Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как отмазаться от учебы?

Edward

Рекомендуемые сообщения

В 2016 г. у меня истекает срок действия сертификата. И вот отдел кадров начал меня неволить поехать в 2016 г. на месячный цикл повышения квалификации в Москву. А мне ну вот страсть как неохота. К тому же дал сам себе зарок, что в Москву не поеду никогда (ну если только государь не вызовет :)/>). Можно ли на законных основаниях отказаться от этой проклятущей учебы. Ведь с 2016 г. сертификаты действовать уже не должны? В кадрах начали пугать аккредитацией. Я им говорю давайте, организовывайте процедуру, я ее готов пройти, а по вашему распоряжению учиться не поеду. Вот как тут быть?

https://forens.ru/topic/8876-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%8B/

Вот как тут быть?

Попросить зав. кафедрой судебки организовать сертификационный цикл и пройти его местно.

По многим специальностям уже дистанционное обучение ввели. Хоть бы кто в судебке озаботился :)/>

Попросить зав. кафедрой судебки организовать сертификационный цикл и пройти его местно

Цикл этот будет, причем в это же время. Однако на него пустили только сидящих в декрете и инвалидов :)/> (всего 7 человек). Что обидно, люди эти и так висят на шее бюро, а тех, кто пашет за всех в условиях острого дефицита кадров, еще и зашлют хрен знает куда. Очень жаль потерянного времени, а его остаётся все меньше.

По многим специальностям уже дистанционное обучение ввели. Хоть бы кто в судебке озаботился :)/>

Я веду такой цикл, спроси у Мурманчан и Липецка. 144-288 час. Очно - вебинары, сертификационный.

Я веду такой цикл, спроси у Мурманчан и Липецка. 144-288 час. Очно - вебинары, сертификационный.

Отлично! Все-таки иногда течет коньяк под лежачего эксперта :)/>

Самые лучшие циклы - это когда приезжаешь, сразу же получаешь сертификат и уезжаешь обратно. Но сейчас что-то строго стало с посещаемостью. Да еще и рефераты писать стали требовать. Ну прям как со школьников, ё-моё. Не понимают в Москвах, что у людей может быть хозяйство, куры-утки, за ними догляд нужен :)/>.

Самые лучшие циклы - это когда приезжаешь, сразу же получаешь сертификат и уезжаешь обратно. Но сейчас что-то строго стало с посещаемостью. Да еще и рефераты писать стали требовать. Ну прям как со школьников, ё-моё. Не понимают в Москвах, что у людей может быть хозяйство, куры-утки, за ними догляд нужен :)/>.

иде так? У нас 144 - 72 часа дистанция - лекции. 72 часа - вебинары (то же очное), чаще командное, реже индивидуйное и фсе.

Да РМАПО раньше практиковало. Но теперь уж тех людей в живых нет.

ничего не понимаю...вроде ж объявлено что с 2016- усе, аккредитация? Какие тогда в 2016м сертификационные циклы?

ничего не понимаю...вроде ж объявлено что с 2016- усе, аккредитация? Какие тогда в 2016м сертификационные циклы?

истче для нас нет, с 18 могет будет, аккредитация для новых выпускников.

Но сейчас что-то строго стало с посещаемостью. Да еще и рефераты писать стали требовать. Ну прям как со школьников, ё-моё.

Прям как в РБ. Не знаю как в судебке (на судебкины курсы я так и не попал), но в Минздраве именно так. Рефераты, проверка посещений и даже что-то спрашивают... :wow:/>

может даже требуют рефераты с интернета не качать? :)/> Сатрапы :wow:/> 8(/>

Самые лучшие циклы - это когда приезжаешь, сразу же получаешь сертификат и уезжаешь обратно. Но сейчас что-то строго стало с посещаемостью. Да еще и рефераты писать стали требовать. Ну прям как со школьников, ё-моё. Не понимают в Москвах, что у людей может быть хозяйство, куры-утки, за ними догляд нужен :wow:/>/>.

Я в сентябре в Москве цикл прошла. По факту 24 дня. Главное посещать. Никаких рефератов. У меня осложнялось тем, что я была без отрыва и после лекции пылила 70 км обратно на работу вскрывать. Завидовала иногородним. Они гуляли по паркам, всячески отдыхали :)/>

Я в сентябре в Москве цикл прошла.

А правда ли, что там в общаге спортзал хороший функционирует?

А правда ли, что там в общаге спортзал хороший функционирует?

Уточню сейчас.. отпишусь.

Выездная учеба тем и хороша, что не только учебное время но и после него неофициальное общение - и учеба и отдых одновременно. А когда еще и со светилами пообщаешься....! Сейчас главная беда- денег мало выделяют на такую учебу. И уж если выделили, то можно только порадоваться за предоставляемую возможность.

Для меня самые большие светила - мой начальник и два его зама :)/> Если серьезно, то моя жена с еще одной экспертессой недавно там учились, очень хвалили. Особенно Ковалев им понравился. Только подготовка там с криминалистическим уклоном, а я - гистолог. Мне патанатомия нужна, а не судебка. И в первую очередь онкоморфология. Это сейчас самая большая судебно-медицинская проблема.

Если не ошибаюсь, то раньше хорошие курсы по онкоморфологии были в Новокузнецке. Как сейчас не знаю..

ну и это - да, патанатомия

Если не ошибаюсь, то раньше хорошие курсы по онкоморфологии были в Новокузнецке.

Были, и очень хорошие. Только длились 9 месяцев, да так, что оттуда девушки уже с ребенком возвращались. Эх, сколько семей через эти курсы распалось! Однако для получения сертификата по судебке пошлют на курсы по судебке. И придется там кожные раны и всякие переломы рассматривать. А для меня это все лженаука :)/>.

http://www.rmapo.ru/cycles/medicalbio/166-kafedra-sudebnoy-mediciny.html

мы тут учились. Ни лоскутов ни костей не смотрели. Лекции слушали по разным дисциплинам. Были и интересные. Например захватила лекция по спектральному анализу, внезапно.. :)/> хотя тоже - я и спектральный анализ совсем не рядом) может и вам что-нибудь интересное встретится.

может даже требуют рефераты с интернета не качать?

Да они их по факту и не читают... :)/>

Зато в РБ цветет и пахнет (в т.ч. в рамках курсов) любовь к презентациям в Power Point - договорились до того, что любой бел-врач обязан уметь работать в этой проге. Ну я-то со школы умею, а людям постарше и если не на "ты" с компом - сложненько... :)/>

....Однако для получения сертификата по судебке пошлют на курсы по судебке. И придется там кожные раны и всякие переломы рассматривать. А для меня это все лженаука :)/>.

Кто знает, может учеба поможет Вам поменять точку зрения......

Мне бы проблемы автора...Я 11 лет мечтаю о хорошей учебе, а мне - либо формальность какую-то местную впаривают, либо - иди, полностью за свой счет, в отпуске безоплатном...А автора - в Москву...А он - "фи". Я в шоке...

Есть ли польза от учебы и стоит ли отрываться ради нее от куда более важных дел - вопрос, несомненно, очень важный, но лежит вне рамок заявленной темы. Автор темы спрашивает совета, как отмазаться от произвола кадровиков (которые считают, что им виднее, где лучше проучить специалиста), а ему советуют расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...