захватила лекция по спектральному анализу, внезапно.. :)/> хотя тоже - я и спектральный анализ совсем не рядом) может и вам что-нибудь интересное встретится.

может даже требуют рефераты с интернета не качать?

Да они их по факту и не читают... :)/>

Зато в РБ цветет и пахнет (в т.ч. в рамках курсов) любовь к презентациям в Power Point - договорились до того, что любой бел-врач обязан уметь работать в этой проге. Ну я-то со школы умею, а людям постарше и если не на "ты" с компом - сложненько... :)/>

....Однако для получения сертификата по судебке пошлют на курсы по судебке. И придется там кожные раны и всякие переломы рассматривать. А для меня это все лженаука :)/>.

Кто знает, может учеба поможет Вам поменять точку зрения......

Мне бы проблемы автора...Я 11 лет мечтаю о хорошей учебе, а мне - либо формальность какую-то местную впаривают, либо - иди, полностью за свой счет, в отпуске безоплатном...А автора - в Москву...А он - "фи". Я в шоке...

Есть ли польза от учебы и стоит ли отрываться ради нее от куда более важных дел - вопрос, несомненно, очень важный, но лежит вне рамок заявленной темы. Автор темы спрашивает совета, как отмазаться от произвола кадровиков (которые считают, что им виднее, где лучше проучить специалиста), а ему советуют расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...