Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Сахарный диабет 2 типа. Помогает ли диета?

Recommended Posts

В Берлине прошёл конгресс диабетологов на котором были доложены результаты нового исследования из Тюбингена с участием специалистов немецкого центра диабета.

Исследовались люди с преддиабетическим синдромом в течении 3 лёт. По существующей на сегодня гипотезе развития диабета 2 типа больным или людям склонным к развитию диабета следует поменять стиль жизни. Людям советуют перейти на низкокалорийную диету, сбросить вес, заняться спортом. Ожидается, что такая радикальная смена образа жизни может предотвратить развитие диабета 2 типа.

Именно это гипотезу и проверяли в течении 3 лет исследователи на большом коллективе персон с преддиабетическим симптомокомплексом. Выяснилось, что в среднем у 6 из 7 пациентов не смотря на низкокалорийную диету, спорт и снижение веса всё равно развился сахарный диабет 2 типа. И только у каждого 7 пациента развитие сахарного диабета не произошло. Таким образом данный тип профилактики сахарного диабета 2 типа действует только примерно у 14% больных.

Объяснение ищут в генетических вариациях различных генов, которые отвечают за липидный обмен. Похоже, что диетой и спортом данные генетические особенности обмена веществ не корригируются.

А качество жизни не оценивалось? :shoot:/>

Эдвин. это чистая заказуха: вы робяты жрите, что хотите и сколько влезет, а мы вам таблеточки и инсулин.

Сообщение настолько слабое, что может быть сравнимо с выступлениями г-жи Малышевой: остеохондроз лечим только медикаментозно.

Эдвин. Страшен не сам диабет, а его осложнения, которые и прогрессируют при несоблюдении диеты без спорта и т.д.

Да вообще, вредители какие-то в этом Тюбингене живут. Это ж надо такой демотиватор огласить! Из-за 14% никто задницу от дивана отрывать не станет и с пива на чай не перейдет :shoot:/>

Кузьмич

1. отказываемся от пива и других газированных алкогольных напитков. Все дело в "волшебных пузырьках"

2.Не употребляем "быстрый сахар". Сладкие газировки, горячие сладкие напитки. Важен не сам факт наличия большого количества сахара, а его состояние, которое исключает "сахарный удар". К примеру, мороженое можно.

3. Любим квашеную капусту.

4. Худеем. Ибо увеличиваем количество клеток-мишеней для инсулина, за счет снижения количества жировых клеток.

5. Физ. нагрузки очень хорошо снижают уровень сахара в крови.

6. Жрем Сиофор (Глюкофаж)- уменьшает всасывание в кишечнике. Но, по назначению врача.

Это так, вкратце. Могу подробнее. Стаж 15 лет.

Но, по назначению врача.
а мы,блин, кто? 8(/> ;)/> С одной стороны- и у Эдвина исследователи правы- СД 2 очень сильно генетически детерминирован..с другой- вредное исследование- сидение на :shoot:/> ровно и безмерное употребление продуктов .эту :)/> утолщающих-всяко не полезны,даже на бытовом, а не на медицинском уровне

Друзья мои, вы слегка подменяете проблему диабета проблемой полезности снижения избыточного веса и гиподинамии. С этим-то никто не спорит. В современном обществе идеалы красоты и здоровья поменялись. Стройные и динамичные привлекательны.

Опять же избыточный вес это не только проблемы с сахаром, а и с сердцем, сосудами и суставами. Так что исследование не показало что не следует снижать вес и не заниматься спортом. Это всё нужно и полезно.... но мало влияет на развитие диабета 2 типа.

Просто с точки зрения доказательной медицины теперь надо мотивировать больных к занятиям спортом и снижению веса не перспективой не заболеть диабетом, а.... ну чем-нибудь другим :shoot:/>

Эдвин.

Диабет не страшен сам по себе. И хрен бы с ним, что у кого-то норма тощакового сазара 8 или 9.

губит людей ангиопатии, которые на 99% зависят от уровня сахара. И вот тут без диеты и физнагрузки не обойтись.

Зы. Кузьмич еще и на стройке впахивает... спроси его про цифры сахара крови.

Друзья мои, вы слегка подменяете проблему диабета проблемой полезности снижения избыточного веса и гиподинамии. С этим-то никто не спорит. ... исследование не показало что не следует снижать вес и не заниматься спортом. Это всё нужно и полезно.... но мало влияет на развитие диабета 2 типа.

Ну так и без исследований понятно, что генетическая программа реализуется вне зависимости от наших персональных потуг... От диеты и спорта блондин брюнетом не станет... не может человек по своему желанию повлиять на предначертанный ему рак или деменцию... увы.

А водкой лечить не пробовали?

delt1

Водкой стоит лечить только при желании поскорее разделаться с диабетом. Т.е., наоборот - чтобы диабет поскорее разделался с заболевшим...

Эдвин.

Диабет не страшен сам по себе. И хрен бы с ним, что у кого-то норма тощакового сазара 8 или 9.

губит людей ангиопатии, которые на 99% зависят от уровня сахара. И вот тут без диеты и физнагрузки не обойтись.

А вот тут не соглашусь. Диабет сам по себе не бывает. Ангиопатии при нем не осложнение, а проявление. Посему он и страшен САМ ПО СЕБЕ. Спорт и физра всего лишь позволяют продлить нормальную жизнь пациента, но не излечить. И не предотвратить.

Кузьмич

А вот тут не соглашусь. Диабет сам по себе не бывает. Ангиопатии при нем не осложнение, а проявление.

А вот тут я не соглашусь. Ангиопатии, это не проявление диабета, а проявление запущенного и ранее не диагностированного диабета.

может генетика, может стадия дизрегуляционной болезни ЦНС с вторичными генетическими проявлениями :ass/>

Доктор Немо

1. отказываемся от пива и других газированных алкогольных напитков. Все дело в "волшебных пузырьках"

2.Не употребляем "быстрый сахар". Сладкие газировки, горячие сладкие напитки. Важен не сам факт наличия большого количества сахара, а его состояние, которое исключает "сахарный удар". К примеру, мороженое можно.

3. Любим квашеную капусту.

4. Худеем. Ибо увеличиваем количество клеток-мишеней для инсулина, за счет снижения количества жировых клеток.

5. Физ. нагрузки очень хорошо снижают уровень сахара в крови.

6. Жрем Сиофор (Глюкофаж)- уменьшает всасывание в кишечнике. Но, по назначению врача.

Это так, вкратце. Могу подробнее. Стаж 15 лет.

алкоголь (в разумных дозах) тоже хорошо, так как снижается уровень сахара в крови

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
  • Create New...