Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

В Серпухове закрывают судмедэкспертизу.

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Так что эксперт в районе должен иметь просто человеческий и творческий подход, если такое количество трупов и нет условий для их хранения!
по хорошему(и по санпинам тоже) если нет условий для хранения трупов- морг вообще должен быть закрыт :)/> 8(/> летом я сам в выходные , бывает. вскрываю. даже если родственники не просят-быстрей вскрыть. чем тягать в\из холодильника, да и он у мну слабенький, в хорошую жару дней за несколько труп все равно начнет портиться. а частенько его уже таким привозят ...особо утопленники- поленишься сразу- возись потом с "гигантом" ;)/>

интересно, а тому эксперту это сильно надо? Вот пойдет полоса смертей в выходные по близлежащим районам, и потащат всех к нему-он всех сделать обязан? Ему за то доплачивают?

Я так понимаю, что он находится на рабочем месте, поэтому вскрывать обязан. Точно так же как и вы в рабочее время.

интересно, а тому эксперту это сильно надо? Вот пойдет полоса смертей в выходные по близлежащим районам, и потащат всех к нему-он всех сделать обязан? Ему за то доплачивают?

Lex! Вы меня удивляете. Пока Вы здесь только рассуждаете на счет федерализации в РФ, в РБ это уже пройденный этап, который уже третий год записан в историю. В РБ вышли на другой, высокий уровень развития…. Не догнать России в этом РБ как и Америку… Нами командуют люди в погонах с бООльшими пистолетами… Они служат и хотят чтобы прочий гражданский персонал (судмедэксперты) не работал а служил… От сюда и до обеда… и по уставу… Интересно кому то из начальства мнение эксперта … не смешите – это пережиток прошлого. Остается искать хоть какие то плюсы - для эксперта из мелкого района в этом плане, наверное да…

Lex! Вы меня удивляете. Пока Вы здесь только рассуждаете на счет федерализации в РФ, в РБ это уже пройденный этап, который уже третий год записан в историю. В РБ вышли на другой, высокий уровень развития…. Не догнать России в этом РБ как и Америку… Нами командуют люди в погонах с бООльшими пистолетами… Они служат и хотят чтобы прочий гражданский персонал (судмедэксперты) не работал а служил… От сюда и до обеда… и по уставу… Интересно кому то из начальства мнение эксперта … не смешите – это пережиток прошлого. Остается искать хоть какие то плюсы - для эксперта из мелкого района в этом плане, наверное да…

ахххх да у вас там - прям рай земной)! У вас лишь " люди в погонах" командуют, а у нас - " горячие телефоные линии" командуют!) Среди ночи звонят на горячии линии в облздрав, в прокуратуру, в УВД, несут чушь, что " вскрывать не хотят, не сосуЙствуют горю, "срочно надаатопагнийоттруп")... С горячей линии - звонок начальству. И.... начинается/продолжается...

И.... начинается/продолжается...

Ну вот, а мы с Deni хотели ехать к белорусам, на заработки... Теперь и в Украину не поеду. :)/>

Лучше буду в ЭрЭфии дурака валять. Тут, по крайней мере на раёне - сам себе царь. 8(/>

Ну вот, а мы с Deni хотели ехать к белорусам, на заработки... Теперь и в Украину не поеду. ;)/>

Лучше буду в ЭрЭфии дурака валять. Тут, по крайней мере на раёне - сам себе царь. 8(/>

Царь на районе только до тех пор царь, пока не появится куча царевичей и принцесс, которые тоже на бутерброд без икры не согласные...

Что касается РБ, то действительно происходящее там для моего менталитета неприемлемо... Ну а про Украину... ЛНР с ДНР вычеркиваем - я не фанат военной судебки, да и РФ там строят ускоренными темпами. а в других местах нужно по мове шпрехать, а ее знания ограничиваются у меня гугл переводчиком... придется цепляться за вас, братец ТМВ, и в Литву... на лоно природы, озер и соснячков... :)/>

и в Литву...... :)/>

;)/> Имеецца ввиду - в Латвию ? ;)/> Рановато.. ;)/> ... у мя там тока резидентура, а вида на жительство нету... пока что... 8(/>

:)/> Имеецца ввиду - в Латвию ? ;)/> Рановато.. :?/> ... у мя там тока резидентура, а вида на жительство нету... пока что... :rules:/>

для нас, дремучих, Литва или Латвия - один хрен. В Латвию, так в Латвию - как скажете :)/> когда чемоданы складывать?

:rules:/> когда чемоданы складывать?

Ближе к пензии, полагаю.. :)/>

Ели в мелком районе вскрыл по своей душевной доброте труп в выходной день без высокого на то распоряжения - готовься писать объяснительные - это проявление коррупции.

Да оно и раньше так было, на бумаге. Приказ про запрет вскрытий в выходные еще Гусаков писал. И где тот приказ (и где тот Гусаков, но это другая тема), и кто его когда выполнял. "Горячие линии" рулят. "Надо вскрыть". И точка.

Ну, если очень надо - родственники сами организуют перевозку в крупный район или область, где есть дежурный эксперт.

В организаторские способности белорусов в этом вопросе верится слабо. Тут народец за три копейки удавится, а это же надо бус найти и санитарчиков на том районе подмазать - чтоб быстрее. Эксперт-то человек "служивый", а санитары без смазки не работают. Проще на Горячую линию позвонить: "Ой мяне забижают гады-эксперты, хай робят вскрытие свое на месте, куды мы его повязем, ай-ай-ай, грошай нема, усе бусы на районе заломались...до Лукашенки дойду". И вскроют.

А кого в Синеокой это имеет? Родина сказала надо, ГКСЭ ответил сделаем... :rules:/>

У вас лишь " люди в погонах" командуют, а у нас - " горячие телефоные линии" командуют!

Вам про белорусские горячие линии рассказать? :)/>

Что касается РБ, то действительно происходящее там для моего менталитета неприемлемо...

Да оно вообще для нормального человека неприемлемо, не только в судебке. Местные привыкли/некуда деваться, а свежему человеку со стороны (даже из РФ) - сносит мозг... :)/>

Я так понимаю, что он находится на рабочем месте, поэтому вскрывать обязан. Точно так же как и вы в рабочее время.

не, понятно. обязан, но если вот припрут с разных районов совершенно неожиданный десяток-другой трупов на выходные-что- как подпись у блэк дока-она же девиз морпехов-сдохни, но сделай ? :)/> а если в выходные не уложился- трупы обратно повезут. или все равно в том "центре" делать будут? ладно. понятно. вопросы риторические, партия сказала-надо! комсомол ответил-есть!...и понятно. что все же хорошо. что федерализация СМЭ в РФ не состоялась...пока. :rules:/> "горячие линии" у нас тоже начинают набирать обороты-демократию строим, фигли! . некоторые продвинутые личности названивают туда по любому поводу ....но. насколько знаю- явных наездов на СМЭ сверху- вскрыть в выходные, не гневить электорат! вроде пока не было

напомнило: :rules:/>

- Товарищ, имей уваженье к труду

В работе не охай, не ахай

Выполнил план- посылай всех в .. зду!

Не выполнил - сам иди на ...уй.

b1403bc84f08.jpg

напомнило: :rules:/>

:)/> А мне вот такой плакатик нравиццо:

1811415.jpg

И ещё парочку:

230px-Soski.jpg13542154449491.jpg

не, понятно. обязан, но если вот припрут с разных районов совершенно неожиданный десяток-другой трупов на выходные-что- как подпись у блэк дока-она же девиз морпехов-сдохни, но сделай ? ...

Я уважаю чёрного Доктора, но у нас в ВДВ другой девиз: Никто кроме нас!. А дальше? Кстати, с наступающим Днем ВДВ!

Или как в одной польской песне звучит припев:

Gdy psychicznie nie masz już sił

Nie masz już sił

Nie masz już sił

Idź na całość wykrzesaj iskrę

Moc w tobie tkwi

Moc w tobie tkwi

Moc w tobie tkwi

Gdyby nawet cały świat

Z tobą walczył

Z tobą walczył

Z tobą walczył

Idź na całość pokonaj strach

Bądź twardy

Bądź twardy

Bądź twardy...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...