Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Интерактивная судебно-медицинская карта России


Boroda

Recommended Posts

Мне очень нравится идея Андрея с картой всей страны. Он предлагал например зарплаты на карту наносить. Может и такую карту всех областных бюро и районных отделений сделать. На карте самого района значок ставить со ссылкой. Например красные значки - ссылка работает, за ней есть страница, а синие значки - нет никакой ссылки.

 

Таким образом можно было бы Интерактивную судебно-медицинскую карту России сделать. На эту же карту со временем можно было бы и всякую информацию добавлять (население, число ставок СМЭ, зарплата, адреса, телефоны или там ещё чего. Под такое дело даже свой сайт можно было бы зарядить.

 

Только сильно не бейте за обломовщину :)/> У меня после отпуска креативный фонтан видимо открылся, но как говорил Козьма Прутков "Если у тебя есть фонтан, то заткни его". Затыкаю...

 

====================================

 

Для тех, кто не дочитает до конца темы :)/> В итоге получился вот такой справочник СМЭ организаций - http://www.forens-med.ru/org.php

 

myt

Link to post
Share on other sites
  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Перенес из открытого раздела пост Borod`ы, так как тема ИМХО достойна открытия нового проекта. Тех. реализацию могу взять на себя.

 

Для начала прпедлагаю сделать "пробный шар" - карта РФ "СМЭ в сети".

 

Кто заиинтерсуется, выкладывайте здась ссылки на сайты бюро и отделений.

 

Сайт РЦ СМЭ

http://rc-sme.ru/index.htm

 

Сайты бюро СМЭ

  1. Иваново
  2. Краснодар
  3. Краснярск
  4. Набережные Челны
  5. Новосибирск
  6. Рязань
  7. Смоленск
  8. Томск
  9. Барнаул
  10. Санкт-Питербург

Сайты отделений СМЭ

  1. Соликамск (Пермское бюро)
  2. Чехов (Московское обл. бюро)

Сайты кафедр СМЭ

  1. Кафедра судебной медицины г. Архангельск
  2. Кафедра СМ СПбГМА им. Мечникова
  3. Кафедра СМ Кубанского ГМУ
  4. Кафедра Донецкого ГМУ
  5. Кафедра Волгоградского ГМУ
  6. Кафедра СМ Ярославской МА
  7. Кафедра СМ РУДН
  8. Кафедра СМ Барнаул

Link to post
Share on other sites

На всякий случай напомню, что в html есть специальный инструмент для работы с картами. Т.е. можно на карте выделить произвольной формы область и сделать ее ссылкой. К ней даже можно применить что-то типа rollover-эффекта (изменение области при наведении каурсора).

 

Пожалуй самым удобным является использование скриптов java.

 

Главное, чтобы карта была как можно легче, поскольку ее размеры будут в первую очередь определять скорость загрузки.

Link to post
Share on other sites

В принципе и вся карта позволяет области разметить. Но мелковато, если в одну область надо две-три ссылки разместить будет. map >>>

 

Либо разбивать по округам (что менее наглядно и больше кликов до "цели"), либо на цельной карте через джава-скрипты делать менюшки, выскакивающие при наведении на область и позволяющие выбрать одну из нескольких ссылок.

 

Еще можно подгружать картинки разного размера, в зависимости от разрешения монитора юзера.

Link to post
Share on other sites

Можно совсем мелкую карту сделать. Настолько мелкую, чтобы только округа были различимы. А под ней, через java будет выскакивать уже более-менее нормальная карта округа.

 

Но все определеяется задачами, т.е. зависит от того, что изображатьо на карте. Например, если раскидать СМ сайты, то достаточно карты 5х3 см. Если зарплату, то можно и на 2х1 см сделать. Если и то и это, то должна быть большой.

 

Та что приведена по ссылке, по размерам даже больше чем нужно. Однако вполне годится. Мне только дизайн не нравится - слишком традиционный. На мой взгляд, основной цвет слишком желтый (я бы серовато-сине-зеленым сделал), тень слишком густая. И шарики... вызов... позже нарисую свой вариант.

Link to post
Share on other sites

Вот три варианта. Для использования не годятся, я просто перерисовал тот рисунок не очень сохраняя границы. Главное - идеи

1. Меньше тень, цвета + слабая выпуклость по ходу границ.

post-2-1187576466_thumb.png

 

2. Обратный вариант. Пользы нет, только для концепции.

post-2-1187576476_thumb.png

 

3. Как первый, но добавлен сложный фон.

post-2-1187576489_thumb.png

 

Опять же чего-то не хватает. Наверное надо светлее сделать

Link to post
Share on other sites

Цвет надо либо классический для административных карт использовать, либо нейтральный. А то очень близко к цвету морей на картах получается.

 

И эффекты бы я вообще не использовал, кроме небольшой тени от плоской карты вправо вниз.

Link to post
Share on other sites

Если вернутс к варианту с округами, то за основу можно взять вот это

http://openbudget.karelia.ru/budnord/russian/fo_main.htm

 

Там неплохие карты округов по ссылкам. Карту РФ сделаем меньше (придется #map в ручную размечать :)/>), а сами карты кругов я подкоректирую (размер можно до 10-20 кб ужать в gif или png, соседние с округом области либо затереть, либо свсем бледными сделать, закрасить округа по человечески, убрать артефакты jpeg-компрессии). Если нет возражений - я займусь.

 

PS Надо сначала с основным рисунком определиться. Дизайн странички, цвета и фон рисунка - это и потом поменять можно сколько угодно раз. Желательно сразу размеченный найти (как по первой ссылке или как openbudget.karelia.ru), а то самому размечать - с дуба рухнешь.

Link to post
Share on other sites
Цвет надо либо классический для административных карт использовать, либо нейтральный.

Почему?

Я мож чего упускаю, но цвета стран они едины для всего мира или как?

Потому как в Канаде, например, главное, центральное место на карте занимает, естесственно Канада и штаты, остальное оттеснено к периферии. В Австралии карты вообще кверх ногами.

 

Я к тому, что нас ничто не ограничивает в выборе цвета и дизайна. Те примеры, что я привел - концепты. Но, думаю, не стоит замыкаться в стандартах. Можно больше абстракции добавить, главное, чтобы округа угадывались.

 

Кстати, эти мелкие линии на картах может потереть? Карта проще станет.

 

Вот еще вариант. Не делать дополнительных карт, а все на одной карте размещать. Карты примерно такого размера, как выложена хватит.

Но предусмотреть возможность подмены этой карты для разной информации. + Дополнительная информация в виде графиков, диаграмм и т.д., всплывающая сбоку от карты (через java) при наведении курсора на то или иной место.

Link to post
Share on other sites

Круто! Только с С-П что-то непонятно... Выглядит так же как и РЦ, только поменьше :?/>

Link to post
Share on other sites
карта бюро/отделений

Классно получилось. Только вот вопрос - можно, сделать так, чтобы можно было выбрать, что отображалось на карте: только межрайонные, бюро, кафедры и сразу все вместе? тем самым избежав перенасыщения информации на карте.

Link to post
Share on other sites

Убрать его надо, нет там сайта. Просто рука не поднялась :?/>

 

можно, сделать так, чтобы можно было выбрать
Я только бюро и отделения разметил. Думаю, что нет смысла пока их отделно делать. Кафедры уже не влязят, под них надо новую карту. За счет джава-скриптов сделаем потом выбор карт.

 

ЗЫ 1000!

Link to post
Share on other sites

Уже даже в этом виде классно получилось.

 

Мне хочется сразу, пока проект на этапе разработки стоит застолбить интернациональность и читаемость иностранцами. Дело в том, что есть интернетная страница например немецкого научного общества СМЭ, где абсолютно все институты в виде линков представлены. Там же есть и некоторые другие страны с линками на институты. России там нет, так как страницы российские только на русском языке практически все. Это ещё никем толком не занятая ниша!

 

Предлагаю сразу параллельно с развитием карты делать её англоязычный вариант. В таком виде ссылку можно будет сразу немцам дать, как якобы главный объединяющий информационный портал РФ! На этой карте можно и FR пропиарить заодно. Немецкие коллеги нередко ищут контакты с российскими коллегами, но языковой барьер сильно мешает. Мы могли бы канализировать эту активность и её через такую страничку пропустить.

 

Мы под этот проект и Клевно зарядить можем. Предоставим этот готовый ресурс и предложим им как бы международные контакты отфильтровывать. А мы технику даём и сами эти контакты. И им приятно и нам связь с центром не помешает.

 

По самой карте скажу, что россиянам конечно по ней легко ориентироваться, родная страна всё же. А как быть иностранцам? Для этого на всех картах всегда есть ориентиры - крупные города, хребты. Предлагаю например Москву, Питер, Новосибирск, Владивосток и Уральские горы нанести. Крайне сильно любят иностранцы следующие географические названия: Азия, Европа, Сибирь.

 

Вопрос к администрации: Кто имеет доступ к этому проекту? Все члены кафе?

Link to post
Share on other sites
Мне хочется сразу, пока проект на этапе разработки стоит застолбить интернациональность и читаемость иностранцами.
Это просто - сделаем копии странички на английском и немецком. Будут загружаться в зависимости от установленного языка в системе пользователя. Или можно просто возможность выбора языка вставить по ссылке.
Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Здорово получилось. Мне очень понравилось. А нельзя, чтобы карта при нажатии на определенную область увеличивалась на более подробную. Это так, на будущее. Вдруг станут появляться новые сайты?

Link to post
Share on other sites
А нельзя, чтобы карта при нажатии на определенную область увеличивалась
Легко. Можно оставить эту. При наведении курсора на область она будет менять цвет, а при нажатии справа(или снизу, или ...) появится карта области. Дело за картими областей. Кто подкинет :?/>?

 

Вдруг станут появляться новые сайты?
Не, вдруг не станут. Давайте сами писать? Каждому участнику ФР - по сайту отделения. ...Чтоб карту нашу заполнить :)/>
Link to post
Share on other sites
А нельзя, чтобы карта при нажатии на определенную область увеличивалась

Очень было бы хорошо. А то попасть по маленькой точке проблематично.

Link to post
Share on other sites

Как Вам такой вариант? Стоит продолжать, или вернуться к старому?

 

При клике по округу загрузится его увеличеный вариант. Чтобы вернуться назад - кликните в верхнем левом углу (кнопку забыл нарисовать).

Link to post
Share on other sites

Нормально. У меня в О.Лисе глючит правда. После пары проходов каурсором по карте, перестают окрашиваться части карты. Ну что-то такое.

 

Главный вопрос - для чего все это?

 

Зависит от информации, размещаемой на карте. Если речь идет о сайтах отделений и какой-либо контактной информации, т.е. информации дискретной, то такой вариант подходит.

 

Если о чем-либо другом, допустим материале, который надо сравнивать с другими регионами, то нет.

Link to post
Share on other sites
Нормально. У меня в О.Лисе глючит правда. После пары проходов каурсором по карте, перестают окрашиваться части карты. Ну что-то такое.

У меня ваще только один раз "загораются". После этого можно только нажимать для открытия.

Link to post
Share on other sites
У меня ваще только один раз "загораются".
Тоже Мазилла?

 

ЗЫ Опера форева :Р/>

Link to post
Share on other sites

А зачем подкрашивать области, нельзя ли их увеличивать? Что бы они покрупнее были. Как сделано, только без нажатия.

Link to post
Share on other sites

В иксплорере всё работает классно. Мне сильно сам принцип нравится. Пора уже небольшие технические навороты в наши проекты добавлять. В конце концов это забавная подсказка по сайтам российских бюро. Пусть она будет с "игрушками", т.е. не столько даже стоящий за этим смысл важен, сколько то, что так забавно всё работает, мигает, увеличивается...

 

Эта карта должна убивать на повал неискушённого СМЭ при одном проезде по ней курсором и демонстрировать таким образом наше технологическое преимущество :)/>

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.




  • Новые сообщения

    • Deni
      Так вот пусть судьи сами и "унутренне убеждаются" - у них за это такая зарплата, что мне даже сматериться вслух страшно... А мы - не знаем, ибо определить длительность расстройства здоровья без контроля функций и исхода с медицинской точки зрения невозможно. Но у живых по этой таблице может быть вред от... и до... . И точка. Ох, любят у нас кое-где тешить самолюбие, выполняя за так чужую работу...
    • LEX
      в суд эти выводы,не-категорические совсем, можно даже сказать-предположительные. "око государево" легко пропускает и "самый гуманный" по ним приговоры выносит...а что есть  проценты туда-сюда- так  как раз и простор для "унутреннего убеждения"
    • Deni
      Ну, по порядку...   это РЕКОМЕНДАЦИИ, определяющие ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки временной нетрудоспособности. Утверждены ЗАМЕСТИТЕЛЕМ министра здравоохранения и ЗАМЕСТИТЕЛЕМ председателя Фонда социального страхования (что называется - почувствуйте уровень документа). Во вторых, рекомендуемые ориентировочные сроки могут быть уменьшаться или увеличиваться на срок менее 30% от утвержденного без каких-либо санкций. Простой пример: перелом костей носа со смещением - 25-40 дней - средний вред, так? Уменьшим математически на 25%, т.е. на 1/4 - т.е. 25/4=6, 25-6=19 - получаем легкий вред в полном соответствии с этими рекомендациями... Сотрясение г.м. - 20-28 дней, спокойно увеличиваем на 25% и получаем средний вред.  Ну и последнее... ампутация большого пальца в результате травмы по Таблице стойкой утраты 20-25% (средний вред), а по Ориентировочным срокам 15-25 дней - легкий...(потому что эти сроки учитывают именно время на заживление, без дальнейшего направления на МСЭК)... И вы с этим идете в суд в форме категорических выводов?   
    • LEX
      вот я живу вовсе не в забугории (к сожалению)  а вовсе даже в российской глубинке...и у нас вполне часто так делается, ежели нет реальных данных по фактической продолжительности лечения- вполне котируются и утвержденные минздравом средние сроки лечения. Но. само собой. реальность  в приоритете. если  есть данные о фактической длительности расстройства здоровья- учитываются именно ни. а не "средние" ..Средние выручают в далеко не редких случаях, когда чел один раз в больницу попадает, и вполне нормально у него  рана описана или там перелом на рентгене виден. а после чел пропадает и  в больницах больше не появляется, а у ментов материал-то висит...тут нам разрешено  те средние применять. и совсем не лукавым. а руководством Бюро хотя. конечно. это не  тру- следование критериям. но , как известно. теория суха, а древо жизни пышно зеленеет
    • Deni
      Не надо придумывать. Может в некой Забугории так и делается, но у нас имеет значение срок реального лечения у отдельно взятого реального индивидуума. А что там "обычно у живых лиц" так это все от лукавого...
×
×
  • Create New...