Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

В Серпухове закрывают судмедэкспертизу.

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Так что эксперт в районе должен иметь просто человеческий и творческий подход, если такое количество трупов и нет условий для их хранения!
по хорошему(и по санпинам тоже) если нет условий для хранения трупов- морг вообще должен быть закрыт :)/> 8(/> летом я сам в выходные , бывает. вскрываю. даже если родственники не просят-быстрей вскрыть. чем тягать в\из холодильника, да и он у мну слабенький, в хорошую жару дней за несколько труп все равно начнет портиться. а частенько его уже таким привозят ...особо утопленники- поленишься сразу- возись потом с "гигантом" ;)/>

интересно, а тому эксперту это сильно надо? Вот пойдет полоса смертей в выходные по близлежащим районам, и потащат всех к нему-он всех сделать обязан? Ему за то доплачивают?

Я так понимаю, что он находится на рабочем месте, поэтому вскрывать обязан. Точно так же как и вы в рабочее время.

интересно, а тому эксперту это сильно надо? Вот пойдет полоса смертей в выходные по близлежащим районам, и потащат всех к нему-он всех сделать обязан? Ему за то доплачивают?

Lex! Вы меня удивляете. Пока Вы здесь только рассуждаете на счет федерализации в РФ, в РБ это уже пройденный этап, который уже третий год записан в историю. В РБ вышли на другой, высокий уровень развития…. Не догнать России в этом РБ как и Америку… Нами командуют люди в погонах с бООльшими пистолетами… Они служат и хотят чтобы прочий гражданский персонал (судмедэксперты) не работал а служил… От сюда и до обеда… и по уставу… Интересно кому то из начальства мнение эксперта … не смешите – это пережиток прошлого. Остается искать хоть какие то плюсы - для эксперта из мелкого района в этом плане, наверное да…

Lex! Вы меня удивляете. Пока Вы здесь только рассуждаете на счет федерализации в РФ, в РБ это уже пройденный этап, который уже третий год записан в историю. В РБ вышли на другой, высокий уровень развития…. Не догнать России в этом РБ как и Америку… Нами командуют люди в погонах с бООльшими пистолетами… Они служат и хотят чтобы прочий гражданский персонал (судмедэксперты) не работал а служил… От сюда и до обеда… и по уставу… Интересно кому то из начальства мнение эксперта … не смешите – это пережиток прошлого. Остается искать хоть какие то плюсы - для эксперта из мелкого района в этом плане, наверное да…

ахххх да у вас там - прям рай земной)! У вас лишь " люди в погонах" командуют, а у нас - " горячие телефоные линии" командуют!) Среди ночи звонят на горячии линии в облздрав, в прокуратуру, в УВД, несут чушь, что " вскрывать не хотят, не сосуЙствуют горю, "срочно надаатопагнийоттруп")... С горячей линии - звонок начальству. И.... начинается/продолжается...

И.... начинается/продолжается...

Ну вот, а мы с Deni хотели ехать к белорусам, на заработки... Теперь и в Украину не поеду. :)/>

Лучше буду в ЭрЭфии дурака валять. Тут, по крайней мере на раёне - сам себе царь. 8(/>

Ну вот, а мы с Deni хотели ехать к белорусам, на заработки... Теперь и в Украину не поеду. ;)/>

Лучше буду в ЭрЭфии дурака валять. Тут, по крайней мере на раёне - сам себе царь. 8(/>

Царь на районе только до тех пор царь, пока не появится куча царевичей и принцесс, которые тоже на бутерброд без икры не согласные...

Что касается РБ, то действительно происходящее там для моего менталитета неприемлемо... Ну а про Украину... ЛНР с ДНР вычеркиваем - я не фанат военной судебки, да и РФ там строят ускоренными темпами. а в других местах нужно по мове шпрехать, а ее знания ограничиваются у меня гугл переводчиком... придется цепляться за вас, братец ТМВ, и в Литву... на лоно природы, озер и соснячков... :)/>

и в Литву...... :)/>

;)/> Имеецца ввиду - в Латвию ? ;)/> Рановато.. ;)/> ... у мя там тока резидентура, а вида на жительство нету... пока что... 8(/>

:)/> Имеецца ввиду - в Латвию ? ;)/> Рановато.. :?/> ... у мя там тока резидентура, а вида на жительство нету... пока что... :rules:/>

для нас, дремучих, Литва или Латвия - один хрен. В Латвию, так в Латвию - как скажете :)/> когда чемоданы складывать?

:rules:/> когда чемоданы складывать?

Ближе к пензии, полагаю.. :)/>

Ели в мелком районе вскрыл по своей душевной доброте труп в выходной день без высокого на то распоряжения - готовься писать объяснительные - это проявление коррупции.

Да оно и раньше так было, на бумаге. Приказ про запрет вскрытий в выходные еще Гусаков писал. И где тот приказ (и где тот Гусаков, но это другая тема), и кто его когда выполнял. "Горячие линии" рулят. "Надо вскрыть". И точка.

Ну, если очень надо - родственники сами организуют перевозку в крупный район или область, где есть дежурный эксперт.

В организаторские способности белорусов в этом вопросе верится слабо. Тут народец за три копейки удавится, а это же надо бус найти и санитарчиков на том районе подмазать - чтоб быстрее. Эксперт-то человек "служивый", а санитары без смазки не работают. Проще на Горячую линию позвонить: "Ой мяне забижают гады-эксперты, хай робят вскрытие свое на месте, куды мы его повязем, ай-ай-ай, грошай нема, усе бусы на районе заломались...до Лукашенки дойду". И вскроют.

А кого в Синеокой это имеет? Родина сказала надо, ГКСЭ ответил сделаем... :rules:/>

У вас лишь " люди в погонах" командуют, а у нас - " горячие телефоные линии" командуют!

Вам про белорусские горячие линии рассказать? :)/>

Что касается РБ, то действительно происходящее там для моего менталитета неприемлемо...

Да оно вообще для нормального человека неприемлемо, не только в судебке. Местные привыкли/некуда деваться, а свежему человеку со стороны (даже из РФ) - сносит мозг... :)/>

Я так понимаю, что он находится на рабочем месте, поэтому вскрывать обязан. Точно так же как и вы в рабочее время.

не, понятно. обязан, но если вот припрут с разных районов совершенно неожиданный десяток-другой трупов на выходные-что- как подпись у блэк дока-она же девиз морпехов-сдохни, но сделай ? :)/> а если в выходные не уложился- трупы обратно повезут. или все равно в том "центре" делать будут? ладно. понятно. вопросы риторические, партия сказала-надо! комсомол ответил-есть!...и понятно. что все же хорошо. что федерализация СМЭ в РФ не состоялась...пока. :rules:/> "горячие линии" у нас тоже начинают набирать обороты-демократию строим, фигли! . некоторые продвинутые личности названивают туда по любому поводу ....но. насколько знаю- явных наездов на СМЭ сверху- вскрыть в выходные, не гневить электорат! вроде пока не было

напомнило: :rules:/>

- Товарищ, имей уваженье к труду

В работе не охай, не ахай

Выполнил план- посылай всех в .. зду!

Не выполнил - сам иди на ...уй.

b1403bc84f08.jpg

напомнило: :rules:/>

:)/> А мне вот такой плакатик нравиццо:

1811415.jpg

И ещё парочку:

230px-Soski.jpg13542154449491.jpg

не, понятно. обязан, но если вот припрут с разных районов совершенно неожиданный десяток-другой трупов на выходные-что- как подпись у блэк дока-она же девиз морпехов-сдохни, но сделай ? ...

Я уважаю чёрного Доктора, но у нас в ВДВ другой девиз: Никто кроме нас!. А дальше? Кстати, с наступающим Днем ВДВ!

Или как в одной польской песне звучит припев:

Gdy psychicznie nie masz już sił

Nie masz już sił

Nie masz już sił

Idź na całość wykrzesaj iskrę

Moc w tobie tkwi

Moc w tobie tkwi

Moc w tobie tkwi

Gdyby nawet cały świat

Z tobą walczył

Z tobą walczył

Z tobą walczył

Idź na całość pokonaj strach

Bądź twardy

Bądź twardy

Bądź twardy...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...