Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Карбоксигемоглобин и метгемоглобин

freescull

Рекомендуемые сообщения

Хороший пример того, что эффективность суд. мед. исследований зависит напрямую от знаний обстоятельств дела. Я до сих пор встречаю русскоязычных коллег, которые ратуют за "чистую" экспертизу в смысле того, что надо труп в чёрном ящике эксперту давать и ничего не говорить. Пусть ставит диагноз исключительно по найденной на вскрытии картине.

Слышу это нередко от теоретиков от судебки :Р/> хотя и от юристов также приходилось...

Карбокси- от угара в коптильне, мет- от нитритов
от нитритов - согласен, но карбокси то -где коптильня и где дом матери?и с нитритами еще прояснять надо-
Инженеру по ТБ — турма, однако...
это если бы он прямо в цехе помер, а так- как доказывать?

Информация от родни, конечно, интересная, но как обстоятельства никчемная. С нитритами общался периодически,- т.е. непонятно как. За карбокси можно и маршрутчика потягать за неисправное ТС. Исходя из этого должны быть и другие пострадавшие и в коптильне и в маршрутке

Хороший пример того, что эффективность суд. мед. исследований зависит напрямую от знаний обстоятельств дела.

Очередное ..... - не от обстоятельств дела, пущай имя сосуски занимаются, это юридическое понятие, а от условий возникновения травмы, или отравления (пример: обстоятельства - ДТП, труп рядом с машиной и что? А вот условия - пешеход, или выпал из салона, али из кузова).

Вот, вот именно так как коллега Парилов.... полностью с ним согласен, что по максимуму инфу о случае в части обстоятельств дела надо эксперту сообщать. Без обстоялельств дела смэ и половины инфы не найдет, которая в трупе есть :wow:/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
  • Создать...