Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Наши люди в телике. В.В. Колкутин

KUKSA

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы про Григория Ефимовича отдельного разговора ещё не было... Если было, тогда вдогонку. Сначала смотреть с 37-й минуты, а потом - можно и всё... http://russia.tv/video/show/brand_id/34565/episode_id..

Спасибо Виктору Викторовичу!

Я с удовольствием для себя узнал новое о Д.П. Косоротове в разрезе подробностей о вскрытии Г.Распутина, ну и за обобщение по результатам этого вскрытия

Григорий Ефимович - это уже давняя история. А вот недавний случай (рекомендуется первоначально для иммунизации смотреть с 38 минуты, а потом, если иммунизация состоялась - можно и всё целиком).

http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-29-06-2015-krasavica-i-chudovishhe-zhizn-i-smert-yulii-loshaginoj/

Вроде бы про Григория Ефимовича отдельного разговора ещё не было...

Хорошая ссылочка. :wow:/>

• через 2 недели...

Часто задают один и тот же вопрос:"А правда, что на "Человеке-невидимке" все эксперты уже заранее знают кто сегодня будет в гостях"? Почему-то сразу вспоминается Л.Кассиль с его бессмертным:"А если кит встретит слона - кто кого сборет?". Пришлось даже выступить по этому поводу... http://radiomayak.ru/videos/video/id/1011803/

И кто-ж эти остальные 8 путевых экспертов в России?

А Вы не знаете?

А Вы не знаете?

Ну,дык по русски-ж знак ? написал

Ну,дык по русски-ж знак ? написал

По крайней мере я знаю только нас двоих icon_wink.gif

Есть люди, у которых на каждой кисти по шесть пальцев...

Есть люди, у которых на каждой кисти по шесть пальцев...

Это они путевые эксперты?

Подскажите, в каком месте об этом речь ?

Ближе к концу...

к концу времен?

Ближе к концу...

А поточнее ? :wow:/> Хотя бы в минутах..

А поточнее ? :wow:/> Хотя бы в минутах..

Навскидку-" достойных экспертов в России можно перересчитать пальцами двух рук".

Да не поверю, что так мало. В каждом крупном областном бюро СМЭ есть знающие и опытные спецы. Их там не толпы, но они там есть. А теперь прикиньте сколько таких бюро по стране.

Я подозреваю, что страна просто не знает своих героев. Ведь СМЭ нигде не встречаются практически, никуда на всероссийские проф. конференции не ездят. На всякие съезды съезжаются организаторы здравоохранения и зав. кафедрами. Среди организаторов найти хорошего эксперта.... с какого будуна? Они организацией занимаются, а не экспертной работой. Верхушек понахватались, вот и всё. А некоторые вообще и не судебники. Зав кафедрами, по российской традиции, преимущественно теоретики без серьёзной систематической практики. Сидение в комиссионках эти дефекты никак не восполняет.

А есть "золотая прослойка" российской СМЭ. Это примерно уровень зав отделений, зав лабораториями. Хотя есть и жемчужины из рядовых, как например Сергей Сергеевич :wow:/> был. Он на практике позволял себе расслабиться, сроки тянул, но от скуки и лени, а голова у него была, как энциклопедия и экспертизы он сам делал, а не других только критиковал.

Так что я выдаю рабочую гипотезу "В РФ количество классных судебных медиков превышает количество начальников бюро и зав. кафедрами вместе взятых".

Сколько начальников и заведующих в РФ? Помножте это число на 2 или 3 и получите искомое.

Навскидку-" достойных экспертов в России можно перересчитать пальцами двух рук".

А-а-а! Это видел (слышал). Подумалось, где-то реальная цифра "восемь" озвучена была..

На всякие съезды съезжаются организаторы здравоохранения и зав. кафедрами. Среди организаторов найти хорошего эксперта.... с какого будуна? Они организацией занимаются, а не экспертной работой. Верхушек понахватались, вот и всё. А некоторые вообще и не судебники. Зав кафедрами, по российской традиции, преимущественно теоретики без серьёзной систематической практики. Сидение в комиссионках эти дефекты никак не восполняет.

KUKSA, безусловно, очень гиперболизирует (это очень мягко еще сказано)

Но и Вы страдаете тем же грехом

Для столь широких обобщающих выводов нужна репрезентативная выборка

А опыт общения с российским заведующими кафедрами у Вас явно не столь большой, сводится преимущественно к той кафедре, на которой писалась Ваша диссертация

По моему личному опыту общения с ними, я бы не сказал, что там преимущественно теоретики без практической подготовки

Но Вам, возможно, виднее

Тоже можно сказать и про начальников Бюро

Встречаются, конечно и уникумы, которые даже и боком к судебке не стояли, но среди начальников Бюро СМЭ есть и вполне достойные профи

Так что, пожалуй, не стоит так резко обобщать

Хотя, конечно, мне можно в ответ привести и сильные контраргументы, но они, все равно, погоды не делают ...

Господа, у нас разные представления о ... профессионализме.

А опыт общения с российским заведующими кафедрами у Вас явно не столь большой, сводится преимущественно к той кафедре, на которой писалась Ваша диссертация
Это не соответствует действительности. Это просто вы пытаетесь меня заткнуть. При этом ни лично меня не знаете, ни с кем и когда и где я общался и общаюсь.

Опять летнее обострение? Зачем опять на меня волну погнали?

Ещё раз настоятельно советую учиться писать посты без оценки личности оппонента. Выложите свою мысль и обоснуйте. Этого достаточно!

Зачем вы пытаетесь постоянно опровергать точку зрения оппонента обвиняя его в некомпетентности, по принципу "сам дурак".

Такая форма оппонирования чревата переходом в ругачку и жёлтые страницы.

• через 1 месяц...

В предвкушении 7-го сезона...

post-1114-0-12025000-1440106169_thumb.jpg

• через 2 недели...
  • через 3 недели...

Вот так ВВК будет выглядеть в восьмом сезоне "Человека-невидимки"

https://pp.vk.me/c62...NGkeGZOWDPg.jpg

хиромант гардеробчиком поделился? это ж в его стиле...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...